Niederdruck-Armatur an (Normal-) Hochdruck-Wasseranschluss

Diskutiere Niederdruck-Armatur an (Normal-) Hochdruck-Wasseranschluss im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, liebe Fachleute, ich habe einen Gebrauchten Spülenschrank erstanden:). Die Hübsche Grohe Armatur war vorher an einen Warmwasserspeicher...

  1. epson

    epson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, liebe Fachleute,
    ich habe einen Gebrauchten Spülenschrank erstanden:). Die Hübsche Grohe Armatur war vorher an einen Warmwasserspeicher angeschlossen. Bei mir kommt jetzt aber das Warmwasser aus der Wand (Zentraler Durchlauferhitzer).

    Dem zu Folge habe ich nun an der Armatur 2 Kaltwasseranschlüsse und einen Warmwasseranschluss. Egal welchen Kaltwasseranschluss ich ans Wassernetzanschliesse , es kommt aus dem anderen Anschluss ebenfalls rausgelaufen (um den nichtvorhandenen Warmwasserspeicher zu speisen).:mad:

    Muß ich die Armatur ersetzen oder gibt es da eine andere Möglichkeit?:confused:

    Danke für eure Hilfeeeeeee

    Michael:rolleyes:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mauzii, 17.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2013
    mauzii

    mauzii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    6
    oh je .
    für sowas soltest du lieber einen fachmann beauftragen
    lieber schnell wieder wegmachen .


    eine niederdruckarmatur ist nicht geeignet für regulären wasser druck .

    was deine frage angeht
    du könntest am kaltwasser einen niederdruck boiler anschließen und das warmwasser einfach am eckventil blind lassen.
    müstest aber dafür einen bolier dafür kaufen .

    die niederdruck armatur verträgt keinen regulären wasserdruck . und ein bolier ist nicht druckfest.

    du hast bei diesen 3 anschluß leitungen.

    -eine kaltwasser eingangsleitung , dieser geht auf das kaltwassereckventil (blau gekennzeichnet mit pfeil zur armatur)
    -eine boiler füllleitung ,diese geht von der armatur weg in den boiler und zwar in den blauen füll anschluß(blau pfeil weg von armatur)
    -eine warmwasser leitung ,diese geht aus dem roten bolier anschluß zur armatur (roter pfeil zur armatur).

    öffnet man das kaltwasser bei der armatur kommt ganz normal kaltwasser raus
    öffnet man das warmwasser bei der armatur so läuft praktisch in der armatur kaltwasser in die füllleitung des boilers.
    somit kommt auch erst warmwasser wenn der bolier komplett gefüllt mit wasser ist(man darf nie den bolier ohne füllung in betrieb nehmen).
    läuft also über den anderen boileranschluß in die armatur, wird also das warme wasser aus dem bolier gedrückt .

    der armauren auslauf darf nie verschlossen werden , auch nicht mit irgendwelchen wasser-spar-krimskrams sachen.
    wenn der bolier aufheizt dehnt sich das wasser darin aus(das wasservolumen nimmt zu) , deswegen ist es auch normal das der wasserhahn tropft .

    verschließt man den auslauf explodiert im schlimmsten fall der boiler und/oder armatur.
    das wäre das eine gefahr für leib und leben

    daher lass es lieber einen installateur machen

    ich würde dir empfehlen
    verzichte lieber auf die armatur , wenn du warmwasseranschluß vorort hast
    und lass eine normale (druck)armatur einbauen mit den 2 anschlüssen.
    sonst müsstest ja extra noch seperat strom verbraten ,
    und eine armatur ist günstiger als ein bolier in der regel.

    ---
    hab gerade nochmal gelesen das du einen druchlauf erhitzer hast.
    in dem fall würde sich doch fast der boliereinbau wieder lohnen
    und die armatur behalten.
    im schnitt verbrauchst du so mehr weniger strom mit boiler
    als mit dem druchlauferhitzer.
    braucht allerdings aufheizzeit
     
  4. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Ja musst Du ersetzen!

    sep
     
  5. #4 MacFrog, 17.11.2013
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    246
    Meine vorredner haben natürlich recht , wenn die alte noch nicht nur aus Kalk besteht , kannst du sie im Auktionshaus verbimmeln und vom Erlös bekommt man schon fast eine neue...
     
  6. epson

    epson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schlechten Nachrichten

    :eek: Na ich habe es ja schon befürchtet, das ich die Armaturen nicht verwenden kann, also muss ich doch mal zum Baumarkt schlurfen.
    Herzlichen Dank an Mauzii für Ihren umfassenden Installationskursus und an Sep und MacFrog für die Bestätigung der schlechten Nachrichten :D

    Michael
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. OLLI

    OLLI Guest

    Es gibt keinen Unterschied in der Tehnik

    Hi

    Die Kartuschen sind gleich und mann muss nix ersetzen.
    Die Durchflussrichtung ist einfach nur ander herum.

    Gruß Olli
     
  9. #7 MacFrog, 13.02.2015
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    246
    ????? Bitte nicht hier so Halbwissen verbreiten....
     
Thema: Niederdruck-Armatur an (Normal-) Hochdruck-Wasseranschluss
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. niederdruckarmatur an hochdruck anschließen

    ,
  2. niederdruckarmatur an hochdruck

    ,
  3. kann man eine niederdruckarmatur auch normal anschließen

    ,
  4. niederdruckarmatur ohne boiler anschließen,
  5. niederdruckarmatur normal anschließen,
  6. kann man niederdruckarmatur an hochdruck anschließen,
  7. niederdruckarmatur anschließen ohne boiler,
  8. niederdruckarmatur als hochdruckarmatur verwenden,
  9. niederdruckarmatur umbauen,
  10. niederdruck wasserhahn an hochdruck anschließen,
  11. niederdruckarmatur ohne boiler,
  12. hochdruck armatur auf niederdruck umbauen,
  13. wasserhahn 3 anschlüsse auf 2,
  14. niederdruckarmatur ohne boiler betreiben,
  15. niederdruckarmatur auch für hochdruck,
  16. niederdruckarmatur an normalen anschluss,
  17. niederdruckarmatur,
  18. Anschluß Spültischarmatur ohne Durchlauferhitzer,
  19. wasserhahn mit 3 anschlüssen ohne boiler,
  20. niederdruckarmatur an normalen wasseranschluß,
  21. niederdruckarmatur ohne boiler verwenden,
  22. niederdruckarmatur zu hochdruck armatur umbauen,
  23. niederdruck an hochdruck anschließen,
  24. wasserhahn für boiler umbauen,
  25. kann eine niederdruckarmatur als hochdruckarmatur verwendet werden
Die Seite wird geladen...

Niederdruck-Armatur an (Normal-) Hochdruck-Wasseranschluss - Ähnliche Themen

  1. Auch Herdanschluss nur 220 V Daraus eine normale Steckdose machen?

    Auch Herdanschluss nur 220 V Daraus eine normale Steckdose machen?: Hallo und guten Tag. In meiner Miet-Wohnung (Altbau) gibt es 3 nutzbare 16 A Sicherungen. 1x Herd mit 220V, 1 x Flurlicht und einmal alles andere...
  2. 5 Loch Armatur Wasserregler defekt

    5 Loch Armatur Wasserregler defekt: Hallo, Ich hoffe sehr hier kann mir jemand helfen. Da ich schon zwei Sanitärfirmen zuhause hatte und beide sich nach der Aufnahme nie mehr...
  3. Wasserhahn Armatur - Kratzer entfernen

    Wasserhahn Armatur - Kratzer entfernen: [ATTACH] Hallo zusammen, der auf dem Bild zu sehende Wasserhahn hat kleine, nicht wirklich Tiefe, unschöne Haarkratzer. Material kann ich leider...
  4. Kriege Waschbecken-Armatur nicht abgeschraubt

    Kriege Waschbecken-Armatur nicht abgeschraubt: Hallo zusammen, ich verzweifle leider gerade ziemlich bei meinem Vorhaben, eine defekte Armatur an meinem Waschbecken auszutauschen... Problem...
  5. alte Grohe UP-Armatur mit neuer Grohe 2-Wege kombinieren?

    alte Grohe UP-Armatur mit neuer Grohe 2-Wege kombinieren?: Kann man eine Grohe 19958000 THM mit integr.2-Wege-Umstellung mit einer alten Grohe Moen Armatur ca,1980 kombinieren? [ATTACH] [ATTACH]