Neues Thermostat, wie anschliessen??

Diskutiere Neues Thermostat, wie anschliessen?? im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich habe mir ein Neues Milux Chrono Thermostat gekauft und wollte dies nun anschliessen. Das alte thermostat ist inzwischen asbach ;) es...

  1. Shigs

    Shigs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir ein Neues Milux Chrono Thermostat gekauft und wollte dies nun anschliessen.
    Das alte thermostat ist inzwischen asbach ;) es ist eins von Theber.
    Mein problem ist das das alte mit 5 kabeln angeschlossen ist 2 schwarze ein braunes und ein blaues, und das erdungs kabel.
    Bei dem neuem thermostat habe ich aber nur die möglichkeit 3 kabel anzuschliessen. Weis jmd welche kabel ich auf welches anschliessen muss??
    danke im vorraus für die hilfe
     
  2. Anzeige

  3. #2 MacFrog, 09.01.2010
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    na ohne schaltplan schwierig ^^

    zur not muss das alte gemessen werden , wo stromdurchgang ist , wenn das TH schaltet! selbiges am neuen!

    Was für ein TH ist das den? nen Kesselthermostat? Raumthermostat?
     
  4. Shigs

    Shigs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 MacFrog, 09.01.2010
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    naja der neue arbeitet halt nach dem "kurzschlussprinzip" , bei unterschreiten (wenn an heizung angeschlossen) oder überschreiten(Klimaanlage) der raumtemperatur , stellt das relais eine verbindung zwischen N und L her , diese darf man hierbei aber NICHT mit N und L einer 230v Anlage verwechseln! man könnte sie auch draht 1 und 2 nennen ^^

    wenn dein alter 5 drähte hatte , befürchte ich das es nicht hinhauen wird , dann hattest du bestimmt ein Thermostat mit elektrisch betriebener uhr (versorgung über die heizung) d.h. dort werden mind 12v , ev sogar 230v anliegen! ob deine Kesselregelung eine steuerung über die WATTS regelung zulässt , kann ich leider aus der ferne nicht sagen! (Glaskugel eingeschneit :D )

    Was hast duden für einen KEssel und welche regelung (am Kessel/Heizungsanlage) ?
     
  6. #5 Charlie, 09.01.2010
    Charlie

    Charlie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    ...mach doch mal ein Foto Deines alten Thermostats.
    Ich denke, daß es kein Theber, sondern ein Theben ist.

    Charlie
     
Thema: Neues Thermostat, wie anschliessen??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. raumthermostat anschließen schaltplan

    ,
  2. anschluss raumthermostat

    ,
  3. thermostat anschluss

    ,
  4. anlegethermostat schaltplan,
  5. anschluss raumthermostat schaltplan,
  6. thermostat anschliessen,
  7. anschlussplan thermostat,
  8. anschluss thermostat,
  9. anschluß thermostat,
  10. raumthermostat anschliessen,
  11. schaltung raumthermostat,
  12. raumthermostat anschlussschema,
  13. raumtemperaturregler anschliessen,
  14. raumthermostat richtig anschließen,
  15. temperaturregler anschliessen,
  16. neues thermostat,
  17. anschluss thermostat heizung,
  18. byc07h anschluss,
  19. raumthermostat anschliessen kabel,
  20. anschluss temperaturregler,
  21. raumthermostat schaltplan,
  22. 2 bitte hilfe wie raumthermostat anschließen,
  23. thermostat anschliesen,
  24. Raumtemperaturregler Anschluss,
  25. raumthermostat schaltung
Die Seite wird geladen...

Neues Thermostat, wie anschliessen?? - Ähnliche Themen

  1. Anschließen einer neuen Fußbodenheizungsverteilung an Vor- und Rücklauf durch Weichlöten

    Anschließen einer neuen Fußbodenheizungsverteilung an Vor- und Rücklauf durch Weichlöten: Das Kupferrohr links = Vorlauf Das Kupferrohr rechts = Rücklauf Mein Plan ist, den unteren Verteilerbalken des neuen Edelstahlverteilers für den...
  2. IKEA Ekedalen Birke neu / angeblich Acryllack sieht aus wie unbehandelt

    IKEA Ekedalen Birke neu / angeblich Acryllack sieht aus wie unbehandelt: Hallo, ich habe gestern o.a. Tisch gekauft und montiert. Nun betrachte ich "mein Werk" und kann nicht glauben dass man sich so täuschen kann....
  3. Regenwasser dringt durch unser neues Dach!

    Regenwasser dringt durch unser neues Dach!: Guten Morgen! Wir haben im Sommer ein neues Dach (Blechdach in Pfannenoptik) bekommen. Der Aufbau ist folgendermaßen: Blechdach ->...
  4. Rolladen Zeitschaltuhr Jarolift 3 Adrig anschließen

    Rolladen Zeitschaltuhr Jarolift 3 Adrig anschließen: Hallo, wie schließe ich diese Rolladensteuerung mit nur 3 Adern an? Bisher gab es einen manuellen Handschalter mit 3 Adern und ich bin gerade...
  5. Dusche und Boden neu abdichten

    Dusche und Boden neu abdichten: Hallo Leute, ich werde im Winter diese Minidusche und den Boden komplett abdichten und neu verfliesen. Das Bad ist ca. 2x1 m groß. Hinter den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden