Neues Thermostat, wie anschliessen??

Dieses Thema im Forum "Heizung und Klima" wurde erstellt von Shigs, 09.01.2010.

  1. Shigs

    Shigs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir ein Neues Milux Chrono Thermostat gekauft und wollte dies nun anschliessen.
    Das alte thermostat ist inzwischen asbach ;) es ist eins von Theber.
    Mein problem ist das das alte mit 5 kabeln angeschlossen ist 2 schwarze ein braunes und ein blaues, und das erdungs kabel.
    Bei dem neuem thermostat habe ich aber nur die möglichkeit 3 kabel anzuschliessen. Weis jmd welche kabel ich auf welches anschliessen muss??
    danke im vorraus für die hilfe
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFrog, 09.01.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    160
    na ohne schaltplan schwierig ^^

    zur not muss das alte gemessen werden , wo stromdurchgang ist , wenn das TH schaltet! selbiges am neuen!

    Was für ein TH ist das den? nen Kesselthermostat? Raumthermostat?
     
  4. Shigs

    Shigs Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 MacFrog, 09.01.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    160
    naja der neue arbeitet halt nach dem "kurzschlussprinzip" , bei unterschreiten (wenn an heizung angeschlossen) oder überschreiten(Klimaanlage) der raumtemperatur , stellt das relais eine verbindung zwischen N und L her , diese darf man hierbei aber NICHT mit N und L einer 230v Anlage verwechseln! man könnte sie auch draht 1 und 2 nennen ^^

    wenn dein alter 5 drähte hatte , befürchte ich das es nicht hinhauen wird , dann hattest du bestimmt ein Thermostat mit elektrisch betriebener uhr (versorgung über die heizung) d.h. dort werden mind 12v , ev sogar 230v anliegen! ob deine Kesselregelung eine steuerung über die WATTS regelung zulässt , kann ich leider aus der ferne nicht sagen! (Glaskugel eingeschneit :D )

    Was hast duden für einen KEssel und welche regelung (am Kessel/Heizungsanlage) ?
     
  6. #5 Charlie, 09.01.2010
    Charlie

    Charlie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    ...mach doch mal ein Foto Deines alten Thermostats.
    Ich denke, daß es kein Theber, sondern ein Theben ist.

    Charlie
     
Thema: Neues Thermostat, wie anschliessen??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. raumthermostat anschließen schaltplan

    ,
  2. anschluss raumthermostat

    ,
  3. thermostat anschluss

    ,
  4. anlegethermostat schaltplan,
  5. thermostat anschliessen,
  6. anschluss raumthermostat schaltplan,
  7. anschlussplan thermostat,
  8. anschluss thermostat,
  9. anschluß thermostat,
  10. raumthermostat anschliessen,
  11. schaltung raumthermostat,
  12. raumthermostat anschlussschema,
  13. raumtemperaturregler anschliessen,
  14. temperaturregler anschliessen,
  15. neues thermostat,
  16. anschluss thermostat heizung,
  17. raumthermostat richtig anschließen,
  18. byc07h anschluss,
  19. raumthermostat anschliessen kabel,
  20. anschluss temperaturregler,
  21. 2 bitte hilfe wie raumthermostat anschließen,
  22. raumthermostat schaltplan,
  23. Raumtemperaturregler Anschluss,
  24. raumthermostat schaltung,
  25. raumtemperaturregler schaltplan
Die Seite wird geladen...

Neues Thermostat, wie anschliessen?? - Ähnliche Themen

  1. Türvideokamera anschließen?

    Türvideokamera anschließen?: Hallo, möchte gern meine Türkamera anschließen. Bevor ich was falsch anschließe wollt ich nochmal nachfragen welches Kabel wo dran kommt. Meine...
  2. Rossweiner Meibes Thermostat: wie demontieren?

    Rossweiner Meibes Thermostat: wie demontieren?: Hallo, habe drei Rossweiner / Meibes Startec 2 Thermostate an meinen Heizungen. Ich möchte sie tauschen gegen SmartHome Thermostaten, bekomme sie...
  3. Kann ich die elektronischen Thermostate auch verwenden?

    Kann ich die elektronischen Thermostate auch verwenden?: Hallo liebe Handwerker. Folgende Situation. Ein Familien Haus mit 2 Etagen. Auf Grund vom Schnitt sind unsere Schlafzimmer im EG Wohnzimmer -...
  4. Abgebrochenes Thermostat

    Abgebrochenes Thermostat: Liebe Comunity, ich habe dämlicherweise das Thermostat meiner Heizung abgebrochen. Ich war dann im Baumarkt und hab mir ein neues gekauft, das...
  5. Küchenspüle richtig anschließen

    Küchenspüle richtig anschließen: Hallo zusammen, in unserer Studenten-WG war leider keine Küche vorhanden, daher haben wir gebraucht eine gekauft und angeschlossen. Es läuft...