Neuen Beton auf alten, Haftgrund streichen?

Diskutiere Neuen Beton auf alten, Haftgrund streichen? im Pflaster und Wege Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo! Da ich meine Garageneinfahrt teilweise neu betonieren muss, frag ich mich ob ich auf den alten Beton der noch drin ist Haftgrund...

  1. #1 howie67, 10.10.2012
    howie67

    howie67 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!
    Da ich meine Garageneinfahrt teilweise neu betonieren muss, frag ich mich ob ich auf den alten Beton der noch drin ist Haftgrund /Putzgrund machen muss damit der neue Beton der drauf kommt dann auch darauf besser hält?
     
  2. Anzeige

  3. #2 harekrishnaharerama, 10.10.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    103
    Ich würde die Beschichtung völlig runternehmen. Wenn der Beton ordentlich angefeuchtet wird, dann verbinden sich die Mineralien, das verhindert die Beschichtung. Selbst ein klebriger Haftgrund würde immer an der Stelle reißen. Bis zu Estrichstärke ist das jedoch egal ;)
     
  4. #3 howie67, 11.10.2012
    howie67

    howie67 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    2
    Was für ne beschichtung? Da ist noch gar keine drauf
    Lesen...
     
  5. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    5.361
    Zustimmungen:
    776
    Kreative Einfahrt instandsetzen

    So ist das nun mal mit ihm.
    Für den frischen Beton sollte die alte Fläche mit "Zementwasser" eingestrichen werden, d.h.5 lt Wasser mit 1/2 Schaufel Zement verrühren und das dann mit dem Piassavabesen verteilen. Dann sofort den Neubeton einarbeiten.
     
  6. #5 howie67, 11.10.2012
    howie67

    howie67 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    2
    Tja, schön wenn man hat. Aber extra einen Sack Zement zu kaufen und solch Besen?
    Hab ich auch noch nicht gehört vorher, man(n) lernt nie aus :)
     
  7. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    5.361
    Zustimmungen:
    776
    weiter im text

    Dann kommt also Beton als Sackware dahin ! Dann nimm davon einiges ab und mach 'ne dünne Plörre daraus und nimm einen alten Kwast zum auftragen.
    Piassavabesen - Rechteckiger Strassenbesen mir Borsten der bras. Piassava Palme
     
  8. #7 howie67, 11.10.2012
    howie67

    howie67 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    2
    Nee nee...
    Da gibt es solch LKW die einem das Zeug gleich fertig dahin kippen, wo es hin soll :eek:
     
  9. #8 harekrishnaharerama, 11.10.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    103
    Hatte gedacht, Deine Garage hätte eine Oberflächenversiegelung, wird ja häufig gemacht, und Du willst jetzt 'nen Haftgrund drauf machen.

    Zementwasser ist natürlich Ideal als Vermittler, wenn der Beton offen ist ;)
     
  10. #9 howie67, 11.10.2012
    howie67

    howie67 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    2
    Es handelt sich um eine Garageneinfahrt, also aussen.
    Weshalb sollte da eine Versiegelung drauf sein?
     
  11. #10 harekrishnaharerama, 11.10.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    103
    Ich hatte Deine Überschrift als einen Satz gelesen - sorry. Will auch garnicht darüber streiten, ob es sowas gibt oder nicht ;)
     
  12. #11 howie67, 16.11.2012
    howie67

    howie67 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2011
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    2
    So, hab den Beton nun drauf (schon länger).
    Alles was ab und raus ging habe ich vorher rausgehauen, den großen Batzen in der Mitte drin gelassen. Hab dann alles nur gut vorgenässt und dann den Beton drauf gemacht (man, ist das Zeug schwer...).
    Hab eine Stärke von ca 15-20cm, und da wo der Alte noch drunter ist sind es etwa 2cm.
    Na mal sehen wie lange das dann hält.

    Es ist übrigends Beton mit Luftporenbildner wie er auch für den Strassenbau verwendet wird.
     
Thema: Neuen Beton auf alten, Haftgrund streichen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. haftgrund beton

    ,
  2. zementwasser

    ,
  3. beton auf beton

    ,
  4. haftgrund für beton,
  5. neuer beton auf alten beton,
  6. betonhaftgrund,
  7. beton haftgrund,
  8. beton auf alten beton ,
  9. beton mit beton verbinden,
  10. beton auf beton haftgrund,
  11. beton auf beton betonieren,
  12. zementwasser haftgrund,
  13. betonieren auf alten beton,
  14. auf alten beton betonieren,
  15. neuen beton auf alten beton,
  16. beton haftgrundierung,
  17. alten und neuen beton verbinden,
  18. beton auf beton aufbringen,
  19. alten beton mit neuem verbinden,
  20. zement haftgrund,
  21. haftgrund beton auf beton,
  22. auf beton betonieren,
  23. betonieren auf beton,
  24. Beton auf Beton Verbindung,
  25. haftgrundierung beton
Die Seite wird geladen...

Neuen Beton auf alten, Haftgrund streichen? - Ähnliche Themen

  1. Kleber entfernen nötig? Für neuen Bodenbelag

    Kleber entfernen nötig? Für neuen Bodenbelag: Hi, folgendes Problem: Ich würde gerne in einem Zimmer neuen Boden verlegen. Das Laminat was drin ist stinkt...hat unser Vorbesitzer noch...
  2. Was blockiert mein neues Rolltor?

    Was blockiert mein neues Rolltor?: Moin moin, Habe mir nen tollen Schuppen aus Lärche gebaut, als Eingang war ein Rolltor gedacht. Dieses habe ich über VertriebsGMbH bezogen. Die...
  3. Neues Rolltor - Welle fest/ bewegt sich nichts

    Neues Rolltor - Welle fest/ bewegt sich nichts: moin moin, Schönes tolles Forum, für mich als Vollblutheimwerker eigentlich unverzichtbar ;) nun denn.. ich habe da mal ein Problemchen. Habe...
  4. Balkongeländer neu streichen

    Balkongeländer neu streichen: Hallo, will das Metallgeländer unseres Balkons neu zu streichen. Das Problem ist das die aktuelle Farbschicht an vielen Stellen abgeblättert ist....
  5. Heim und Haus Dachfensterrollo solar neue Fernbedienung programmieren

    Heim und Haus Dachfensterrollo solar neue Fernbedienung programmieren: Hallo Allerseits, mein Dachfenster ist von Heim und Haus. Das Rollo kann ich mit einem Simu hz Handsender 1 Kanal steuern. Dieser ist aber kaputt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden