Neue Lampe ohne neue Bohrlöcher

Diskutiere Neue Lampe ohne neue Bohrlöcher im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hi, ich führe normalerweise nicht gerade viele Handwerkerarbeiten durch und wollte daher hier mal nach Hilfe für ein vermutlich regelmäßig...

  1. #1 uhodara, 17.08.2019
    uhodara

    uhodara Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich führe normalerweise nicht gerade viele Handwerkerarbeiten durch und wollte daher hier mal nach Hilfe für ein vermutlich regelmäßig auftauchendes, simples Problem fragen.

    Ich möchte eine Deckenleuchte ersetzen, ohne neue Löcher zu bohren; zum einen weil es einfach Aufwand ist und zum anderen weil die Decke scheinbar aus Beton ist, für den man einen speziellen Bohrer bräuchte. Die Abstände, zwischen den bisherigen Bohrlöchern sowie zwischen den Enden der Metall-"Deckenschiene" habe ich vermessen (7,5cm / 10,5cm). Die meisten Webseiten geben allerdings keine solche Info zu Ihren Lampen an. Gibt es eine Möglichkeit, eine Lampe zu finden, die passende Bohrlöcher hat? Sind die Abstände vielleicht in irgendeiner Weise Standardisiert?

    Danke und freundliche Grüße
     
  2. Anzeige

  3. #2 Schnulli, 18.08.2019
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.999
    Zustimmungen:
    984
    Wenn improvisiert werden darf: die Dübellöcher mit einem schmalen Brettchen "überbrücken" und die Lampe auf das Brettchen mit kurzen Spax schrauben.
     
    Maggy gefällt das.
  4. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.019
    Zustimmungen:
    946
    Ein Loch passt i.d.r immer, das 2te bohre ich dann eben in den Lampenhalter selbst wenn ich keine Chance habe ein Loch in die Decke zu Bohren

    Einen echten Standard gibt es nicht. Liegt auch daran das man Dübel, Gewicht der Leuchte, Schraube, Material der Decke/Wand berücksichtigen müsste und somit einen "universellen" Halter bekommt der für 50% der Leuchten dann zu groß wäre usw
     
    Maggy gefällt das.
  5. #4 uhodara, 18.08.2019
    uhodara

    uhodara Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, danke
     
  6. #5 Kolibri2, 18.08.2019
    Kolibri2

    Kolibri2 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Und wie siehts aus bei dir ?
    Schau doch mal bei google.
     
Thema:

Neue Lampe ohne neue Bohrlöcher

Die Seite wird geladen...

Neue Lampe ohne neue Bohrlöcher - Ähnliche Themen

  1. Ich brauche einen neuen Lichtschalter

    Ich brauche einen neuen Lichtschalter: Guten Morgen, als ich heute Morgen das Licht in der Küche angeschaltet habe, fing das Licht an zu flackern und der Lichtschalter began zu knistern...
  2. Neues witterungsunempfindliches Podest - Tipps benötigt

    Neues witterungsunempfindliches Podest - Tipps benötigt: Hallo zusammen, da wir auf der Terasse einen Erdtank haben, haben wir uns vor einigen Jahren ein Holzpodest von einem Bekannten bauen lassen....
  3. Wasser-Blockade nach Montage neuer Spülarmatur!

    Wasser-Blockade nach Montage neuer Spülarmatur!: Hallo Forum und danke schon mal im Voraus für eure Tipps! Mein Problem: Ich habe eine neue Spülarmatur installiert (Hochdruckarmatur), nun geht...
  4. Was sollte ein neuer Schließzylinder für die Eingangstür können?

    Was sollte ein neuer Schließzylinder für die Eingangstür können?: Schließanlage nicht notwendig - Doppelzylinder oder Zylinder mit Innenknauf? - Sicherungsschein? - Bei drei Personen, wie viele Schlüssel? -...
  5. Küchenabdeckungen neu streichen

    Küchenabdeckungen neu streichen: Hilfe, unsere Küche "fällt auseinander". Um es konkret zu sagen: Die Beschichtungen der Schranktüren und Schrankfronten blättern ab, vor allem an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden