Neue Haustür und DIN-Norm

Diskutiere Neue Haustür und DIN-Norm im Zimmertüren Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, Ich habe versehentlich wahrscheinlich eine falsche Tür bestellt. Schaut euch bitte mal das Foto an, das ich hochgeladen habe, und sagt mir,...

  1. raller

    raller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    Ich habe versehentlich wahrscheinlich eine falsche Tür bestellt.
    Schaut euch bitte mal das Foto an, das ich hochgeladen habe, und sagt mir, welche DIN-Norm hier zur Anwendung kommen muss.
    Die Tür öffnet sich nach außen. Die Scharniere sind links.
    Danke euch, bin ganz durcheinander - habe DIN rechts außen bestellt bei haus-nebeneingangstueren.de
    Jetzt drückt mir die Daumen, (wenn ich falsch lag), das die Tür noch nicht fertig ist, habe sie Do,13.10 bestellt.
    Danke für eure Hilfe!
    Gruß
    Ralf
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Neige

    Neige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    489
    Wenn die neue Türe wieder nach aussen aufgehen soll haste richtig bestellt. Die Türen werden immer von der Seite aus betrachtet, auf der die Türbänder sichtbar sind.
     
    raller gefällt das.
  4. raller

    raller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Neige! Ich danke dir für die spätabendliche,schnelle Antwort! Jetzt kann ich aufatmen!
     
  5. Neige

    Neige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    489
    Gerne, hier noch mal zu Verdeutlichung:
    Türanschlag.PNG
     
    Mr.Ditschy gefällt das.
  6. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    3.574
    Zustimmungen:
    355
    @Neige mit welchem Programm machst du eigentlich solche Zeichnungen?
     
  7. Neige

    Neige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    489
    Guten Morgen Maggy,
    eigentlich ganz simpel mit Word:
    Word.jpg
     
  8. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    3.574
    Zustimmungen:
    355
    ?
    Word! Benutze ich auch, zum Schreiben von Briefen....ob ich hier ne total veraltete Version habe? Vermutlich.
    Danke. Muß ich mir mal genauer ansehen.
     
  9. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    329
    Das man damit zeichnen kann geht sein Anfang an, geht auch mit Excel u Co mehr od minder

    Ansonsten gibt es auch div Progs im Netz für lau die dies auch erfüllen und teilweise auch mehr
     
  10. #9 Qwertzuiop2, 16.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Nicht ganz von Anfang an
    Sagen wir mal definitiv seit "Word for Windows".
     
  11. #10 Mr.Ditschy, 16.10.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3.902
    Zustimmungen:
    477
    Am besten geht es aber mit "Power Point"!
     
  12. #11 Qwertzuiop2, 16.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Draw aus dem Openoffice Paket ist ganz nett zum zeichnen und kost nix... (Natürlich nicht professionell aber brauchbar)
    Sonst müsste man sich was in Richtung CAD zulegen. Kostet aber meistens ganz gut bis auf einige wenige...
     
  13. #12 Mr.Ditschy, 16.10.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3.902
    Zustimmungen:
    477
    "Draw" kenne ich nicht, nur "Corel Draw", aber wer dies kann, kommt mit dem "Power Point" im Windows Office Packet genauso zurecht (in "Word" und "Excel" sind ja fast die selben Funktionen vorhanden). ;)
     
  14. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    3.574
    Zustimmungen:
    355
    Corel haben wir sogar die Vollversion hier. Mir zu anstrengend. Da bin ich faul.
    Nu hab ich auch über 30 Jahre im Druckgewebe gearbeitet. Da war immer einer aus der Lithographie der mir schnell mal setzte was ich bräuchte.

    Power p. wäre auch noch eine Idee. Werde ich mir mal angucken.

    Ich selber hab Word, Excel Access mehr in der herkömmlichen Art genutzt.

    Danke.
     
  15. #14 Qwertzuiop2, 16.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Man kann sich auch mit ner Kettensäge die Zähne putzen...
    Ob die dafür gemacht ist...weiss ich nicht...
     
  16. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    329
    Daher also das Zahnfleisch bluten :D
     
    Qwertzuiop2 gefällt das.
  17. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Qwertzuiop2, 16.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
     
  19. #17 Mr.Ditschy, 17.10.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3.902
    Zustimmungen:
    477
    Ob dafür gemacht oder nicht ist doch egal, man muss es nur können .... aber klar, können tut nicht jeder! :D:D:D
     
Thema:

Neue Haustür und DIN-Norm

Die Seite wird geladen...

Neue Haustür und DIN-Norm - Ähnliche Themen

  1. neue Waschmaschine Sicherung fliegt bei anschalten (nicht FI)

    neue Waschmaschine Sicherung fliegt bei anschalten (nicht FI): Hallo zusammen. Ich hab ein Problem mit einem Waschtrockner von Samsung. Der kam letzte Woche neu ausm Versandhaus. Angeschlossen im Bad,...
  2. Garage/Carport neu decken mit EPDM

    Garage/Carport neu decken mit EPDM: Hallo zusammen, ich habe ine Garage und ein Carport und auf beiden liegen 18 Jahre alte Bitumenbahnen welche so langsam durchlässig werden. Nach...
  3. Haustür einstellen

    Haustür einstellen: Hallo Zusammen, ich habe heute beim Strum festgestellt, dass meine Haustüre nicht 100% dicht schließt. Oben fehlt es etwas an Anpressdruck....
  4. Neues Zahnkranzbohrfutter

    Neues Zahnkranzbohrfutter: Hallo in die Runde, wünsche euch allen ein Gesundes und Frohes Neues Jahr. Nun zu meinem Problem.Ich möchte gerne ein Zahnkranzbohrfutter...
  5. Haustüre höheneinstellung

    Haustüre höheneinstellung: Hallo zusammen ich muss an einer Haustüre eine Einstellung vornehmen dass sie ein paar mm in der vertikalen nach oben kommt. Dies müsste mit den...