Neue Haustür und DIN-Norm

Diskutiere Neue Haustür und DIN-Norm im Zimmertüren Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, Ich habe versehentlich wahrscheinlich eine falsche Tür bestellt. Schaut euch bitte mal das Foto an, das ich hochgeladen habe, und sagt mir,...

  1. raller

    raller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    Ich habe versehentlich wahrscheinlich eine falsche Tür bestellt.
    Schaut euch bitte mal das Foto an, das ich hochgeladen habe, und sagt mir, welche DIN-Norm hier zur Anwendung kommen muss.
    Die Tür öffnet sich nach außen. Die Scharniere sind links.
    Danke euch, bin ganz durcheinander - habe DIN rechts außen bestellt bei haus-nebeneingangstueren.de
    Jetzt drückt mir die Daumen, (wenn ich falsch lag), das die Tür noch nicht fertig ist, habe sie Do,13.10 bestellt.
    Danke für eure Hilfe!
    Gruß
    Ralf
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Neue Haustür und DIN-Norm. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    4.621
    Zustimmungen:
    1.620
    Wenn die neue Türe wieder nach aussen aufgehen soll haste richtig bestellt. Die Türen werden immer von der Seite aus betrachtet, auf der die Türbänder sichtbar sind.
     
    raller gefällt das.
  4. raller

    raller Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2016
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Neige! Ich danke dir für die spätabendliche,schnelle Antwort! Jetzt kann ich aufatmen!
     
  5. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    4.621
    Zustimmungen:
    1.620
    Gerne, hier noch mal zu Verdeutlichung:
    Türanschlag.PNG
     
    Mr.Ditschy gefällt das.
  6. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    6.031
    Zustimmungen:
    824
    @Neige mit welchem Programm machst du eigentlich solche Zeichnungen?
     
  7. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    4.621
    Zustimmungen:
    1.620
    Guten Morgen Maggy,
    eigentlich ganz simpel mit Word:
    Word.jpg
     
  8. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    6.031
    Zustimmungen:
    824
    ?
    Word! Benutze ich auch, zum Schreiben von Briefen....ob ich hier ne total veraltete Version habe? Vermutlich.
    Danke. Muß ich mir mal genauer ansehen.
     
  9. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.250
    Zustimmungen:
    1.054
    Das man damit zeichnen kann geht sein Anfang an, geht auch mit Excel u Co mehr od minder

    Ansonsten gibt es auch div Progs im Netz für lau die dies auch erfüllen und teilweise auch mehr
     
  10. #9 Qwertzuiop2, 16.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Nicht ganz von Anfang an [emoji6]
    Sagen wir mal definitiv seit "Word for Windows".
     
  11. #10 Mr.Ditschy, 16.10.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.424
    Zustimmungen:
    549
    Am besten geht es aber mit "Power Point"!
     
  12. #11 Qwertzuiop2, 16.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Draw aus dem Openoffice Paket ist ganz nett zum zeichnen und kost nix... (Natürlich nicht professionell aber brauchbar)
    Sonst müsste man sich was in Richtung CAD zulegen. Kostet aber meistens ganz gut bis auf einige wenige...
     
  13. #12 Mr.Ditschy, 16.10.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.424
    Zustimmungen:
    549
    "Draw" kenne ich nicht, nur "Corel Draw", aber wer dies kann, kommt mit dem "Power Point" im Windows Office Packet genauso zurecht (in "Word" und "Excel" sind ja fast die selben Funktionen vorhanden). ;)
     
  14. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    6.031
    Zustimmungen:
    824
    Corel haben wir sogar die Vollversion hier. Mir zu anstrengend. Da bin ich faul.
    Nu hab ich auch über 30 Jahre im Druckgewebe gearbeitet. Da war immer einer aus der Lithographie der mir schnell mal setzte was ich bräuchte.

    Power p. wäre auch noch eine Idee. Werde ich mir mal angucken.

    Ich selber hab Word, Excel Access mehr in der herkömmlichen Art genutzt.

    Danke.
     
  15. #14 Qwertzuiop2, 16.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Man kann sich auch mit ner Kettensäge die Zähne putzen...
    Ob die dafür gemacht ist...weiss ich nicht... [emoji6]
     
  16. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.250
    Zustimmungen:
    1.054
    Daher also das Zahnfleisch bluten :D
     
    Qwertzuiop2 gefällt das.
  17. #16 Qwertzuiop2, 16.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    [emoji23][emoji23][emoji23]
     
  18. #17 Mr.Ditschy, 17.10.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.424
    Zustimmungen:
    549
    Ob dafür gemacht oder nicht ist doch egal, man muss es nur können .... aber klar, können tut nicht jeder! :D:D:D
     
Thema:

Neue Haustür und DIN-Norm

Die Seite wird geladen...

Neue Haustür und DIN-Norm - Ähnliche Themen

  1. (Neue Haustür)Schwelle wie unterfüttern?

    (Neue Haustür)Schwelle wie unterfüttern?: Hallo zusammen, würde gerne wissen wie ich die Haustürschwelle unterfüttere? Zustand: Die neue Haustür ist eingebaut. Die Schwelle schwebt zur...
  2. Neue Haustür einputzen - tiefer als alte Türe

    Neue Haustür einputzen - tiefer als alte Türe: Hallo, ich habe kürzlich eine neue Aluminium-Haustüre einbauen lassen. Die ist jetzt tiefer als die alte Holz-Haustüre und steht nun etwas in den...
  3. Neuer Türgriff für die Haustür :( passt nicht

    Neuer Türgriff für die Haustür :( passt nicht: Hallo liebe Community, ich und meine zwei linken Hände benötigen Hilfe ;) Ich möchte den Türgriff meiner Haustür auswechseln . Habe mir einen...
  4. Neue Haustüre..

    Neue Haustüre..: Will ich euch mal zeigen *angeb* Innen weiß, außen grau RAL 7016. Mal gucken ob es jetzt wärmer im Winter ist. Auf jeden Fall sicherer!...
  5. Neue Haustür - Türausschnitt muss höher werden

    Neue Haustür - Türausschnitt muss höher werden: Hallo zusammen, wir haben bereits eine neue Haustür mit Standardmaß bestellt. Das Problem ist, dass die Tür etwa eine Durchgangshöhe von 1,86 m...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden