Neue Flachdacheindeckung?

Diskutiere Neue Flachdacheindeckung? im Dach Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo, an unserem Haus haben wir einen Anbau von ca 4x6 Metern der mit Wellzementplatten eingedeckt ist. Insgesamt hat das Dach nur ein Gefälle...

  1. #1 Tomcologne, 01.01.2008
    Tomcologne

    Tomcologne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    an unserem Haus haben wir einen Anbau von ca 4x6 Metern der mit Wellzementplatten eingedeckt ist. Insgesamt hat das Dach nur ein Gefälle von 30 cm. Das Dach ist undicht da Wasser durch die Nähte der Eindeckung kriecht. Ein Dachdecker sagte mir, dass man das Dach nur abdecken, mit Holzplatten versehen und mit Dachpappe/Bitumen abdichten kann.

    Nun habe ich bei rooftec: http://www.dachwellbahnen.de/index.html ein interessantes System entdeckt. Dach auf Dach!

    Hat jemand damit schon Erfahrungen gemacht?

    Viele Grüße
    Tomcologne
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Deatlydebug, 09.04.2008
    Deatlydebug

    Deatlydebug Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Da ich schon länger nicht mehr auf diesem Beruf arbeite, kenne ich die Bedachung zu Deinem Link nicht, könnte Erfahrungswerte dazu aber erfragen wenn das Thema noch aktuell ist.

    Generell kann ich aber sagen, dass sollte die eigentliche Dachhaut, also Deine noch aufliegenden Eternitwellplatten noch gut sein, die Erneuerung der Kittschnüre ausreichend sein sollte.

    Diese Kitschnüre sind als langer Knetähnliche Stränge unter den Überdeckungen der Platten zu finden, sind preiswert und können mit wenig handwerklichem Geschick problemlos ersetzt werden.

    Wichtig bei Begehungen von Eternitdächern ist das zwingende verwenden von Laufbohlen, da mit ein durchbrechen gerechnet werden muss und die Verletzungsgefahr wegen der Bruchkanten und des folgenden Sturtzes erheblich sind.

    Kannst ja mal hörn lassen.

    Grüße, Deatly
     
  4. #3 manwo21, 21.06.2008
    manwo21

    manwo21 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie alt sind deine Platten, ich denke das sie noch Asbest entalten.
    Dann ist ein Bohren oser sonstiges verboten !!! Auch kein aubringen einer
    darüberliegenden Dachplatten abdichtung oder aufbringen einer Solaranlage.
    Wenn du das Dach abdichten willst kann man entweder beschichten, muß aber eine spezial Firma machen, das Wasser zur reinigung muß aufgefangen werden und entsorgt werden - also am ende kommt sowas teurer als Abreißen und neu abdichten mit Bitumen, Blech oder Sandwichplatten.

    Hinweiß:

    Arbeiten an Asbest dürfen daher nur von Fachfirmen mit Sachkundenachweis nach der TRGS 519 durchgeführt werden.

    Gruß manwo
     
Thema: Neue Flachdacheindeckung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. flachdacheindeckungen

    ,
  2. eternitdach abdichten

    ,
  3. flachdacheindeckung

    ,
  4. eternit dach abdichten,
  5. eternitdach überdecken,
  6. welleternit überdecken,
  7. wellzementplatten preise,
  8. Flachdacheindeckung kosten,
  9. neue flachdacheindeckung,
  10. flachdachbedeckung,
  11. wellzementplatten,
  12. welleternitdach überdecken,
  13. eternit überdecken,
  14. eternitplatten überdecken,
  15. kittschnur eternit,
  16. kosten flachdacheindeckung,
  17. wellzementplatten abdichten,
  18. wellzementplatten eternit,
  19. Kosten Dachdeckung,
  20. flachdacheindeckungen preise,
  21. wellzementplatten preis,
  22. gefälle eternitdach,
  23. eternitdach abdichtung,
  24. kann man ein eternitdach überdecken,
  25. Kosten Wellzementplatten
Die Seite wird geladen...

Neue Flachdacheindeckung? - Ähnliche Themen

  1. Waschma Bosch Maxx6 , Fehlercode 21 bleibt - Kohlen neu!

    Waschma Bosch Maxx6 , Fehlercode 21 bleibt - Kohlen neu!: Hallo, der neue grüsst alle recht herzlich! Bosch WAE 28370EX/7 Ausgangssituation: WMA steht F21 leuchtet Kohlen waren kurz, habe ich erneuert!...
  2. Große Fensterfront aus Holz neu lackieren/ausbessern

    Große Fensterfront aus Holz neu lackieren/ausbessern: Hallo, wie ihr auf den Fotos seht, handelt es sich um sehr viele Fensterrahmen. Die müssen ausgebessert, bzw. komlett neu lackiert werden. Würde...
  3. Internet und SAT Anschlüsse in Wohnung neu verteilen

    Internet und SAT Anschlüsse in Wohnung neu verteilen: Achtung, bin Absoluter Elektrik HASSER, deshalb eine vermutlich doofe Frage. Zur Vorgeschichte, wir bauen unser Haus von 1989 auf 2 Etagen (1....
  4. Elektroschloß am neuen Drehtorantrieb weiter nutzen

    Elektroschloß am neuen Drehtorantrieb weiter nutzen: Ich bin gezwungen, meinen Einfahrtsdrehtorantrieb zu wechseln. Der neue Torantrieb (Twin 300) hat keinen Elektroschloßanschluß. Wie kann ich mein...
  5. Bestehende Steckdose mitanschließen in neuem Stromkreis

    Bestehende Steckdose mitanschließen in neuem Stromkreis: Moin, im Rahmen meiner Kellersanierung erneuere ich die komplette Elektrik von 2/4 adrig auf 3/5 incl. FI-Sicherungen. Für die einzelnen Räume...