Nachträglich erstellten Schlitz verputzen?!?

Diskutiere Nachträglich erstellten Schlitz verputzen?!? im Estrich, Mauer und Putz Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, bitte nicht schreien wegen meiner dummen Frage, hier ein bisschen was zur meiner Vorgeschichte:...

  1. Rauch

    Rauch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bitte nicht schreien wegen meiner dummen Frage, hier ein bisschen was zur meiner Vorgeschichte: https://www.dasheimwerkerforum.de/threads/hallo-aus-thailand.13658/

    Ich habe in einem fertigen Zimmer (also kein Rohbau sondern bewohnt) einen Schlitz gemeißelt um eine Leitung Unterputz zu verlegen.
    Meine Frage ist nun: Muss ich den Schlitz neu verputzen oder dient der Gips mit dem ich das Leerrohr ausgespachtelt habe als "Putz"?

    Ich nehme an der professionelle Weg wäre die ganze Wand neu zu verputzen. Die Wand wird natürlich komplett neu ausgemalt, aber wenn möglich möchte ich es verhindern die ganze Wand neu zu verputzen wegen dem einen Schlitz.
     
  2. Anzeige

  3. #2 123harry, 30.05.2018
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Du musst doch keine Wand verputzen wegen den Einen Schlitz..Den Gips den du für die Leerrohre genommen geht schon aber Schlecht.Der zieht zu schnell an,das siehst du ewig.Entweder nimmst Putz und Mauermörtel,oder Gips Putz.Achte auf die Anschlüsse von neuen Putz zum alten Putz.
     
    Rauch gefällt das.
  4. Rauch

    Rauch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo 123harry,

    vielen Dank für Deine Rückmeldung.

    Verstehe ich das korrekt: Den schnell anziehenden Elektriker Gips nehme ich lediglich zum Setzen der Dosen und zum Fxieren des Leerrohres im Schlitz. Den Schlitz selbst fülle fülle ich jedoch mit Putz und Mauermörtel oder Gips Putz.

    ?!?
     
  5. #4 123harry, 31.05.2018
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Genau,und mir die Anschlüsse , alter Putz Nass machen das keine Puckel entstehen.
     
  6. Rauch

    Rauch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    das heißt ich muss die ganze Wand von der alten Farbe befreien?
     
  7. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    5.881
    Zustimmungen:
    797
    Mach doch mal ein Foto dass man erstmal weiss worüber man hier schreibt. Du siedhst es wir nicht! Womit wurde z. b. Dies Wand ursprünglich verputzt?
     
  8. Rauch

    Rauch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    das Ganze sieht momentan so aus (siehe Bilder)

    Ich habe leider keinerlei Information wie das ursprünglich verputzt wurde.
    Noch ein kleiner Hinweis falls das eine Rolle spielt: Ich hab das Problem hier in Thailand
     

    Anhänge:

    • 19.jpg
      19.jpg
      Dateigröße:
      27,2 KB
      Aufrufe:
      492
    • 20.jpg
      20.jpg
      Dateigröße:
      81,3 KB
      Aufrufe:
      397
    • 21.jpg
      21.jpg
      Dateigröße:
      86,8 KB
      Aufrufe:
      434
  9. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    5.359
    Zustimmungen:
    776
    Mit dem GIPS die Leitung und Dosen festsetzen , Gips und Mörtel mischen - dann Wasser dazu = Idealer Schlitzputz !!!
    Dann mit verdünnter Farbe überstreichen , nächstenTag mit der Originalfarbe " verstecken " , also etwas breiter weißeln .
     
    Rauch gefällt das.
  10. #9 123harry, 31.05.2018
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Sieht man doch das es nicht hier ist sondern Thailand:).Die Farbe muss auch nicht runter,du musst nur den Anschluß richtig setzten,das er nicht zu Hoch oder zu Niedrig ist.Das Verputzte muss genau abschließen mit den Alten Putz,bzw Farbe.
    Streichen wirst du die ganze Wand schon machen müssen
     
    Rauch gefällt das.
Thema: Nachträglich erstellten Schlitz verputzen?!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schlitze verputzen

    ,
  2. kabelschlitze verputzen

    ,
  3. schlitz in wand verputzen

    ,
  4. mit was elektroleitungen verputzen,
  5. wandschlitze verschließen,
  6. nachträglich mauerschlitze verputzen,
  7. schlitze verspachteln,
  8. wand schlitze verfüllen,
  9. mit was verputzt man kabelschlitze,
  10. mauersclitz verputzen,
  11. wandschlitze verputzen,
  12. mauerschlitze verputzen,
  13. stromkabel schlitze verputzten,
  14. wandschlitz verputzen,
  15. kabelschlitze verputzen mit was,
  16. schlitze für elektrokabel verputzen,
  17. Rauputz schlitz,
  18. Schlitz verputzen rauputz,
  19. schlitze vergipsen,
  20. womit schlitze für kabel verputzen,
  21. schlitze an außenwand mit putz und mauermörtel,
  22. Schlitze in strukturputz ,
  23. wie macht man kabelschlitze in wand,
  24. nachträglich schlitze verputzen,
  25. tiefer schlitz verputzen
Die Seite wird geladen...

Nachträglich erstellten Schlitz verputzen?!? - Ähnliche Themen

  1. Nachträglich Balkon mit Regenrinne versehen...

    Nachträglich Balkon mit Regenrinne versehen...: Hallo zusammen, ich ärgere mich schon seit längerem, dass bei Regen das Wasser direkt auf die Terrasse fällt. Nun bräuchte ich ein paar Tipps,...
  2. Kellerraum nachträglich verputzen

    Kellerraum nachträglich verputzen: Hallo, ich möchte einen Kellerraum des Boden schon gefliest nachträglich verputzen. Der Kellerraum muss nicht perfekt werden, die Wände sollen...
  3. Neuen Telefonanschluss nachträglich verlegen

    Neuen Telefonanschluss nachträglich verlegen: Hallo zusammen, in einem sanierten Altbau soll ich einer nachträglichen Wohnung im 2. OG / DG ein Telefonanschluss verlegt werden. Was ich weiß,...
  4. Erdkabel nachträglich nach Draußen verlegen

    Erdkabel nachträglich nach Draußen verlegen: Guten Morgen zusammen, da ich bisher immer gut beraten wurde, hätte ich hier eine Frage bzgl. der Verlegung von Erdkabel nach draußen. Ich bin...
  5. Wie Dampsperre/Dampfbremse bei schon bestehender Lattung nachträglich einfügen?

    Wie Dampsperre/Dampfbremse bei schon bestehender Lattung nachträglich einfügen?: Hi, anbei zwei Bilder von meiner Decke zum Dachboden. Da kommt Steinwolle 180mm rein. Dachboden ist mit Löchern an den Giebeln belüftet, also ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden