Musik im Bad

Diskutiere Musik im Bad im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich bin gerade dabei mein Bad neuzugestalten. Und dabei wollte ich mir auch ein wenig Musik (sprich 2 Boxen 8Ohm/80Watt) im Bad...

  1. #1 Ichmachfastallesselbst, 18.10.2010
    Ichmachfastallesselbst

    Ichmachfastallesselbst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin gerade dabei mein Bad neuzugestalten. Und dabei wollte ich mir auch ein wenig Musik (sprich 2 Boxen 8Ohm/80Watt) im Bad installieren. Diese wollte ich mit 2 chinch-Buchsen in der Wand mit verschiedenen Quellen (Internetradio; Iphone; MP3-Player) speisen. Nun hab ich die Boxen schonmal "trocken" mit meinem Iphone verbunden. Jedoch ist die lautstärke nicht höher als wenn ich das telephon so laufen lasse...
    Was kann bzw. muss ich tun um mehr Lautstärke zu bekommen?
    Danke im vorraus...
    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Reiseleiter, 18.10.2010
    Reiseleiter

    Reiseleiter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Ichmachfastallesselbst, 21.10.2010
    Ichmachfastallesselbst

    Ichmachfastallesselbst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Super Sache! Und mit den optionalen Chinch-Steckdosen im Grunde auch genau das richtige, nur das Radio brauch ich ja eigentlich nicht da ich ja mein Internetradio anschliessen werde...
    Worauf muss ich beim verstärker achten (wollte ihn in der Decke/Wand verschwinden lassen)?
     
  5. #4 Reiseleiter, 21.10.2010
    Reiseleiter

    Reiseleiter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Ichmachfastallesselbst, 22.10.2010
    Ichmachfastallesselbst

    Ichmachfastallesselbst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Nein kanns nicht, macht aber auch nix. Hab das i-net radio ja schon. Und könnte es dann über Chinch anschliessen...
     
  7. #6 MacFrog, 23.10.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    206
    Problem ist , das wenn du über deinen Klinkenstecker / Chinch anschließt , du nicht mehr als 4 Watt Leistung (Etwa) an deine Boxen schickst , das ist zuwenig und du überlastest die "Endstufe" im Ipod. Du brauchst wohl wie bereits geschrieben , einen verstärker. Eventuell in einem Angrenzenden Raum eine Microanlage aufstellen , die deinen Ipod mit den Lautsprechern verbindet. Liegt natürlich noch daran , ob du noch irgendwie an die Leitungen rankommst , eventuell wenn alles bereits gefließt ist , durch die Anschlußdose durchbohren in den Nebenraum (Hoffe nicht zum NAchbarn :D :D )
     
  8. #7 Ichmachfastallesselbst, 24.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2010
    Ichmachfastallesselbst

    Ichmachfastallesselbst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab noch alle möglichkeiten in meinem Bad!
    Ist quasi noch im Rohbaustadium und komme also noch an alle Leitungen dran,
    und könnte auch einen Verstärker z.B. in der Decke einbauen.
    Ich weiss nur nicht was ich da genau brauche...

    Ich möchte quasi nur die Chinch-Steckdosen in der Wand haben, wo ich dann alles mögliche (MP3-Player; IPhone; I-netradio) anschliessen kann.
    (Also irgendeinen Verstärker der dauerhaft in der Decke montiert sein kann)
     
  9. #8 Reiseleiter, 24.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2010
    Reiseleiter

    Reiseleiter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Dann verbau doch ne einfache Buchse mit 2 Chinch Steckern, verlege dann das Kabel von der Buchse zu dem einfachsten Verstärker, den Du in der Decke verbaust. Die Stromversorgung für den Verstärker machst Du schaltbar, damit er da oben nicht immer an ist, und die Kabel gehen in die Aux Buchsen am Verstärker, Lautsprecher wie gewohnt anschliessen und fertig ist der Lack.

    Klick mal vorsichtig:
    http://www.multiroom-vertrieb.de/produkte/niles/zubehoer/panels.html
     
  10. #9 Ichmachfastallesselbst, 24.10.2010
    Ichmachfastallesselbst

    Ichmachfastallesselbst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Jau! So ist auch mein Plan...
    Hab auch die Chinch-Buchsen schon hier und angeschlossen.
    Ich weiss nur nicht was ich da für nen Verstärker nehmen soll???
     
  11. #10 MacFrog, 24.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    206
    Haben deineBoxen 80 watt Musikleistung oder Sinus/RMS? Wenn sie nur 80 Watt Musikleistung haben , würde sowas gehen :

    https://www.lautsprecherland.de/Audio-Hifi/Receiver-Verstaerker-Endstufen/Dynavox-Spark-II-Vollverst-auml%3Brker-silber::30.html?XTCsid=f8819c61bdaa3198a64deca7eb29ffe5

    Die Verstärker im 80 Watt Sinus/RMS Bereich sind schon recht üppig und stehen eher im Wohnzimmer als in der Decke :)

    Edit : ich hab noch 4 normale Wohnzimmerverstärker hier die demnächst ins Ebay gehen sobald ich sie getestet habe. Falls du doch sowas nimmst , kannst dir einen für eine schmale Mark/Euro hier abholen , soweit wohnst ja nicht weg :)
     
  12. #11 Ichmachfastallesselbst, 25.10.2010
    Ichmachfastallesselbst

    Ichmachfastallesselbst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Denke mal Musikleistung, haben nen Durchmesser von ca. 15cm...
    Verkaufst du "Bausteine" oder hab ich dich falsch verstanden?
    Könnte ich auch einen 12V Miniverstärker nehmen und den mittels Transformator dann mit Strom versorgen?
    BASETECH MINIVERSTÄRKER 4-KANAL im Conrad Online Shop
     
  13. #12 MacFrog, 25.10.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    206
    Ja Bausteine aber da sist ja hier nicht der BIETE Bereich :) bei den 12v dingern brauchst auch noch ein STABLISIERTES Netzteil , damit du keine Störgeräusche bekommst.
     
  14. #13 Ichmachfastallesselbst, 26.10.2010
    Ichmachfastallesselbst

    Ichmachfastallesselbst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hab übrigens gerade bei eBay den Dynavox Spark II ersteigert...
    Damit sollte ich doch nun wohl mein Bad beschallen können oder?!?
     
  15. #14 MacFrog, 27.10.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    206
    das sollte allemal funktionieren :) was kostet so ein DIng den aus einer Versteigerung?
     
  16. #15 Ichmachfastallesselbst, 27.10.2010
    Ichmachfastallesselbst

    Ichmachfastallesselbst Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hab's für 40,50€ ersteigert...
     
Thema: Musik im Bad
Die Seite wird geladen...

Musik im Bad - Ähnliche Themen

  1. Abluftsystem im Bad

    Abluftsystem im Bad: Liebe Gemeinde, wir haben in unserer Ferienwohnung (Soutterain) ein Bad und wir möchten dort gern ein Abluftsystem einbauen um die Feuchtigkeit...
  2. Sanierung Bad im Keller – Tipps und Vorschläge erwünscht

    Sanierung Bad im Keller – Tipps und Vorschläge erwünscht: Hallo zusammen, bei mir gehts jetzt weiter mit der Sanierung meines Bades im Keller. Hier erstmal der frühere und der jetzige Zustand: [IMG]...
  3. Bad barrierefrei umgestalten

    Bad barrierefrei umgestalten: Huhu in die Runde :-) hier möchte ich ein wenig die Fortschritte unserer Badezimmer Umgestaltung dokumentieren. Kommentare und Anregungen sind...
  4. Bad fliesen

    Bad fliesen: Hallo Leute Dieses Jahr möchte ich mein Bad fertig machen bzw nochmal neu fliesen. Es darf dieses mal auch was besseres sein. Nur leider hab ich...
  5. Bad Fliesen im Blockbohlenhaus

    Bad Fliesen im Blockbohlenhaus: Hallo liebe Leute, ich habe in alten Zeiten 2 Badezimmer in 2 Blockbohlenhäusern gefliest. Ohne großartige Checkung damals. In einem ist es gut...