Löcher an die Decke gestalten sich etwas schwierig - Anfänger =)

Dieses Thema im Forum "Schrauben, Dübel, Haken, Ösen" wurde erstellt von heat, 12.06.2012.

  1. heat

    heat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin ganz neu hier und habe direkt eine Frage an euch, da ich ein Problem habe. Vorweg, ich bin nicht sehr erfahren im handwerklichen Bereich, aber bis jetzt kame ich immer gut klar.

    Nun zu meinem Problem:

    Ich möchte eine Klimmzugstange an die Decke anbringen und muss acht Löcher bohren. Die ersten drei Löcher waren schnell erledigt, dann das erste Problem... Beim vierten Loch komme ich nicht ganz durch. Um es für euch leichter zu machen, habe ich einige Fotos gemacht.

    Bohrmaschine: Meister BSB 580E

    Loch, das kein Problem war:

    [​IMG]

    Loch, das noch nicht durch ist:
    [​IMG]

    Benutzte Bohrer:
    [​IMG]

    So, für die ersten drei Löcher habe ich den ganz oberen benutzt. Irgendwann hat der dann auch geglüht. Den ganz unteren habe ich auch genutzt, kein Erfolg.


    Besteht eine Möglichkeit für mich dort durchzukommen oder sollte ich den Hausmeister das machen lassen ?

    Danke im Voraus =)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 12.06.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Hallo und Willkommen im Forum :)

    Die Decke ist kein Altbau sondern eine Stahlbetondecke, nehme ich mal an? Wahrscheinlich hast Du die Armierung getroffen. Die ist etwa 1cm starker Stahl, wenn sie dünn ist, dann sind es noch immer 5mm. Mit einer Handmaschine kommst Du da nicht weit, die rutscht nur auf dem Stahl hin und her und der Bohrer glüht aus. Als Vergleich, solche Bohrungen werden auf der Ständerbohrmaschine in Minuten mit Kühlung gemacht - meist geht man derweil etwas anderes machen.

    Auch wenn es etwas anderes ist - wie vielleicht ein Stein - würde ich die Bohrung versetzen oder andere Möglichkeit erwäagen ;)
     
  4. heat

    heat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Das ist das eine Loch von insgesamt vier für die erste "Säule" der Klimmzugstange. Parallel zu diesem Loch auf der anderen Seite habe ich die selbe Problematik =)
     
  5. #4 harekrishnaharerama, 12.06.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Könnte auch ein Stahlträger sein . . . wie hört oder fühlt es sich denn bei eingeschaltetem Schlagwerk an ?
     
  6. heat

    heat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ehrlich gesagt, gravierende Unterschiede am Ton konnte ich nicht feststellen. Das einzige, was ich feststellen konnte war, dass ich nicht mehr weiterkam. Ich werde folgendes probieren:

    Ich werde etwas in Richtung des Fensters gehen und mit einem sehr dünnen Bohrer in die Makierungen bohren, die ich noch setzen muss, um zu testen, ob ich dort überhaupt durchkomme und dann einen größeren Steinbohrer einsetzen und das Ergebniss hier posten =)
     
  7. #6 heat, 19.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2012
    heat

    heat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    der Hausmeister war hier und er geht davon aus, dass es Eisen ist. Nun wollte ich mir einen Bohrhammer leihen und der Mitarbeiter meinte, dass ich auch mit der Bosh ( blaue Serie ) nicht durch Eisen käme und mir am Besten einen Metalbohrer für meinen Schlagbohrer kaufen sollte.

    Was meint ihr ? Was soll ich am besten tun, um dort durchzukommen ? Auf Kabel kann ich nicht treffen, da diese von oben aus kommen.



    Mit freundlichen Grüßen
     
  8. #7 harekrishnaharerama, 19.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Vergiß es, es ist nicht möglich. Versuche es einfach mit einem Metalldetektor zu umgehen . . .
    Oder versuch diagonal zu bohren ;)
     
  9. #8 MacFrog, 19.06.2012
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.968
    Zustimmungen:
    158
    zur not mal etwas schräger bohren und dann die Schraube halt etwas schräger hineinschrauben.....
     
  10. heat

    heat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe nun wo anders gebohrt und diesmal haben alle Löcher gepasst. Nur ist mir wieder ein Fehler unterlaufen...

    Ich habe die Unterlegscheiben vergessen und direkt die Schrauben reingedreht... Ist es sinnvoll, die Schrauben nun wieder zu entfernen und dann mit Unterlegscheiben reinzudrehen ? Oder brauche ich das gar nicht machen ?


    Danke soweit ^^


    MfG
     
  11. #10 harekrishnaharerama, 20.06.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Aber der Schraubenkopf rutscht nicht durch, oder :confused:
     
  12. heat

    heat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nein, der Schraubenkopf kann nicht durchrutschen, allerdings ist eine Schraube etwas "schief" und hält die Platte quasi mit der Kante... Die daneben ist aber ziemlich gerade...
     
  13. #12 harekrishnaharerama, 20.06.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Ich denke Du wirst es merken, wenn da was passiert ;)
     
  14. heat

    heat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    heißt ich lass es erstmal so bis auf weiteres :D ?!

    Wenn ja, dann danke ich für eure Unterstützung :D
     
  15. #14 harekrishnaharerama, 20.06.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Ist doch gedübelt und die sitzen, oder? Schreib' uns nochmal, wenn Du die Stange aus der Decke gerissen hast :cool:
     
Thema: Löcher an die Decke gestalten sich etwas schwierig - Anfänger =)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. die decke gestalten

    ,
  2. fehler metalldetektor stahlbetondecke

    ,
  3. klimmzugstange für die decke selberbauen

    ,
  4. löcherdecke streichen,
  5. bohrhammer komm nich durch,
  6. löcher in der decke zu machen,
  7. loch bohren an der Decke,
  8. gestalten mit loch,
  9. blum scharniere,
  10. etwas schwierig gestalten,
  11. komme mit dem bohrhammer nicht durch die decke,
  12. blum scharnier,
  13. etwas an die decke machen ohne loch,
  14. decke gestalten,
  15. beim bohren komm ich nicht in die decke,
  16. stahlträger wie weit vom fenster entfernt bohren,
  17. loch an der decke zu machen,
  18. meister bsb 580 e
Die Seite wird geladen...

Löcher an die Decke gestalten sich etwas schwierig - Anfänger =) - Ähnliche Themen

  1. Birkenstamm zwischen Boden und Decke einspannen

    Birkenstamm zwischen Boden und Decke einspannen: Hallo zusammen, ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch; ich möchte gerne einen Birkenstamm zwischen Parkettboden und Rigipsdecke möglichst...
  2. Was tun mit Decke im Wohnzimmer?

    Was tun mit Decke im Wohnzimmer?: Hallo, wie in einem anderen Beitrag schon geschrieben, sind wir gerade am renovieren und da habe ich mal eine Frage zum Thema Holzdecke im...
  3. Innen-Putzsanierung Decke+Wand?

    Innen-Putzsanierung Decke+Wand?: Hallo, ich habe ein Haus gekauft und möchte nun nächstes Jahr mit der Innen-Sanierung beginnen. Vorweg einige Daten zum Haus, wie ich es gekauft...
  4. Decken glatt bekommen

    Decken glatt bekommen: Hallo, bin gerade ziemlich verzweifelt. Habe mein WZ+Esszimmer (zusammen ca. 45qm) mit Rigips abgehängt und die Nähte auch einigermaßen gut...
  5. Decke im Treppenhaus abhängen, Frage zu unterkonstruktion

    Decke im Treppenhaus abhängen, Frage zu unterkonstruktion: Hallo zusammen, Ich will bei uns den Treppenaufgang ins Obergeschoss abhängen (mit ud und CD Profilen, welche dann mit rigips beplankt werden)....