LED Lampe anschließen

Diskutiere LED Lampe anschließen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Habe eine neue Deckenlampe mit 6 LEDs. Komme leider mit den vielen Kabeln nicht klar. Müssen die schwarzen Schläuche ab ? Sind mit Kabelbinder...

  1. satzi

    satzi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habe eine neue Deckenlampe mit 6 LEDs.
    Komme leider mit den vielen Kabeln nicht klar.
    Müssen die schwarzen Schläuche ab ? Sind mit Kabelbinder verbunden.
    Welche Kabel aus der Decke kommen in das schwarze " Kästchen " ?
    Wer kann helfen ? IMG_2116.JPG IMG_2117.JPG IMG_2116.JPG IMG_2117.JPG

    DANKE !!!:confused:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sep, 17.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2014
    sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Wie sieht die LED Lampe/n den aus im Bild das ist ja der "Trafo" an L kommt normalerweise das Schwarze Kabel was aus der Decke kommt (kann auch Braun sein) und an N kommt das Blaue.
    Die Schwarzen Isolierten Klemmen sehen so aus das da die Einzelnen LED Geklemmt sind....

    sep
     
  4. #3 Schnulli, 17.11.2014
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.182
    Zustimmungen:
    445
    Hallo,

    da kommen keine "schwarzen Schläuche" ab und auf die Klemme im "schwarzen Kästchen" kommen die Phase und der Neutralleiter (in der Regel braun oder schwarz und blau - das muss aber keineswegs der Fall sein!). Welche das bei dir sind kann von hier ohne zu Messen niemand sagen; ausser es kommen nur zwei Adern aus der Decke und dort war zuvor auch eine Lampe dran. Dann ist die Lösung trivial....

    Such dir ggf. bitte jemanden, der sich damit einigermassen auskennt und dir beim Anschließen vor Ort hilft.

    Gruß
    Thomas
     
  5. satzi

    satzi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sep,
    hier ein Foto der Lampe:

    UND: was ist mit den Kabelbündeln mit demschwarzen Überzügen ?
    Die werden ja wohl nicht angeschlossen, oder ?
    DANKE !
     

    Anhänge:

  6. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    "was ist mit den Kabelbündeln mit demschwarzen Überzügen ?"

    Nein wie Schnulli auch schon schreibt und ich auch schon geschrieben habe da brauchst Du nichts dran zu machen, wenn Du dir nicht Sicher bist was aus der Decke für Zuleitungen kommen hole dir einen vom Fach da heran.

    sep
     
Thema:

LED Lampe anschließen

Die Seite wird geladen...

LED Lampe anschließen - Ähnliche Themen

  1. Spülmaschine anschließen. Bloß wo ?

    Spülmaschine anschließen. Bloß wo ?: Hallo, ich habe da ein kleines Problem. Ich habe mir eine Spülmaschine gekauft aber weiß nicht wo ich sie anschießen kann :D Meine Küchen Armatur...
  2. LED-Lampe leuchtet "zur Hälfte" schwach weiter

    LED-Lampe leuchtet "zur Hälfte" schwach weiter: Hallo ich hoffe ihr könnt mir helfen. Bin gerade in meine neue Wohnung gezogen und habe da ein kleines Problem. Habe in zwei Zimmern die exakt...
  3. Zimmerteilung: vorhandene Wechselschalter 2 Lampen aufteilen? Funkwandschalter möglich?

    Zimmerteilung: vorhandene Wechselschalter 2 Lampen aufteilen? Funkwandschalter möglich?: Hallo, ich benötige Eure Hilfe. Wir sind gerade in ein Haus umgezogen. Auf dem Grundriss könnt ihr den Flur erkennen, in diesem wird aus...
  4. Frage bezüglich Installation von Lampen.

    Frage bezüglich Installation von Lampen.: Ich will bei meiner Wohnung in den nächsten Tagen die Lampen anbringen. Habe ich bei anderen schon öfter gemacht. Sollte normal kein Problem...
  5. Suche LED GY 6,35 230Volt !!

    Suche LED GY 6,35 230Volt !!: Habe eine Tischlampe mit Kabelzwischendimmer. Also auch von 230 Volt auf 12 Volt. Ich möchte sie umrüsten. Der Dimmer welcher auch Wärme erzeugt...