Lampe aufhängen

Diskutiere Lampe aufhängen im Estrich, Mauer und Putz Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich wollte hier in der Küche eine Lampe aufhängen, aber leider ist das Loch sehr groß. Was kann man denn da machen? Muss ja einen Haken...

  1. #1 hansman982000, 17.01.2019
    hansman982000

    hansman982000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich wollte hier in der Küche eine Lampe aufhängen, aber leider ist das Loch sehr groß.
    Was kann man denn da machen? Muss ja einen Haken irgendwo befestigen und der Deckenbaldachin ist ja meistens nicht so groß.
    Vielen Dank!
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lampe aufhängen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 omega2031, 17.01.2019
    omega2031

    omega2031 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2018
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    54
    Theoretisch könntest du ein längliches Metallstück mit drei Schraublöchern(platt geschlagener Winkel z.bsp) außerhalb des Lochs mit Dübeln befestigen und im mittleren Loch die Lampe und mit einer Mutter gegenschrauben, wenn der Platz reicht. Und zum Schluss alles mit Moltofill zuschmieren. Irgendwas in der Art würde ich wohl probieren.
     
  4. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    631
    Leider kann man auf dem Bild nix erkennen, weder die Decke noch um welche Art Loch es sich handelt
    Ansonsten gibt es auch XXL Baldachine, z.B hier

    Ein besseres Bild könnte evtl bessere Ergebnisse liefern
     
  5. #4 hansman982000, 18.01.2019
    hansman982000

    hansman982000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    hier nochmal das Bild:
    20190117_200829.jpg
     
  6. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    631
  7. #6 hansman982000, 18.01.2019
    hansman982000

    hansman982000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    hallo, danke für die Antworten. aber es ist eine massive Decke.
     
  8. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    631
    Kann man aber nicht wirklich erkennen.. Und kreisrundes Loch + Spachtel...

    Wenn es eine Massive Decke ist und ein kreisrundes Loch dann ich da ne Deckendose oder ein Gehäuse drin, aber ich kann so nichts erkennen außer einem Loch

    Die Deckendosen haben ein oder mehrere Gewindehülsen für Deckenhaken, es gibt passende Abdeckungen dafür usw.
    z.B https://www.kaiser-elektro.de/de_DE...lation/betonbau/deckendosen-und-zubehoer/?p=2
    Beim Gehäuse schaut es etwas schlechter aus

    Ein wenig mehr Licht im schwarzen Loch würde helfen 10114.jpg.gif
     
    pinne gefällt das.
  9. #8 hansman982000, 24.01.2019
    hansman982000

    hansman982000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    da steckt auch ein Haken drin, aber der ist abgebrochen.
    Wäre es eine Möglichkeit das Loch zu spachteln/gipsen/Beton.
    Und damit man ein Loch wieder bohren kann und einen Haken zu installieren?
     
  10. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    631
    Mach doch mal ein Foto auf dem man die Details erkennen kann, dann können wir auch eine anständige Aussage treffen mit der alle zufrieden sind
     
    pinne gefällt das.
  11. #10 heimwerkerspezi42, 07.02.2019
    heimwerkerspezi42

    heimwerkerspezi42 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Dasselbe Problem hatte ich auch schonmal. Ich habe dann einfach eine andere Lampe genommen, bei der ich die Löcher darüber machen konnte. Sehr simpel aber effektiv.
     
  12. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    631
    oder kurzsichtig da die deckendosen je nach Hersteller div aufhängepunkte haben und sogar schraubdome
     
  13. #12 hansman982000, 11.02.2019
    hansman982000

    hansman982000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Tipps.
    Ja klar eine größere Lampe wäre auch ein Tipp.
    Die Aufhängepunkte waren verspachtelt.
    Habe einfach ein 6er Bohrer genommen und neben den abgebrochenen Haken gebohrt und einen anderen Haken reingedübelt :)
     
    eli gefällt das.
  14. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    631
    Danke für die Rückmeldung

    Schade das wir kein gutes Bild haben. Deckendosen sind mittlerweile vielen unbekannt aber wieder immer häufiger anzutreffen da man nach rund 50Jahren wieder die Vorzüge erkennt und du bist sicher nicht alleine mit diesen Problemen
     
Thema:

Lampe aufhängen

Die Seite wird geladen...

Lampe aufhängen - Ähnliche Themen

  1. Lampe an dünner Gipskarton Decke ohne Federklappdübel anbringen

    Lampe an dünner Gipskarton Decke ohne Federklappdübel anbringen: Lampe an Gipskartondecke ist kein neues Thema - ich weiß. Hab mich ein bisschen belesen und aber es sind noch ein paar Detailfragen offen....
  2. Steampunk Upcycling Lampen

    Steampunk Upcycling Lampen: Ich habe aus alten Teilen eine Lampe gebaut. Eine Anleitung gibt es dazu im Grunde nicht. Sie ist einfach aus gesammelten Krims Krams aus der...
  3. Kellerraum mit Lichtschalter/Steckdose und Lampe versehen (Anschlusshilfe)

    Kellerraum mit Lichtschalter/Steckdose und Lampe versehen (Anschlusshilfe): Hallo, ich benötige bitte etwas Hilfe. Ich habe folgendes vor. In unserem Kellerraum gibt es keine Deckenlampen. Diese sollen nun Nachgerüstet...
  4. Mit welchem Haken Kronleuchter aufhängen

    Mit welchem Haken Kronleuchter aufhängen: Moin, ich möchte einen alten schweren Kronleuchter an einer Altbau Decke versetzen. Hänge mal ein Bild vom jetzigen Haken an. Habt Ihr einen...
  5. Bilderrahmen aufhängen

    Bilderrahmen aufhängen: Hallo, Ich möchte gerne einen Bilderrahmen aufhängen und habe folgendes problem: Da ich in einem Altbau wohne weiß ich nicht wo die Leitungen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden