Lampe auf dem Dachboden

Diskutiere Lampe auf dem Dachboden im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Profis. Ich habe ein Problem einen so genannten "russischen Kronleuchter" übergangsweise auf dem Dachboden zum Laufen zu bringen....

  1. #1 Ziaglin, 30.11.2014
    Ziaglin

    Ziaglin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Profis.

    Ich habe ein Problem einen so genannten "russischen Kronleuchter" übergangsweise auf dem Dachboden zum Laufen zu bringen. Dauerleuchten würde gehen alledings soll das nicht sein.Die Begebenheiten sind folgende. Der Dachboden sollte für den späteren Ausbau schon mal mit Strom versorgt werden. Nun hat der Elektiker beim Bau des Hauses ein zusätzliches Kabel mit 5 Adern nach oben verlegt. Im Flur darunder ist auch noch ein Lichtschalter von dem aus das Licht auf dem Boden an/aus geschaltet werden soll. Das Kabel oben hat nun wie gesagt 5 Adern (schwarz, braun, grau, blau und gelb/grün).
    Schwarz und braun haben immer Strom. Bei grau zeigt der Phasenprüfer nur Strom an wenn unten der Schalter auf "an" steht. Es scheint allerdings etwas weniger zu sein da der Prüfer nicht so hell aufleuchtet wie bei schwarz oder braun. Hänge ich jetzt den "Kronleuchter" an grau und blau geht die Lampe nicht. Weder bei Schalter an noch bei aus und der prüfer zeigt bei grau nun keinen Strom mehr an.
    Was mache ich da falsch?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lampe auf dem Dachboden. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.681
    Zustimmungen:
    786
    Werfe dein Polprüfer in den Müll und kaufe dir einen 2 poligen Spannungsprüfer mit Lastzuschaltung

    Ist nun die frage ob der Schalter überhaupt angeklemmt ist oder wenn ob er auch richtig angeklemmt wurde.
    Dies können wir so nicht erkennen

    Mfg
     
  4. #3 Sulzknie, 30.11.2014
    Sulzknie

    Sulzknie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2014
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    71
    Was ist eigentlich ein russischer Kronleuchter,hab ich noch nicht gehört,laßt mich nicht dumm sterben.Zu deinem Problem ,nimm statt grau den schwarzen ,das wird normalerweise der Schaltdraht sein .Auf den Braunen eine Klemme setzen ,das wird Dauerstrom sein.Der Schalter ist in der Regel ein Kontollschalter mit Glimmlicht ,wenn er leuchtet sollte es funktionieren.
     
  5. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.681
    Zustimmungen:
    786
    russischer Kronleuchter

    Fassung mit ner Glühlampe, auch Baufassung genannt ;)

    Mfg
     
Thema: Lampe auf dem Dachboden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lampe dachboden

    ,
  2. led lampe dachboden

    ,
  3. dachboden lampe

    ,
  4. dachboden lampen,
  5. dachbodenlampe,
  6. neue wohnung dachboden dauerstrom
Die Seite wird geladen...

Lampe auf dem Dachboden - Ähnliche Themen

  1. Wie Lampe in Verteilerdose verkabeln?

    Wie Lampe in Verteilerdose verkabeln?: Hallo zusammen, folgende Ausgangssituation habe ich. Von der Garage zum Carport ist eine Stromleitung verlegt...
  2. Kabel einer Lampe kürzen

    Kabel einer Lampe kürzen: Hallo zusammen, ich habe mir eine Lampe gekauft und möchte nun das Kabel kürzen. Mein Ursprünglicher Plan war es die Fassung zu demontieren und...
  3. Lampen mit Bewegungssensor schaltet sich nicht aus!

    Lampen mit Bewegungssensor schaltet sich nicht aus!: Hallo zusammen, ich habe ein Problem, zu dem ich keine Lösung weiß. Wir sind vor kurzem in eine Mietwohnung gezogen, in der die Lampen im Flur...
  4. Lampe durchgebrannt ? Leuchtmittel kaputt?

    Lampe durchgebrannt ? Leuchtmittel kaputt?: Die meisten werden mich jetzt sicher auslachen mit meiner Frage, aber ich komm allein nicht weiter: Die Lampe in unserem Bad leuchtet nicht mehr....
  5. Dachboden: Rigips ohne Dämmung

    Dachboden: Rigips ohne Dämmung: Hallo Zusammen, ich bin neu hier und habe leider mit Hilfe der sich Funktion nichts passendes gefunden. Also, ich habe vor den Dachboden "etwas"...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden