Lampe auf dem Dachboden

Diskutiere Lampe auf dem Dachboden im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Profis. Ich habe ein Problem einen so genannten "russischen Kronleuchter" übergangsweise auf dem Dachboden zum Laufen zu bringen....

  1. #1 Ziaglin, 30.11.2014
    Ziaglin

    Ziaglin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Profis.

    Ich habe ein Problem einen so genannten "russischen Kronleuchter" übergangsweise auf dem Dachboden zum Laufen zu bringen. Dauerleuchten würde gehen alledings soll das nicht sein.Die Begebenheiten sind folgende. Der Dachboden sollte für den späteren Ausbau schon mal mit Strom versorgt werden. Nun hat der Elektiker beim Bau des Hauses ein zusätzliches Kabel mit 5 Adern nach oben verlegt. Im Flur darunder ist auch noch ein Lichtschalter von dem aus das Licht auf dem Boden an/aus geschaltet werden soll. Das Kabel oben hat nun wie gesagt 5 Adern (schwarz, braun, grau, blau und gelb/grün).
    Schwarz und braun haben immer Strom. Bei grau zeigt der Phasenprüfer nur Strom an wenn unten der Schalter auf "an" steht. Es scheint allerdings etwas weniger zu sein da der Prüfer nicht so hell aufleuchtet wie bei schwarz oder braun. Hänge ich jetzt den "Kronleuchter" an grau und blau geht die Lampe nicht. Weder bei Schalter an noch bei aus und der prüfer zeigt bei grau nun keinen Strom mehr an.
    Was mache ich da falsch?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    283
    Werfe dein Polprüfer in den Müll und kaufe dir einen 2 poligen Spannungsprüfer mit Lastzuschaltung

    Ist nun die frage ob der Schalter überhaupt angeklemmt ist oder wenn ob er auch richtig angeklemmt wurde.
    Dies können wir so nicht erkennen

    Mfg
     
  4. #3 Sulzknie, 30.11.2014
    Sulzknie

    Sulzknie Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Was ist eigentlich ein russischer Kronleuchter,hab ich noch nicht gehört,laßt mich nicht dumm sterben.Zu deinem Problem ,nimm statt grau den schwarzen ,das wird normalerweise der Schaltdraht sein .Auf den Braunen eine Klemme setzen ,das wird Dauerstrom sein.Der Schalter ist in der Regel ein Kontollschalter mit Glimmlicht ,wenn er leuchtet sollte es funktionieren.
     
  5. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.297
    Zustimmungen:
    283
    russischer Kronleuchter

    Fassung mit ner Glühlampe, auch Baufassung genannt ;)

    Mfg
     
Thema: Lampe auf dem Dachboden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lampe dachboden

    ,
  2. dachbodenlampe

    ,
  3. led lampe dachboden

    ,
  4. neue wohnung dachboden dauerstrom
Die Seite wird geladen...

Lampe auf dem Dachboden - Ähnliche Themen

  1. Lampen "am Haken" aufhängen ohne zusätzliche Löcher zu bohren

    Lampen "am Haken" aufhängen ohne zusätzliche Löcher zu bohren: Hallo liebe Mitheimwerker und Mitheimwerkerinnen, in der neuen Wohnung (NEUBAU) haben ich ein kleines Problem. An den Stellen, an denen die...
  2. Deckendose für Lampen Anbringung

    Deckendose für Lampen Anbringung: Hallo Ihr Lieben, ich bin leider etwas Ratlos. Wohne in Köln in einer Altbau Wohnung, welche Deckendosen verbaut hat, wo ich einfach nicht...
  3. Lampe anschließen Altbau

    Lampe anschließen Altbau: Andrea: "Ich möchte eine normale Lampe (hängend, mit Papierschirm) anschliessen. Die Kabel der Lampe sind blau und braun. Jene, die aus der Decke...
  4. DIY Designer Lampe aus Treibholz und alten Flaschen...

    DIY Designer Lampe aus Treibholz und alten Flaschen...: ... so ich Lieben, ein neues Projekt ist fertig, diesmal eine Esstischlampe aus Treibholz aus der Ardeché und alten Gin Flaschen (Monkey 47......
  5. Lampe ohne Schalter schaltbar machen

    Lampe ohne Schalter schaltbar machen: Hallo zusammen, wir haben uns die Lichtleiste "Ledsjö" von Ikea gekauft. Leider haben wir dabei nicht beachtet, dass diese keinen Schalter hat....