Kompressoer Druckschalter

Diskutiere Kompressoer Druckschalter im Elektrisches Werkzeug und dessen Zubehör Forum im Bereich Werkzeug; Guten Tag, an meinem Mecafer Kompressor habe ich den Druckschalter ausgewechselt. Neu und Alt sind nahezu baugleich. Den neuen Druckschalter...

  1. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    19
    Guten Tag,

    an meinem Mecafer Kompressor habe ich den Druckschalter ausgewechselt. Neu und Alt sind nahezu baugleich. Den neuen Druckschalter habe ich montiert wie der Alte montiert war bis auf eine Kleinigkeit-


    Auf den Bildern sehen Sie den alten Druckschalter!

    Lediglich auf der rechten Seite war beim Alten dort wo die E-Anschlüsse aufgesteckt und befestigt sind noch so ein graues E-Teil ca. 30mm x20mm und 5mm dick, mit 2 Drahtstiften welches beim Alten mit, wie ein Brücke oder Sicherung, an die E-Leitungen festgeschraubt war. Für welchen zweck das Teil ist keine Ahnung, ich habe es an den neuen Druckschalter mit festgeschraubt, war das richtig?


    Auf dem kleinen Teil stand zu lesen -

    IEC 60384 -16


    A/ R46 MKP X2 SH

    , 22 uF 275 Voc 1414 250


    40/ 119/56 B M17


    Lediglich auf der rechten Seite war beim Alten dort wo die E-Anschlüsse aufgesteckt waren noch so ein graues E-Teil mit 2 Drahtstiften welches beim Alten mit an die E-Leitungen festgeschraubt werden. Zu was das Teil ist keine Ahnung, vielleicht eine Art Sicherung

    -
    mfg Erwin DSC00795.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kompressoer Druckschalter. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    754
    Das ist ein Endstörkondensator, ist schon richtig das du ihn wieder verbaut hast

    Mfg
     
  4. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    19
    Hallo Eli--- DANKE!!

    Neues Problem.

    Den neuen Druckschalter habe ich eingebaut und da er Baugleich zum Alten ist auch so verdrahtet. Nun stell ich fest, dass er bei 8bar wie der alte Druckschalter es tat nicht abschaltet. Nach Lieferanten Angabe stellt er bei 10bar ab. Nur das nützt mir nichts da bei 8,3 bar das Sicherheitsventil lautstark ab bläst. Der Lieferant schreibt dazu-

    Der Druckschalter ist wie gestern bereits mitgeteilt bei 10 bar voreingestellt und sollte nicht verstellt werden, obgleich dies wohl möglich wäre. Leider ist es mir nicht möglich Ihnen mitzuteilen wie dieser Druckschalter verstellt werden kann.

    Ich empfehle Ihnen allerdings einmal Ihr Manometer zu überprüfen ob dies noch intakt ist. Weiterhin ist es aber auch im Toleranzrahmen wenn Sie mitteilen das, dass das Sicherheitsventil bei 8,3 bar abbläst wenn der Kompressor bei 8 bar ab geschalten wird. Denn so ist gewährleistet das der Druckschalter zum einen korrekt funktioniert und zum anderen der Motor bei erneuten Einschalten nicht gegen einen Druck anlaufen muss welcher dann die Lebensdauer des Motors erheblich verkürzen würde.



    Was meint Ihr muss ich fortan damit leben, dass mein SV wie ein LKW die Luft ablässt? Der Manometer ist intakt, zu kontrollieren da ich 2 Manometer installiert habe und beiden nahezu den gleichen Druck anzeigen.

    mfg Erwin
     
  5. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    754
    wie ist die Bezeichnung von dem Schalter den du hast ?

    Mfg
     
  6. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    19
  7. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    19
    Nachtrag-

    auf dem schwarzen Schutzdeckel steht Model FY1/4 Max Bar 12 -PSI175 innen sieht man WXFu Yao.

    Hersteller vermutlich Fernost.


    mfg Erwin
     
  8. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    19
    weiterer Nachtrag.

    Nehme ich den schwarzen Schutzdeckel ab kommt der Druckschalter zum Vorschein. Ca. in der Mitte ist eine Stellschraube für 10er Maulschlüssel die auf eine darunter liegende starke Feder drückt. Verstellt man an dieser Schraube den Druck? Wenn ja wie bekomme ich den Druck herunter rein drehen oder nach oben zu lösen?


    mfg Erwin
     
  9. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    754
    ja, ist für den Druck..

    Stellung Markieren und testen

    Mfg
     
  10. Erwin

    Erwin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2012
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    19
    Danke Eli,

    hab es ausprobiert funktioniert, DANKE!!


    mfg erwin hast ein Bier gut!!
     
  11. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    754
    Danke :)

    schön das es geklappt hat
     
Thema: Kompressoer Druckschalter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wxfu yao

    ,
  2. druckschalter kompressor

    ,
  3. sind druckwächter schon voreingestellt

    ,
  4. mecafer druckschalter
Die Seite wird geladen...

Kompressoer Druckschalter - Ähnliche Themen

  1. 2,5 PS Kompressor

    2,5 PS Kompressor: Hallo, kann jemand einen Kompressor der 2,5 PS Klasse empfehlen? Nach Möglichkeit sollte dieser noch weitgehend handlich und leise sein. Vielen Dank!
  2. [Erledigt] Kreiselpumpe an neuen Druckschalter

    [Erledigt] Kreiselpumpe an neuen Druckschalter: Hallo, Ich habe im Keller eine alte Kreiselpumpe die an einem Mechanischen Druckschalter geschlossen ist. Diesen Druckschalter will ich...
  3. Kompressor vs. Pinsel/ Walze

    Kompressor vs. Pinsel/ Walze: Hallo zusammen, Ich hätte eine Frage an unsere Fachmänner/ Frauen. Ich bin was das Streichen angeht ein Laie und muss nächstes Jahr viele Wände...
  4. Kompressor gesucht

    Kompressor gesucht: Hallo ich suche ein Kompressor der min 8 bar hat und leise ist darf aber auch nicht zu teuer sein hat da eine Ahnung welchen man nehmen könnte
  5. Den richitgen Kompressor finden

    Den richitgen Kompressor finden: Hallo, Ich möchte mir demnächst einen Kompressor kaufen. Damit machen möchte ich: -Reifen aufpumpen -reinigen, ausblasen -evt. Lackieren Über...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden