Kompressoer Druckschalter

Diskutiere Kompressoer Druckschalter im Elektrisches Werkzeug und dessen Zubehör Forum im Bereich Werkzeug; Guten Tag, an meinem Mecafer Kompressor habe ich den Druckschalter ausgewechselt. Neu und Alt sind nahezu baugleich. Den neuen Druckschalter...

Erwin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.09.2012
Beiträge
413
Zustimmungen
24
Ort
Stuttgart
Guten Tag,

an meinem Mecafer Kompressor habe ich den Druckschalter ausgewechselt. Neu und Alt sind nahezu baugleich. Den neuen Druckschalter habe ich montiert wie der Alte montiert war bis auf eine Kleinigkeit-


Auf den Bildern sehen Sie den alten Druckschalter!

Lediglich auf der rechten Seite war beim Alten dort wo die E-Anschlüsse aufgesteckt und befestigt sind noch so ein graues E-Teil ca. 30mm x20mm und 5mm dick, mit 2 Drahtstiften welches beim Alten mit, wie ein Brücke oder Sicherung, an die E-Leitungen festgeschraubt war. Für welchen zweck das Teil ist keine Ahnung, ich habe es an den neuen Druckschalter mit festgeschraubt, war das richtig?


Auf dem kleinen Teil stand zu lesen -

IEC 60384 -16


A/ R46 MKP X2 SH

, 22 uF 275 Voc 1414 250


40/ 119/56 B M17


Lediglich auf der rechten Seite war beim Alten dort wo die E-Anschlüsse aufgesteckt waren noch so ein graues E-Teil mit 2 Drahtstiften welches beim Alten mit an die E-Leitungen festgeschraubt werden. Zu was das Teil ist keine Ahnung, vielleicht eine Art Sicherung

-
mfg Erwin DSC00795.jpg
 
eli

eli

Moderator
Dabei seit
10.05.2013
Beiträge
5.778
Zustimmungen
2.420
Ort
Wüsting
Das ist ein Endstörkondensator, ist schon richtig das du ihn wieder verbaut hast

Mfg
 

Erwin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.09.2012
Beiträge
413
Zustimmungen
24
Ort
Stuttgart
Hallo Eli--- DANKE!!

Neues Problem.

Den neuen Druckschalter habe ich eingebaut und da er Baugleich zum Alten ist auch so verdrahtet. Nun stell ich fest, dass er bei 8bar wie der alte Druckschalter es tat nicht abschaltet. Nach Lieferanten Angabe stellt er bei 10bar ab. Nur das nützt mir nichts da bei 8,3 bar das Sicherheitsventil lautstark ab bläst. Der Lieferant schreibt dazu-

Der Druckschalter ist wie gestern bereits mitgeteilt bei 10 bar voreingestellt und sollte nicht verstellt werden, obgleich dies wohl möglich wäre. Leider ist es mir nicht möglich Ihnen mitzuteilen wie dieser Druckschalter verstellt werden kann.

Ich empfehle Ihnen allerdings einmal Ihr Manometer zu überprüfen ob dies noch intakt ist. Weiterhin ist es aber auch im Toleranzrahmen wenn Sie mitteilen das, dass das Sicherheitsventil bei 8,3 bar abbläst wenn der Kompressor bei 8 bar ab geschalten wird. Denn so ist gewährleistet das der Druckschalter zum einen korrekt funktioniert und zum anderen der Motor bei erneuten Einschalten nicht gegen einen Druck anlaufen muss welcher dann die Lebensdauer des Motors erheblich verkürzen würde.



Was meint Ihr muss ich fortan damit leben, dass mein SV wie ein LKW die Luft ablässt? Der Manometer ist intakt, zu kontrollieren da ich 2 Manometer installiert habe und beiden nahezu den gleichen Druck anzeigen.

mfg Erwin
 
eli

eli

Moderator
Dabei seit
10.05.2013
Beiträge
5.778
Zustimmungen
2.420
Ort
Wüsting
wie ist die Bezeichnung von dem Schalter den du hast ?

Mfg
 

Erwin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.09.2012
Beiträge
413
Zustimmungen
24
Ort
Stuttgart
Nachtrag-

auf dem schwarzen Schutzdeckel steht Model FY1/4 Max Bar 12 -PSI175 innen sieht man WXFu Yao.

Hersteller vermutlich Fernost.


mfg Erwin
 

Erwin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.09.2012
Beiträge
413
Zustimmungen
24
Ort
Stuttgart
weiterer Nachtrag.

Nehme ich den schwarzen Schutzdeckel ab kommt der Druckschalter zum Vorschein. Ca. in der Mitte ist eine Stellschraube für 10er Maulschlüssel die auf eine darunter liegende starke Feder drückt. Verstellt man an dieser Schraube den Druck? Wenn ja wie bekomme ich den Druck herunter rein drehen oder nach oben zu lösen?


mfg Erwin
 
eli

eli

Moderator
Dabei seit
10.05.2013
Beiträge
5.778
Zustimmungen
2.420
Ort
Wüsting
ja, ist für den Druck..

Stellung Markieren und testen

Mfg
 

Erwin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.09.2012
Beiträge
413
Zustimmungen
24
Ort
Stuttgart
Danke Eli,

hab es ausprobiert funktioniert, DANKE!!


mfg erwin hast ein Bier gut!!
 
Thema:

Kompressoer Druckschalter

Kompressoer Druckschalter - Ähnliche Themen

TNC-System Aufteilung der Adern: Hallo ihr lieben :) Da bei mir erstmal soweit alles geht, bis der große neue Kasten da ist wollte ich jetzt mal eine Verständnisfrage stellen...
Wechselschalter JUNG 506 anschließen: Hallo, etwas blöd vielleicht, aber blöde Fragen gibt es bekanntlich nicht... Ich muss eine 3er Leiste mit Schaltern ersetzen, weil ich den...

Sucheingaben

wxfu yao

,

mecafer druckschalter

,

sind druckwächter schon voreingestellt

,
druckschalter kompressor
Oben