Kein WWdruck vorhanden.

Dieses Thema im Forum "Heizung und Klima" wurde erstellt von Blueskorpion, 02.05.2012.

  1. #1 Blueskorpion, 02.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und guten Morgen zusammen.

    Ich lese schon eine zeitlang mit, nun habe ich selber mal ne frage.

    Vieleicht könnt ihr mir weiterhelfen.

    Ich habe eine Buderus Heizung und da drunter liegt ein WWSpeicher bezeichnung irgendwas mit LT 160.
    Am WE habe ich bemerkt, das im 1.OG nicht mehr genügend druck beim Warmwasser ankommt.
    Ein Beispiel, wenn ich im Keller die dusche laufen lasse (Nur heisses wasser), kommt im 1.Obergesschos an der dusche nur noch Tropfen raus.
    Heizung ist von 1995.
    Bei kalten wasser gibt es keine Probleme.

    Dazu muss ich noch anhängen, das ich letztes jahr im November eine fehlermeldung im Display hatte, "Magnesiumanode Defekt oder Aufgebraucht") die ich quitirt habe und bis jetzt keine fehlermeldungen mehr hatte.
    Wollte eigentlich das im Mai angehen, wenn es nicht schon zu spät ist.
    Rohre sind alles Kupferleitungen.
    Achso im Keller und Erdgeschoss scheint der druck normal zu sein.
    Die MAgnesiumanode wollte ich mir gerne mal angucken, aber ich weis nicht wie ich da drann kommen kann.

    MFG Blueskorpion
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 02.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Willkommen im Forum :)

    Auch hier würde ich erstmal den Gang zu Buderus direkt empfehlen. Frage stellen, Antwort dann auch hier bitte posten.
    Kontakt findet sich hier ;)

    Opferanoden im Angebot gibt es noch hier

    Und die Unterlagen hier. Vielleicht findet sich da die Anleitung, wie man die Anode tauscht ?

    Edit sagt: Installations- und Serviceanleitungen sind Fachbetrieben vorbehalten. Sie können diese Unterlagen suchen, jedoch ist der Download erst nach erfolgtem Fachkunden-Login möglich.

    Man soll sich also nicht an der Anlage vergehen . . .

    Email ist übrigens info@buderus.de
     
  4. #3 Blueskorpion, 02.05.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    OK, werde mal versuchen
     
  5. #4 Schnulli, 02.05.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.585
    Zustimmungen:
    191
    Hallo,

    schaun wir mal, was unser Heizungsspezi nachher dazu sagt. Ich tippe mal auf ein defektes/hängendes Rückschlagventil. Das hat m.e. nichts mit der kaputten Opferanode zu tun, da diese eigentlich dem Korrosionsschutz des Boilers dient.

    Gruß
    Thomas
     
  6. #5 Blueskorpion, 02.05.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Naja wollen wir hoffen, das es sich NUR um ein Ventil handelt.
    Aber kann es daran liegen das unten im keller guter druck ist, und oben nicht? Wegen einem Ventil?

    MFG Thomas
     
  7. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    140
    WW-Druck

    Wie dem auch im einzelnen sei, einmal im Jahr den Fachmann zur Überprüfung kommen lassen
    - am Besten den der die Anlage erstellt hat - dann hat man auch Zwischendurch einen kompetenten Ansprechpartner.
    Der mißt dabei mit dem Bordrechner gleich alles durch. Dabei fallen auch Dinge auf die später zu Störung führen können.
    Das mit dem Druck bei der Einrohranlage wird er/sie dir auch lösen.
    Das es oft schwer ist echt kompetente Firmen zu finden, ist ein anderes Spiel. Aber manch einer hat Nachbarn !
     
  8. #7 Blueskorpion, 02.05.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich habe das hause erst 1,5 Jahre, vorher wurde Jedes jahr eine Wartung gemacht, war auch ein wartugsvertrag vorhanden.
    Das einzigste ist das ich es letztes jahr verpennt habe eine wartung zu machen und es eh nachholen muss.

    Aber ich dachte vieleicht kann mir jemand mal ein Tip geben.

    MFG
     
  9. #8 Schnulli, 02.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.585
    Zustimmungen:
    191
    Hallo,

    Schau mal am Warmwasserbehälter und dort am Rohr für Kaltwasserzulauf, ob dort ein Ventil verbaut ist, i.d.R. so ein Schrägsitzendes. Wenn dieses Ventil nicht mehr vollständig öffnet (z.B. verkalkt, defekt....) dann strömt nicht mehr genug Frischwasser in den WW-Behälter. Und dann passiert:

    Mal anders herum: Kommt denn oben genug Wasser an wenn sonst unten alles zu ist?

    Gruß
    Thomas
     
  10. #9 Blueskorpion, 02.05.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Der druck hat mit der zeit abgenommen. Früher konnte ich noch unten Duschen und ein zweiter konnte auch oben duschen, war auch kein Problem, das war noch anfang märz.
     
  11. #10 Schnulli, 02.05.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.585
    Zustimmungen:
    191
    Ist es denn ein Öl- oder ein Gasbrenner? Wenn es Öl ist dann solltest du den Kessel sowieso ein mal im Jahr reinigen (lassen); Gas ist da weniger "schmutzig". Insofern könntest du dies und die Reparatur gleich miteinander verbinden. Wie gesagt, ich tippe auf ein defektes Ventil. Alle Angaben wie immer ohne Gewähr ;).

    Gruß
    Thomas
     
  12. #11 Blueskorpion, 02.05.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ist ein Gasbrenner. Ja werde erstmal versuchen ein Ventil zu Finden, ich weis nur das die leitung was vom Kessel geht, das da ein Apsperventil vorhanden ist, wo ich gestern schon zu und aufgedreht habe, aber leider ohne erfolg.
    Wenn ich das wasser aus dem Speicher rauslässt muss man den kessel Ausstellen, ich meine wegen der Heizung.
     
  13. #12 harekrishnaharerama, 02.05.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Ist ja langsam warm genug für Reparaturen an der Heizung.
    Die Antwort von Buderus würde ich aber trotzdem abwarten - nichts überstürzen ;)
     
  14. #13 Blueskorpion, 02.05.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Die Antwort wird bestimmt sein, holen sie sich ein Fachhandwerker.!!!
     
  15. #14 harekrishnaharerama, 02.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Wenn da keine Garantie mehr drauf ist, dann geben sie bestimmt auch die Wartungs- / Reparaturanleitungen raus.
    Weiß nicht, wie das mit den Verordnungen ist, inweiweit man als Privatmann die Bau- oder sonstwelche Verordnungen verletzt, wenn man an der Heizung Veränderungen vornimmt - vielleicht auch mal mit der Versicherung vorher abklären :confused:

    Sie geben das nicht gerne raus, aber auf Nachdruck und gut argumentiert werden sie es tun - müssen, weil die Unterstützung für die Heizung auch irgendwann nicht mehr gegeben ist. Gehört ja zu den Unterlagen.
     
  16. #15 Schnulli, 02.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.585
    Zustimmungen:
    191
    Hallo,

    Richtig, mit ziemlicher Sicherheit :D.


    Mit Sicherheit nicht, denn dann würde der Hersteller ja verantworten müssen, dass irgendein Unbedarfter an der Technik rumschraubt und sich ggf. selber in die Luft sprengt:rolleyes:


    Gruß
    Thomas
     
  17. #16 harekrishnaharerama, 02.05.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    86
    Ja, meine ich auch, das ist der Grund, warum die Dinger zurückgehalten werden - auch wegen des Images. Aber informationspflichtig bleibt der Hersteller, wenn die Heizung weder so noch hergestellt noch unterstützt wird, dann kann es durchaus sein, daß sie diese Unterlagen rausrücken.

    Hier habe ich noch eine andere Diskussion zum Thema Heizung selber warten gefunden - auch LT160

    Handbuch für Heizungstechnik eventuell bei Ebay ergattern?

    Hier tauscht jemand am LT160 die Anode, der hat irgendeine Broschüre, die man vielleicht auf Englisch erfragen könnte:
    [video=youtube;gp0iSU9CKpc]http://www.youtube.com/watch?v=gp0iSU9CKpc[/video]

    Bin trotzdem auf die Antwort gespannt ;)
     
  18. #17 Blueskorpion, 02.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Naja, in die Luft sprengen ist bissel übertrüben, ich fimle ja nicht am Brenner rum, nur am Warmwassertank.

    Achso druck ist wieder da :p

    Naja jetzt muss ich nur noch die anode wechseln.

    Danke für das kleine Video, jetzt weis ich wenigstens wo die Anode sitzt.

    MFG Thomas
     
  19. #18 Schnulli, 02.05.2012
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.585
    Zustimmungen:
    191
    Und woran lag es?GrußThomas
     
  20. #19 Blueskorpion, 02.05.2012
    Blueskorpion

    Blueskorpion Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    100 Punkte gehen an dich, Rückschlagventil war eingerostet. Bissel Abgeschliffen, danach gefettet und siehe da druck ist drauf, wenigstens verändert sich der druck nicht jetzt wenn mann woanders das warme wasser anmacht, DANKE SCHNULLI.
     
  21. #20 MacFrog, 02.05.2012
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    158
    Siehe da unser Aushilfsheizungsspezi hat auch gut beraten :D

    Wichtig ist , das nur Trinkwassergeeignetes Armaturenfett verwendet wird!

    Die Oberteile sind oft im Eimer , kosten als Neuteil zum Glück nur paar Euro . Da meist früher oder Später auch die Spindel bricht , mach ich mir die Spindel-Überholarbeit nicht mehr ,sondern tausch es aus ,auch wegen Gewährleistung :)

    Die Anode solltest du aber trotzdem prüfen (lassen) , ist sie verbraucht , ist der Speicher nach kurzer Zeit (naja kann schon 1-2 Jährchen dauern ^^) durchgerostet!
     
Thema: Kein WWdruck vorhanden.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. buderus warmwasser kein druck

    ,
  2. warmwasser kein Druck

    ,
  3. kein warmwasserdruck buderus

    ,
  4. warmwasser kein wasserdruck ,
  5. warmwasser kein druck buderus,
  6. anode wechseln anleitung,
  7. opferanode wechseln anleitung,
  8. buderus opferanode wechseln,
  9. opferanode wechseln,
  10. buderus magnesiumanode wechseln,
  11. buderus magnesiumanode defekt,
  12. buderus kessel gibt kein warmes wasser ab,
  13. warmwasser ohne druck,
  14. buderus kessel anode auswechseln,
  15. defekte apsperventil von,
  16. kein druck bei warmwasser,
  17. buderus anode wechseln,
  18. opferanode trotzdem buderus,
  19. zwischensparrendämmung altbau anleitung,
  20. kein druck warmwasser,
  21. probleme warmwasser buderus,
  22. buderus lt 160 anode,
  23. buderus magnesiumanode tauschen,
  24. buderus heizung kein warmwasser,
  25. opferanode buderus
Die Seite wird geladen...

Kein WWdruck vorhanden. - Ähnliche Themen

  1. Neue Wand im rechten Winkel auf vorhandene

    Neue Wand im rechten Winkel auf vorhandene: Moin! In unserem neuen Haus wird gerade das Bad umgebaut. In meinem Jugendlichen Leichtsinn dachte ich, dass ich die Trockenbauwand selber...
  2. WPC Terrasse auf vorhandene Waschbetonplatten

    WPC Terrasse auf vorhandene Waschbetonplatten: Halle alle zusammen, wir haben vor eine Terrasse bei uns zu verlegen und diese sollte einige Jährchen halten. Dazu hätte ich einige Frage bei...
  3. In vorhandenen Duschwanne fliesen

    In vorhandenen Duschwanne fliesen: Hallo, ich bin Gehbehindert und habe eine flache Duschwanne (siehe Bild) die sehr rutschig ist. Einlegematten sind keine Lösung, habe ich alles...
  4. Duschkabine auf vorhandener Duschtasse unter Dachschräge realisieren

    Duschkabine auf vorhandener Duschtasse unter Dachschräge realisieren: Hallo zusammen, ich hoffe, hier ein paar brauchbare Infos und Tipps zu bekommen, wie ich mein Problem lösen kann. Und zwar habe ich kürzlich...
  5. Schiebetür vor vorhandene Zarge einbauen

    Schiebetür vor vorhandene Zarge einbauen: Hallo zusammen, aus Platzgründen möchten wir unsere nach innen aufgehende Zimmertür durch eine vor der Wand verlaufende Schiebetür ersetzen....