Kaminsanierung notwendig

Diskutiere Kaminsanierung notwendig im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich möchte eine neue Brennwertheizung einbauen lassen. Aber ich möchte wissen ob die Abgasleitug zwingend erneuert werden muss, weil wir...

  1. #1 markottmann, 28.07.2013
    markottmann

    markottmann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte eine neue Brennwertheizung einbauen lassen.
    Aber ich möchte wissen ob die Abgasleitug zwingend erneuert werden muss, weil
    wir überlegen irgendwann einmal einen Kaminofen zusätzlich einzubauen.

    Vielen dank im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kaminsanierung notwendig. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    4
    Hallo!
    Bei Brennwertgeräte ist zumal wenn es sich um ein älteres Haus sich handelt
    meistens eine Sanierung fällig es werden ja meistens Rohre eingezogen auch aus
    Kunststoffmaterial weil der Hauptanteil ja wohl Wasser ist, dann würde ein "einfacher"
    Kamin mit der Zeit versotten, das sollte aber dein Schornsteinfeger dir sagen können
    denn ohne dem geht sowieso nichts.

    sep
     
  4. #3 MacFrog, 28.07.2013
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    Es muss sogar ein rohr rein, entweder kunststoff oder es wurde auch lange alu genommen, was aber wg korrosion nicht sinnvoll ist. Kamin am gleichen zug ist nicht möglich! Übrigens selbst wenn schon ein brennwerter vorhanden ist und erneuert werden soll, muss das rohr fast immer getauscht werden! Die rohre sind meist mit modellbezogener zulassung. Wenn es ein 2zugiger schornstein ist, lass gleich eine edelstahlhaube oben montieren für die heizung. Standart ist plastik und mit kamin nicht zugelassen .
     
  5. #4 markottmann, 28.07.2013
    markottmann

    markottmann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.

    ich habe mir das schon gedacht, hatte nur noch ein kleines bißchen Hoffnung das es auch anders geht.
    Kann ich denn die Abgasleitung selbst tauschen?

    Vorhanden ist diese schon.
     
  6. #5 MacFrog, 28.07.2013
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    Sicher, wenn du ne Schutz Ausrüstung für dacharbeiten hast und dir dein Heizungsbauer den gasantrag unterschreibt.....
     
Thema: Kaminsanierung notwendig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kaminsanierung neue brennwertheizung

    ,
  2. kaminsanierung weil am rhein

Die Seite wird geladen...

Kaminsanierung notwendig - Ähnliche Themen

  1. Auskoffern, Schotter und Split als Untergrund unbedingt notwendig?

    Auskoffern, Schotter und Split als Untergrund unbedingt notwendig?: Guten Abend, im hinteren Teil unseres Gartens wollte ich einen WPC Terrasse bauen, meine Annahme war bislang das ich die Erde auskoffer mit...
  2. Teile des Abflussrohres notwendig?

    Teile des Abflussrohres notwendig?: Hallo, ich bin vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen und war immer etwas über die Geschwindigkeit des Abflusses in meiner Küche verwundert....
  3. Grundierung bei Wetterschutzholzgel notwendig?

    Grundierung bei Wetterschutzholzgel notwendig?: Hallo, Ich bin Laie und versuche gerade unbehandelte Bretter für meine Terrassenumrandung zu streichen. Ich habe mich für ein Wetterschutzholzgel...
  4. Einbauschrank - Rückwand notwendig?

    Einbauschrank - Rückwand notwendig?: Hallo Leute, ich möchte in meinem Flur einen kleinen Einbauschrank bauen. Mein erstes Projekt dieser Art. Maße: ~ 80x200x50 cm (b,h,t) Hinter dem...
  5. Großformatfliesen - Entkopplungsmatte notwendig?

    Großformatfliesen - Entkopplungsmatte notwendig?: Hallo, in unserem Haus (Neubau) soll im EG eine Fläche von durchgehend ~84m² mit Fliesen im Format 1500x750mm belegt werden. (-> Fap Ceramiche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden