Kabelschlitz im Estrich wie verschließend?

Diskutiere Kabelschlitz im Estrich wie verschließend? im Estrich, Mauer und Putz Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen ich muss im Estrich einen Schlitz rein machen, damit ich mein 5x2,5 mm Elektrokabel zur Kochinsel legen kann. Der Estrich ist ein...

  1. Netman

    Netman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ich muss im Estrich einen Schlitz rein machen, damit ich mein 5x2,5 mm Elektrokabel zur Kochinsel legen kann.
    Der Estrich ist ein Zementestrich ca. 7-8cm, das Kabel hat ca. 15mm im Durchmesser. Der Schlitz muss ca 3 m lang seine und verläuft von einer Wand zur Raummitte.

    Ich würde ven Schlitz mit der Flex schneiden, ohne scharfe Kanten im Estrich und dann mit Nivelliermasse ausgießen.

    Ist das so machbar oder bekomm ich da Probleme?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Markus78, 18.04.2015
    Markus78

    Markus78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2014
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    62
    Moin!
    Ich habe bald etwas ähnliches zu tun-nur nicht so lang...
    Das Kabel blank würde ich nicht reinlegen-Du solltest es schon in ein Kabelrohr einziehen. Alleine schon um bei Bedarf (Kabelbruch, zusätzliches Kabel) das Kabel rausziehen oder ein weiteres einziehen zu können...
    Nivelliermasse sollte gehen-ich persönlich würde Fliesenkleber nehmen...
    Den Schlitz staubfrei machen und grundieren nicht vergessen!
     
  4. Netman

    Netman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also ein 20er leerrohr im Estrich? Ich habe allerdings vor das Kabel dann zum Verteilerkasten in der Wand einzumauern. Wenn ich den Estrich dann 2cm einschnitze besteht dann nicht die Gefahr das dieser bricht?
    Am Ende sollen 60x30er Fliesen in den Raum.
     
  5. #4 Markus78, 18.04.2015
    Markus78

    Markus78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.11.2014
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    62
    Es gibt extra geriffelte Leerschläuche für Stromkabel...
    Ob Du jetzt einen Schlitz für ein 12mm dickes 5x1,5 einstemmst oder für Leerrohr den Schlitz 1cm tiefer machst sollte den Hahn doch nicht fett machen...
    Du musst das Leerrohr ja nicht noch tiefer als nötig in den Estrich einlassen...
     
  6. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    285
    Wenn dann nimmt man ein z.B FFKuS od ähnliches mit hoher Druckbeanspruchung damit sie unter Belastung net nachgeben
     
Thema: Kabelschlitz im Estrich wie verschließend?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. estrich schlitzen

    ,
  2. schlitz in estrich

    ,
  3. schlitze im estrich

    ,
  4. schlitz im estrich
Die Seite wird geladen...

Kabelschlitz im Estrich wie verschließend? - Ähnliche Themen

  1. Kabelschlitze schließen bei Beton, Klinker u.a?

    Kabelschlitze schließen bei Beton, Klinker u.a?: Hallo, Ich hab in meiner Wohnung die Elektrik erneuern lassen, auch der Sicherungskasten wurde versetzt. Nun sind die Wände aus verschiedenen...
  2. Rolladenkasten innen optisch und wartbar verschließen

    Rolladenkasten innen optisch und wartbar verschließen: Hallo, Wir haben in unserem gebrauchten Haus die Rolläden modernisiert (Motor, Alu und neue Wellen). Zu all diesen Themen habe ich gute...
  3. Bodenhöhe mit Estrich anheben: Statik?

    Bodenhöhe mit Estrich anheben: Statik?: Hallo, wir haben in einem großen 5geschossigen Wohnhaus, Baujahr 55 in Berlin, eine Wohnung im ersten Stock gekauft. Nach einem Wanddurchbruch...
  4. Klappe um Loch zu verschließen, das zugänglich sein muss

    Klappe um Loch zu verschließen, das zugänglich sein muss: Hallo zusammen, ich habe bei mir im HWR ein Loch in der Wand, das einen Zugang zu einem Rohr ermöglichen muss. Natürlich möchte ich dieses Loch...
  5. Balkontür "verschließen"

    Balkontür "verschließen": Hallo, ich bräuchte bitte eure Hilfe. Es geht um Folgendes: Zu meinem Balkon führt eine Flügeltür (Altbau). Ich kann sie, na klar, von innen...