Kabel verlegen mit oder ohne Dose???

Diskutiere Kabel verlegen mit oder ohne Dose??? im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Leute, ich mal wieder :-) So ich mache meine Küche neu und will nun Kabel ziehen.... Habe in verschiedenen Foren verschiedene...

  1. worf85

    worf85 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich mal wieder :)

    So ich mache meine Küche neu und will nun Kabel ziehen.... Habe in verschiedenen Foren verschiedene Meinungen gehört....
    Hab mich eigentlich entschieden eine Verkabelung ohne Abzweigdosen zu machen... oder was meint ihr???

    Ich weiss nun nicht genau wie man das klemmt.... Wenn ich das richtig Verstanden habe gehe ich immer von Dose zu Dose oder??

    Hab mal ne Zeichnung gemacht.... was sagt ihr dazu...


    MfG
    Addi
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. worf85

    worf85 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Achso noch eine Frage...

    Habe die Alten Leitungen nun ab und da waren die Kabel einzeln eingezogen... Da ich auch mit Leerrohren arbeite, meine Frage... Bietet sich das an mit einzelnen Kabeln zu arbeiten oder macht das keiner mehr??


    MfG
     
  4. #3 harekrishnaharerama, 24.02.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    96
    Die Zeichnung ist ja lustig :D

    Normal geht man einmal von der Verteilerdose runter auf die Höhe der Steckdosen und bliebt dann da ;)
     
  5. worf85

    worf85 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ist ja keine technische Zeichnung....

    Naja habe ich mir ja eigentlich auch gedacht aber in vielen Beiträgen hab ich gesehen das von Dose zu Dose gegangen wird....

    was issen besser??

    MfG
     
  6. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Ja kannst von Dose zu Dose gehen, nur wenn Du zu
    einem andern Raum gehst ziehst Du vom Verteiler eine
    neue Zuleitung bzw. wenn im Raum größere Verbraucher
    stehen z.B. Spülmaschine, 5 Liter Gerät
    würde ich wenn Du schon einmal dran bist Extra Absichern.

    sep
     
  7. #6 harekrishnaharerama, 25.02.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    96
    Doppelt geklickt
     
  8. #7 harekrishnaharerama, 25.02.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    96
    Genau, sowohl den Räumen als auch den Großverbrauchern Extrakabel gönnen; normale Steckdosen innerhalb eines Raumes zusammen und dann kann man auch auf Höhe der Steckdosen bleiben ;)
     
  9. #8 selfmademan, 25.02.2013
    selfmademan

    selfmademan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2012
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    107
    Fertighaus-Installation

    NUR zur Information.
    In Fertighäusern, zu mindest in unserem, gibt es keine zugänglichen Verteilerdosen.
    Ich finde hinter jedem Schalter oder Steckdose Phase, Null und Schutzleiter.
    Wenn mir irgendwo zB eine Steckdose fehlt bohre ich hinter der Fußleiste ein Kreisloch, schiebe das Kabel in der Wand von Schalter oder Steckdose nach unten, verlege hinter der Fußleiste bis zu neuen Steckdosenposition. Wieder Kreisloch bohren und darüber für Hohlraumdose und anschließen. Fertig.
    Gruß
    Matthias
     
  10. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Schalter Klemmdosen.

    Ja das sind Schalter Klemmdosen, die sind auch meisten Tiefer als wie "Normal" Dosen.

    sep
     
Thema: Kabel verlegen mit oder ohne Dose???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kabel oder dosen verlegen

    ,
  2. zuerst dose oder leerrohr

    ,
  3. kabel ziehen elektroinstallation

Die Seite wird geladen...

Kabel verlegen mit oder ohne Dose??? - Ähnliche Themen

  1. Schenkelfliesen auf Betonsockel verlegen

    Schenkelfliesen auf Betonsockel verlegen: Hallo, ich möchte einen massiven Betonsockel/Stufe vor dem Hauseingang fliesen. Der Sockel ist ca 130cm * 100cm und 16cm hoch. Ich habe dafür...
  2. Fliesen verlegen

    Fliesen verlegen: Hallo, wir renovieren gerade einen Altbau und nun stellen sich uns folgende Fragen: 1. Kommt das Lastogum auf den Boden, an die Wand, an beides?...
  3. Doppelstegplatten auf Konterlattengestell verlegen

    Doppelstegplatten auf Konterlattengestell verlegen: Hallo Gemeinde, ich muß mein Gewächshaus Dach erneuern. Nach mehr als 10 Jahren sind die PVC Wellplatten hinüber. Ich spiele mit dem Gedanken...
  4. Bad Lüfter Leitung verlegen

    Bad Lüfter Leitung verlegen: Hallo zusammen, ich verlege gerade eine elektro Leitung für meinen Badlüfter. Nun frage ich mich, wie bzw wo das Kabel her geführt werden muss.
  5. Venyl über gestrichenen Kork verlegen bei Fußbodenheizung

    Venyl über gestrichenen Kork verlegen bei Fußbodenheizung: Hallo Zusammen, ich habe mir eine Wohnung mit Fußbodenheizung gekauft. Baujahr mitte der 80er Jahre. Problem ist nun, dass auf dem Boden mehrfach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden