Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen

Diskutiere Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo gemeinde, Ich möchte die Multimedia dose Von kabel deutschland gerne In einen anderen Raum verlegen aber ich möchte es selber machen...
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #1

bulldog06

Neuer Benutzer
Dabei seit
26.06.2012
Beiträge
29
Zustimmungen
0
Hallo gemeinde,

Ich möchte die Multimedia dose Von kabel deutschland gerne In einen anderen Raum verlegen aber ich möchte es selber machen.
Nun die Frage wie kann ich am besten die beiden Koax Kabel verbinden also das Kurze was derzeit zur Multimediadose geht und das Kabel was zur Neuen Position der Dose geht, gibt es da Irgenwelche verbinder.
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #2

Schnulli

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.07.2008
Beiträge
6.885
Zustimmungen
1.464
Hallo,

Antennenkabel wird normalerweise mit F-Steckern verbunden. Schau mal hier die Montageanleitung. Du brauchst dann 2 Stecker und eine Doppelbuchse, Pfennigsartikel in jedem Elektroladen.

Gruß
Thomas
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #3

bulldog06

Neuer Benutzer
Dabei seit
26.06.2012
Beiträge
29
Zustimmungen
0
Ok gut danke werde mir mal solche stecker kaufen.

Noch ne frage hat das schon jemand gemacht mache mir gedanke wegen Streustrahlung wie EMV und DVB-T nicht das dann das Internet was ja über die Dose Laufen soll nicht mehr geht.
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #4

Schnulli

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.07.2008
Beiträge
6.885
Zustimmungen
1.464
Hallo,

diese Steckverbindung ist ja explizit dafür gedacht, Antennenkabel zu verbinden. Streuen und stören tut da nix, die Metallabschirmung des Koaxkabels wird ja gerade bei dieser Art der Steckverbindung komplett mitgeführt. Natürlich hat die Verbindung eine gewisse Dämpfung, die ist aber wesentlich geringer als z.B. eine durchgeschleifte Antennendose in einer Leitung. Wichtig bei der Montage der Stecker ist, dass du drauf achten musst, dass die Abschirmung des Koaxkabels nirgendwo den Mittelleiter berührt. Dann gibt es Probleme.

Bei Kabelanschluß hast du doch auch irgendwo im Keller einen BK-Verstärker. Die Teile sind oftmals in der Verstärkung einstellbar.

Gruß
Thomas
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #5
Wubbu

Wubbu

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2012
Beiträge
190
Zustimmungen
0
Das Koaxkabel sollte dabei dann entsprechend geschirmt sein. >85dB sollte es schon sein bzw. "Klasse A" Koaxkabel.

Selbst F-Stecker anbringen sollte man auch nur machen, wenn man dabei Kompressions- oder Radialcrimpstecker verwendet, so wird das Schirmungsmaß weiterhin beibehalten.

Übrigens, am Verstärker rumdrehen, wenn man bei einem Kabelanbieter ist, ist eine schlechte Idee, es sei denn, man weiß genau was man tut ;) Sonst kostet der nächste Technikereinsatz bei Störung das eigene Geld. Meist sind diese Kästen aber eh verschlossen und an den Verstärker kommt man auch gar nicht ran (was auch gut so ist).
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #6

Schnulli

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.07.2008
Beiträge
6.885
Zustimmungen
1.464
Ich spreche von separaten kabelverstärkern, nicht die verplombte Kiste an der Wand.

Gruß
Thomas
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #7
harekrishnaharerama

harekrishnaharerama

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.05.2011
Beiträge
5.877
Zustimmungen
107
Ort
Salzwedel
Soweit ich noch meinen Techniker im Ohr habe, meinte der, man solle die Koaxialleitung so kurz wie möglich halten und lieber die Kabel aus der Box verlängern - das Lan-Kabel.

Ferner bin ich mir nicht sicher, ob der Verstärker mit dem Signal klarkommt.

Aber schau Dich mal in diesem Forum um, da bin ich auch dabei. Speziell diesen Strang (hoffe das bist nicht Du selber ;) )
Wohnungsplanung und Problem mit Kabelanschluss + Internet • Inoffizielles Kabel Deutschland-Forum

Die meinen man solle nur auf den Schirm achten, daß der nicht kaputt ginge.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #8
Wubbu

Wubbu

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2012
Beiträge
190
Zustimmungen
0
Dann ist das bei euch wohl anders. Der BK-Verstärker ist bei uns im KBW-Gebiet immer in dem Kasten drin und da hat auch keiner ausser einem KBW-Techniker was dran zu suchen. Allerdings, es ist ein Mehrfamilien-Mietshaus, kein Einfamilienhaus.
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #9

Schnulli

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.07.2008
Beiträge
6.885
Zustimmungen
1.464
Das ist doch normalerweise kein Teil, was vom Anbieter bereit gestellt wird? Die Teile gibts doch an jeder Ecke zu kaufen; falls das Bild mal Murks seien sollte behilft man sich damit. Bei langer Leitung z.B.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #10
Wubbu

Wubbu

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2012
Beiträge
190
Zustimmungen
0
Aber "BK" heisst doch "Breitbandkabel"? So hat der Techniker damals immer den Verstärker genannt, wenn er mal abgeraucht ist und getauscht werden musste ;) Zumal ich mich dann frage, wozu es dann zwei Verstärker gibt. Der Techniker pegelt am Kaste ein, damit an der Multimedia Dose der richtige Pegel anliegt und im Endeffekt verändert man dann mit einem anderen Verstärker den Pegel wieder.
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #11
harekrishnaharerama

harekrishnaharerama

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.05.2011
Beiträge
5.877
Zustimmungen
107
Ort
Salzwedel
Solange die Box das ganze Band unverfälscht weitergibt . . . würde da nochmal das Kabeldeutschland Forum bemühen
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #12

Blueskorpion

Benutzer
Dabei seit
02.05.2012
Beiträge
76
Zustimmungen
0
Ort
591....
Hallo, es gibt auch sowas wie Koaxverbinder, dort werden die zwei enden eingeführt und mit Schrauben fixiert, die schiermung drumm.
Danach nur zusammen Schrauben und fertig.
Haben wir immer so gemacht.

Ist wie ne lüsterklemme, nur für Koax.
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #13

Ziost

Neuer Benutzer
Dabei seit
25.09.2012
Beiträge
1
Zustimmungen
0
Hallo,

auch wenn die einhellige Meinung hier anders ausfällt, so bin ich der Ansicht, dass man gerade eine Multimediadose nicht einfach so in Eigenregie umsetzen sollte. Die verwendete Leitung muss ja auch rückkanalfähig sein und so weiter. Bei Der Weg des Kunden zum Kabelfernsehen wird zum Beispiel ebenfalls davon abgeraten, sogar wenn elektrische Grundkenntnisse vorhanden sind. Ich gehe mal davon aus, dass so was ja auch nicht extrem teuer sein kann, dafür hast du am Ende aber auch weiterhin eine optimale Kabelversorgung.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #14

Blueskorpion

Benutzer
Dabei seit
02.05.2012
Beiträge
76
Zustimmungen
0
Ort
591....
Hallo,

auch wenn die einhellige Meinung hier anders ausfällt, so bin ich der Ansicht, dass man gerade eine Multimediadose nicht einfach so in Eigenregie umsetzen sollte. Die verwendete Leitung muss ja auch rückkanalfähig sein und so weiter. Bei Der Weg des Kunden zum Kabelfernsehen wird zum Beispiel ebenfalls davon abgeraten, sogar wenn elektrische Grundkenntnisse vorhanden sind. Ich gehe mal davon aus, dass so was ja auch nicht extrem teuer sein kann, dafür hast du am Ende aber auch weiterhin eine optimale Kabelversorgung.



Was??? Das ist doch nicht weiter schwieriger als eine Steckdose zur verlegen, bzw vielllll ungefährlicher, da nicht so hohe ströme.

Einfach verlängern und spass haben. Heutzutage gibt es NUR digital, also man(n) hat Bild, oder nicht.

Ach so zum Rückkanalfähig, guck dir mal die Leitungen von Unitymedia oder so an, das sind ganz normale Koax Leitungen, Einfach ein 4fach abgeschirmtes Kabel nehmen und fertig. Dose umsetzten und alles ist gut.



MFG Blueskorpion
 
  • Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen Beitrag #15

Gast9433

Halli hallo,

wie in einem anderen Thread bereits erwähnt, renovieren wir derzeit unser gekauftes Haus. Unten im Keller speist Unitymedia digitales Kabel ein. Nun möchte ich in 5 Räumen (auf 3 Etagen) jeweils MMD-Dosen haben. Vom HÜP im Keller soll sternförmig in die jeweiligen Räume verteilt werden. Nun wollte ich wissen, ob dieser Verteiler der richtige wäre, um in allen Räumen nachher HD-TV empfangen zu können.
41jSMzyx8xL._SX425_.jpg

Danke und viele Grüße! :)

PS: Lediglich im Wohnzimmer hätte ich auch die privaten Sender in HD, da dort der Receiver samt Smartcard stehen wird.
PPS: Leider darf ich hier noch keine externen Links posten. Der obige Verteiler findet sich für 16,90 € bei Amazon unter dem Suchbegriff "Digitaler 6-fach SAT Antennen Kabel TV BK Verteiler"
 
Thema:

Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen

Kabel Deutschland Multimediadose Verlegen - Ähnliche Themen

Coax/Antennen Kabel wie durch Kamin verlegen?: Ich will Internet über das Kabelnetz bestellen. Leider ist das bestehende Kabel-TV- Kabel was in die Wohnung führt für Sat TV belegt. (An neue...
Kabel durch Wand verlegen: Hallo zusammen, ich wohne in einem Mehrfamilienhaus aus dem Baujahr 1959. Nun muss ich ein Kabel vom Flur in mein Büro verlegen. Hierfür muss das...
Antennenkabel fällt immer wieder aus - Ideen ?: Moin, folgendes Problem. Ich habe im Wohnzimmer(Altbau Wohnung) ein Antennenausgang gehabt, diesen wollte ich in meinen Haustechnikraum aka...
Aufbaulautsprecher auf Holzdecke (Kabel verlegen): Hallo zusammen, das ist mein erster Post hier und ich hoffe ich habe die richtige Kategorie gewählt. Ich möchte in den kommenden Wochen 4...
Ist das eine fachgerechte Erdung oder einfach nur Schrott?: Hallo zusammen. Vor ein paar Tagen habe ich den Zierkies und einige Natursteine neben unserem Reihenhaus entfernt. Dabei kam folgendes zu Tage...

Sucheingaben

multimediadose anschließen anleitung

,

multimediadose

,

kabel deutschland multimediadose

,
multimediadose selbst installieren
, multimediadose verlegen, multimediadose kabel deutschland kaufen, kabel deutschland anschlussdose, kabel deutschland dose verlegen, multimediadose kabel deutschland, multimediadose kabel, kabel deutschland dose versetzen, kabel deutschland multimediadose kaufen, anschlussdose kabel deutschland, kabel multimediadose verlegen, multimedia steckdose kabel deutschland, kabel deutschland multimediadose verlegen, multimediadose versetzen, dose kabel deutschland, kabel deutschland multimediadose selbst installieren, kabel deutschland dose, kabel deutschland steckdose verlegen, multimediadose von kabel deutschland, multimediadosen kabel deutschland, anschlußdose kabel deutschland, kabel deutschland kabel verlegen
Oben