innenteil eines Loches heraussägen

Diskutiere innenteil eines Loches heraussägen im Möbel und Möbelbau Forum im Bereich Möbel und Maschinen; Hallo, kann man eine Lochsäge auf der Standbohrmaschine ohne Zentrierbohrer verwenden? bräuchte vom Loch das innere aber ohne zentrierloch oder...

  1. #1 MikeUnger, 06.11.2019
    MikeUnger

    MikeUnger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    kann man eine Lochsäge auf der Standbohrmaschine ohne Zentrierbohrer verwenden? bräuchte vom Loch das innere aber ohne zentrierloch oder gibts da einen andere methode?
     
  2. Anzeige

  3. #2 asconav6, 07.11.2019
    asconav6

    asconav6 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    114
    Wenn Du den Bohrer weit genug zurücksetzt, müsste das funktionieren. Besser noch, den Bohrer durch eine Gewindestange oder Rundstahl ersetzen. Sonst könnte die Lochsäge unrund laufen.
     
    MikeUnger gefällt das.
  4. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    1.025
    ich nehme da immer Trick 17..

    2 Platten aufeinander spannen / schrauben

    die erste mit Zentrierbohrer angebohrt, dann Bohrer raus und den vorhandenen Lochkreis in der ersten Platte als Führung nutzen
     
    sep und MikeUnger gefällt das.
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.993
    Zustimmungen:
    105
    Ja habe ich letztens bei Einbaustrahler machen müssen, weil der Durchmesser der neuen etwas größer war.:)
     
  6. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    1.025
    Bei Einbaustrahlern hatte ich immer die Billigen Lochsägen mit x Sägen auf einem Kranz im Wagen

    Natürlich in 2 Höhen

    Altes Loch hohe Säge und die 2te Säge dann mit auf den Kranz..

    Solange es Norm Strahler waren ging es super
     
  7. #6 MikeUnger, 07.11.2019
    MikeUnger

    MikeUnger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    bei uns ist das, dass die Mama etwas basteln will und da bräuchte sie vom Loch das innere nur ohne Zentrierloch
     
  8. swara

    swara Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2014
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    169
    also eine runde Scheibe? Die kann man mit einer Laubsäge oder einer Stichsäge sägen.
     
  9. #8 MikeUnger, 07.11.2019
    MikeUnger

    MikeUnger Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    kann man so schön wie mit einer Lochsäge?
     
  10. Future

    Future Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    440
    Zum Schneiden/Sägen runder Holzscheiben hat ja jeder eine eigene Anleitung für sein Lieblingswerkzeug. Mit der Stichsäge, Bandsäge, Oberfräse, Drehbank, Kreissäge ... mal auf Youtube gucken, da gibt es ALLES.

    Wenn es kein zu großer Durchmesser ist, dan gibt es das vielleicht als Rundstab (Tischbein) im Baumarkt, dann muss man nur Scheiben davon abschneiden.


    Kommt jetzt wirklich auf dein Projekt an. Wie soll denn der Durchmesser sein, wie dick ist das Holz und wieviel Stück musst du machen. Wenn das 100 Scheiben werden sollen geht das eigentlich nur nach der Anleitung von Eli. Wenn du nur ein oder zwei brauchst, dann geht das vielleicht tatsächlich schneller mit Zirkel, Stichsäge und etwas Schleifpapier.
     
  11. #10 Holzwurm50189, 09.11.2019
    Holzwurm50189

    Holzwurm50189 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2017
    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    327
    Wie gross soll denn der Durchmesser sein ? Welche Stärke soll das Material haben ? Bestimmte Holzart gewünscht ?
     
Thema:

innenteil eines Loches heraussägen

Die Seite wird geladen...

innenteil eines Loches heraussägen - Ähnliche Themen

  1. Loch in Putz bzw. Wand ausbessern

    Loch in Putz bzw. Wand ausbessern: Hallo, eigentlich wollte ich nur die Tapeten abmachen und dann die Wand mit Rollputz streichen. Beim Abmachen der Tapete habe ich bemerkt, dass...
  2. Risse/Löcher in den Wandfugen wieder richtig instandsetzen ???

    Risse/Löcher in den Wandfugen wieder richtig instandsetzen ???: Hallo zusammen, ich habe eine kurze Frage. In meiner Wohnung haben sich größere Risse in den Mauernfugen gebildet, in denen ich meine flache Hand...
  3. Sandstein-Loch für Dübel-Befestigung auffüllen

    Sandstein-Loch für Dübel-Befestigung auffüllen: Geschätztes Forum Bei meinen Schwiegereltern hat sich bei einer Sandstein-Mauer die Fensterschutzgitter-Befestigung gelöst. Es handelt sich...
  4. Loch schließen

    Loch schließen: Hi, ich muss 2 Stromkabel (Klima und Wallbox) durch den Keller nach draußen legen. Hierfür bohre ich zwei Löcher und komme draußen im Erdbereich...
  5. Verschließen von Versorgungslöcher - Löcher im Boden

    Verschließen von Versorgungslöcher - Löcher im Boden: Hallo Zusammen, in meinem Hausanschlussraum im Erdgeschoss ist ein großes Loch, welches ich jetzt endlich mal verschließen will. Am Anfang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden