HTTPS und HTTP/2 Nutzung

Diskutiere HTTPS und HTTP/2 Nutzung im News rund ums Forum Forum im Bereich News & Infos; Hallo zusammen, DasHeimwerkerForum nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als...

  1. Idhae

    Idhae
    Administrator

    Dabei seit:
    09.12.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    DasHeimwerkerForum nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2.

    Das heißt nichts anderes, als dass ihr ab sofort (auf allen Unterseiten) von mehr Sicherheit und kürzeren Ladezeiten profitiert. Man kann das z.B. bei Firefox in der Browserzeile vorne an dem grünen Schloss und dem „s“ hinter „http“ erkennen.

    HTTPS ermöglicht eine verschlüsselte Kommunikation zwischen Browser und Server von Ende zu Ende und verhindert so beispielsweise, dass in einem offenen WLAN ein Dritter die übertragenen Daten mitliest / manipuliert. In Verbindung mit HTTP/2 (was HTTPS voraussetzt) entsteht zudem ein Geschwindigkeitsvorteil (gerade bei Internetverbindungen mit hohen Latenz, allen voran dem Mobilfunk).

    Eurer Browser erkennt das Ganze leider als neue Domain, so dass ihr euch neu einloggen müsst (und wenn gewünscht) die Zugangsdaten im Browser neu einspeichern müsst.

    Viele Grüße
     
    woodworker gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. swara

    swara Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2014
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    27
    nicht dass es wichtig wäre, aber: mein Firefox hat kein neues Einloggen gefordert.
     
    xeno gefällt das.
  4. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    3.580
    Zustimmungen:
    355
    Aha.
    Bei mir, Chrome, auch alles beim alten.
     
  5. #4 Elektrofuzzi, 14.11.2016
    Elektrofuzzi

    Elektrofuzzi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2016
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    81
    TapaTalk wollte mein Passwort.
     
  6. #5 FabianT, 22.12.2016
    FabianT

    FabianT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2016
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    was kann denn passieren wenn einer "dritter" die daten mitliest ?
     
  7. #6 Bankknecht, 22.12.2016
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2016
    Bankknecht

    Bankknecht Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2013
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    75
    Der Dritte könnte im harmlosen Fall dafür sorgen das du hier gesperrt wirst oder im härteren Fall die Bauanleitung für eine Rohrbombe hier einstellen, dann hast du morgen Besuch von einer Behörde und musst dich rechtfertigen. Wenn es ganz blöd läuft meldet die Behörde den Vorfall weiter und du kannst bei Aldi in den Niederlanden keinen Gouda mehr kaufen sondern nur noch bei Aldi in Deutschland.
     
    FabianT und MacFrog gefällt das.
  8. #7 FabianT, 23.12.2016
    FabianT

    FabianT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2016
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Okay:D
     
  9. #8 Bärbel_H, 14.01.2017
    Bärbel_H

    Bärbel_H Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    5
    wow - bei Aldi gesperrt - gibt's sowas:eek:?
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Qwertzuiop2, 14.01.2017
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Es geht wohl eher um die Einreise in die NL.
    Aber wer will einen aufhalten.
    Hab noch nie an der Grenze auch nur eine Bullette gesehen...
     
  12. JulBa

    JulBa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
Thema:

HTTPS und HTTP/2 Nutzung

Die Seite wird geladen...

HTTPS und HTTP/2 Nutzung - Ähnliche Themen

  1. Zimmerteilung: vorhandene Wechselschalter 2 Lampen aufteilen? Funkwandschalter möglich?

    Zimmerteilung: vorhandene Wechselschalter 2 Lampen aufteilen? Funkwandschalter möglich?: Hallo, ich benötige Eure Hilfe. Wir sind gerade in ein Haus umgezogen. Auf dem Grundriss könnt ihr den Flur erkennen, in diesem wird aus...
  2. Taktproblem mit Wolf-Therme (CGW-2-14/100)

    Taktproblem mit Wolf-Therme (CGW-2-14/100): Liebe Forengemeinde, ich habe ein kleines Anliegen, welches ich nicht gelöst bekomme: Ich habe ein Haus mit bestehender Heizungsanlage...
  3. Risse bis 0,5 -2 cm Breite in Betonplatte

    Risse bis 0,5 -2 cm Breite in Betonplatte: Hallo, Teile des Hofbereiches sind durch Beton versiegelt (unschön aber praktisch). An einigen Stellen sind Risse, meist schmal (0,5 cm), andere...
  4. 2 neue Stromkreise in 1. Etage anbringen -> Kosten

    2 neue Stromkreise in 1. Etage anbringen -> Kosten: hi, was kostet es ca., wenn man 2 neue Stromkreise in die 1. Etage bringen möchte. In ein Zimmer. Ein neuer Stromkasten ist dann auf nötig, weil...
  5. Steckdosen anschließen 2 Adern

    Steckdosen anschließen 2 Adern: Hallo, ich bin gerade dabei meine Altbau Wohnung zu renovieren und es müssen auch neue Steckdosen angeschlossen werden, da die alten sehr marode...