Hilfe beim Kompressor

Diskutiere Hilfe beim Kompressor im Sonstiges Werkzeug und Zubehör Forum im Bereich Werkzeug; Hallo, ich habe ein Kompressor von Stahlmann. [IMG] Er hat 2 Luftanschlüsse mit jeweils einen Druckanzeiger. [IMG] Wenn ich ihn von 0 bar bis...

  1. Grave

    Grave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    ich habe ein Kompressor von Stahlmann.
    [​IMG]

    Er hat 2 Luftanschlüsse mit jeweils einen Druckanzeiger.
    [​IMG]

    Wenn ich ihn von 0 bar bis zu seinen vollen 8 bar laufen lasse, füllen sich beide Anzeigen gleichmäßig.
    [​IMG]

    Wenn ich jetzt am rechten anschluss etwas anschließe kann ich ohne Probleme damit arbeiten.
    Nutze ich jedoch den linken fällt sofort der Druck auf 0 bar (beim anschließen bleibt der Druck bestehen, nur wenn ich den Verbraucher nutze fällt der Druck und baut sich auch nicht mehr auf)
    [​IMG]

    Ich habe die anschlüssen und die Druckanzeiger schon untereinandern getauscht, aber das Problem bleibt trotzdem auf der linken seite.
    Ich hoffe das jemand eine Idee hat woran das liegen könnte.

    Danke im Vorraus
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      242,3 KB
      Aufrufe:
      335
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      276 KB
      Aufrufe:
      359
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      263,3 KB
      Aufrufe:
      309
    • 4.jpg
      4.jpg
      Dateigröße:
      392,6 KB
      Aufrufe:
      400
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Hilfe beim Kompressor. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Passtnix, 22.05.2016
    Passtnix

    Passtnix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    115
    Der eine Anschluß ist für Geräte die vollen Druck vertragen , z.B. Ausblaspistole , der zweite Anschluß müsste für Geräte mit geringerem Druckbedarf sein, z.B. Lackierpistole, die Einstellung erfolgt vermutlich über die Stellamarur in der Mitte
     
  4. Grave

    Grave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mit dem rad kann ich nur einstellen wie viel druck der Kompressor im kessel aufbauen soll. Egal was ich links anschließe. Es ist sofort der druck weg und es baut sich auch kein neuer auf. Erst wenn ich den kessel komplett leer mach und ihn wieder von 0 auffülle.
     
  5. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    3.008
    Zustimmungen:
    650
    Das macht keinen Sinn. Zu 99% kannst du an dem Rad den Druckminderer verstellen und nicht den Kesseldruck und der Kompressor baut immer den gleichen Druck auf bis er abschaltet: 8 oder 10 bar.
    Rechts liegt immer der volle Kesseldruck an, da ist ja auch das Überdruckventil für den Kessel zu sehen (falls der Kompressor nicht abschaltet).

    Meine Diagnose bei deinem Gerät: der Druckminderer ist defekt. Das linke Manometer müsste beim Drehen am Rad in der Mitte seinen Druck verändern und diesen dann auch am Anschluss ausgeben.

    Lösung: Reklamieren, neuen Kaufen, nur mit vollem Kesseldruck arbeiten oder einen externen Druckminderer für den rechten Anschluss kaufen.
     
  6. Grave

    Grave Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldige bitte das ich mich jetzt erst wieder melde, es ging arbeitstechnich nicht eher.
    Ich hab mich da vertan. Also hattest du recht. Ich habe mir jetzt ein neuen Druckminderer bestellt.
    Danke für deine Hilfe.
     
Thema:

Hilfe beim Kompressor

Die Seite wird geladen...

Hilfe beim Kompressor - Ähnliche Themen

  1. Badarmatur klemmt beim abmontieren

    Badarmatur klemmt beim abmontieren: Seid gegrüßt, an einem verregneten Sonntag wie heute ließ ich mich zum Austauschen der Waschbeckenarmatur im Badezimmer hinreißen. Nach einem...
  2. Hilfe Bedienung Ölheizung Wolf

    Hilfe Bedienung Ölheizung Wolf: Hallo liebes Forum, ich habe ein EFH Haus erworben (war bisher nur Mieter und musste mich da um nix kümmern ;) ) Nun stehe ich vor meiner Wolf...
  3. Hilfe

    Hilfe: Das Verbindungsstück, welches zwischen Stopfen und Hebel im Abfluss ist, ist verschwunden. Weiß jemand wie dieses Verbindungsstück heißt ?
  4. [Bitte um Hilfe] TOX-Dübel in Lochsteine / Belastung

    [Bitte um Hilfe] TOX-Dübel in Lochsteine / Belastung: Guten Tag ihr Lieben, ich habe mal eine Frage an euch (vielleicht in der Zukunft noch Mehrere) und hoffe hier findet sich jemand, der mir diese...
  5. Probleme beim Thermostat Wechsel

    Probleme beim Thermostat Wechsel: Hallo zusammen, zuerst: Ich bin absoluter Laie, bitte um Gnade :-D ich wollte einen Thermostat gegen ein Fritz Smart Home DECT Thermostat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden