Halogenstrahler defekt

Diskutiere Halogenstrahler defekt im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich habe unter den Küchen hänge Schränken Halogenstraller, jetzt scheint eine defekt zu sein, aber wie bekomme ich die daraus? Hab zwar den...

  1. #1 Tommy82, 21.11.2016
    Tommy82

    Tommy82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe unter den Küchen hänge Schränken Halogenstraller, jetzt scheint eine defekt zu sein, aber wie bekomme ich die daraus? Hab zwar den Strahler Einsatz daraus bekommen, aber wie bekomme ich die "Birne" daraus?

    Danke

    [​IMG][​IMG]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Halogenstrahler defekt. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Olli 850, 21.11.2016
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    38
    rausziehen - Birne ist nur gesteckt !
     
  4. #3 Tommy82, 21.11.2016
    Tommy82

    Tommy82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber da ist noch ein Glas drüber, kann man auf dem ersten Bild ein bisschen sehen, wie bekomme ich das weg


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #4 Olli 850, 21.11.2016
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    38
    bekommt man das innere vom äußeren getrennt d.h. geht der äußere Ring irgendwie ab ? eventuell ein Klemmring drunter ?
     
  6. #5 Olli 850, 21.11.2016
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    38
    wenn du die Klammern Unterseite auseinander ziehst geht da eventuell der äußere Ring ab ?
     
  7. #6 Tommy82, 21.11.2016
    Tommy82

    Tommy82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Genau das ist das Problem bekomme die nicht getrennt. Komme nicht an die Lampe dran


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. #7 Schnulli, 21.11.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.280
    Zustimmungen:
    1.106
    Hallo,

    schau mal, ob du den rot markierten Ring mit den Daumennägeln/Fingernägeln vorziehen kannst

    Gruß
    Thomas
     

    Anhänge:

  9. #8 Mr.Ditschy, 22.11.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.424
    Zustimmungen:
    549
    Fingernägel, aua :D ... würde mit zwei kleinen Schlitz-Schraubendrehern/ziehern sachte hebeln.
     
  10. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.187
    Zustimmungen:
    1.022
    wird der net einfach gedreht bis er aus rastet ?
     
  11. #10 Schnulli, 22.11.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.280
    Zustimmungen:
    1.106
    Ich habe bei mir in der Vitrine solche ähnlichen flachen Einbaustrahler, da muss genau der von mir rot markierte Ring herausgefummelt werden.... Zum Rausdrehen? ich hab da immer gehebelt :).
     
  12. #11 Tommy82, 22.11.2016
    Tommy82

    Tommy82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Hi, also ich hab ihn jetzt raus, nicht wie auf dem Foto von @Schnulli, auf der innen Seite, sondern auf der außen Seite zwischen dem breiten silbernen und dem schmalensilbernen, müsste man mit einem sehr kleinen Schlitz Schraubenzieher rein, und dann mit relativ viel Kraft denn Ring und das Glas rausheben. Danke für die tips


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  13. #12 Mr.Ditschy, 22.11.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.424
    Zustimmungen:
    549
    Dies hatte Schnulli doch so beschrieben ... aber gab es an der Rückseite durch die Öffnungen keine Möglichkeit irgenwie auch zu drücken?
     
  14. #13 Tommy82, 23.11.2016
    Tommy82

    Tommy82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Nein hab ich auch versucht, bewegst sich dann überhaupt nicht


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
Thema: Halogenstrahler defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. halogenstrahler defekt

    ,
  2. einbaustrahler ausbauen

    ,
  3. deckenleuchten ausbauen

    ,
  4. halogenstrahler defekt?,
  5. defekter halogenstrahler
Die Seite wird geladen...

Halogenstrahler defekt - Ähnliche Themen

  1. Defektes Dachgaubenfenster

    Defektes Dachgaubenfenster: In einer Dachgaube ist das Fenster defekt. An der mit dem roten Oval umrandeten Stelle ist das Scharnier ausgeschlagen. Ich habe dazu zwei...
  2. Halogenstrahler in Küchenschränken kaputt

    Halogenstrahler in Küchenschränken kaputt: Guten Tag, Wir haben Halogenstrahler in unseren Küchenschränken verbaut. Diese funktionieren nach Jahren nicht mehr. Wir glauben es könnte an dem...
  3. Halogenstrahler Bad - teilw. Funktionsstörung

    Halogenstrahler Bad - teilw. Funktionsstörung: Hallo Experten! Ich habe in meinem Bad eine Holzdecke (von Vorbesitzerin) und darin sind 8 Halogenstrahler. Es war ab und an mal einer defekt,...
  4. Halogenstrahler in Styropordeckenverkleidung einbetten.

    Halogenstrahler in Styropordeckenverkleidung einbetten.: Hallo leute, ich bin gerade dabei meinen Flur zu renovieren. Ich habe alle Wände mit einem Gibshaftputz abgespachtelt und nun kommt der...
  5. halogenstrahler mit bewegungsmelder

    halogenstrahler mit bewegungsmelder: mittlerweile kenn ich mich mit elektro schon ziemlich aus, die uralten steckdosen und lichtschalter gegen neue getauscht, lampen angeschlossen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden