Geschirrspüler möglich?

Diskutiere Geschirrspüler möglich? im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich bin in eine sehr kleine Wohnung gezogen. Dort habe ich in der Küchenzeile den Kühlschrank rausgenommen und in den Flur gestellt,...

  1. #1 fatal06, 05.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin in eine sehr kleine Wohnung gezogen. Dort habe ich in der Küchenzeile den Kühlschrank rausgenommen und in den Flur gestellt, weil der mir zu laut ist.
    Jetzt überlege ich, einen Geschirrspüler in die vorhandene Lücke einzusetzen. Die Frage ist, ob das mit den vorhandenen Ansschlüssen möglich ist, die gleich daneben unter der Spüle sind? Hier ein Bild dazu:

    IMG_0786.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 123harry, 05.01.2014
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.751
    Zustimmungen:
    184
    So etwas bräuchtest du

    ew-haustechnik

    Doppel-Geräteanschlusstülle für Küchen-Spülensiphon Geruchsverschlüsse
    Artikelnummer: 58726
    :
    1,55 €
    (Preis inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
    ansehen
     
  4. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    IMG_0786.jpg
    Hallo!
    Ja Rot Abfußschlauch
    und Blau muss durch ein Kombi Eckventil
    ersetzt werden.

    sep
     
  5. #4 fatal06, 05.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das scheint ja ganz einfach zu sein.

    Ist es denn erlaubt in einer Mietwohnung, wo nie ein Geschirrspüler drin war, einen einzubauen, den ich bei Auszug wieder mitnehme?
     
  6. #5 123harry, 05.01.2014
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.751
    Zustimmungen:
    184
    Du kannst doch bescheid sagen,vielleicht machen die es gleich.Ich weiß nicht wie die drauf sind.
     
  7. #6 fatal06, 05.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ok, aber so einen Doppel ablauftülle brauche ich doch garnicht? Da ist ja schon was frei wie auf dem Bild zu erkennen?
     
  8. #7 123harry, 05.01.2014
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.751
    Zustimmungen:
    184
    Das ist der Abfluß wenn eine Doppelspüle da wäre.
     
  9. #8 MacFrog, 06.01.2014
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    246
    Nein Doppeltülle brauchst du nicht! Die Maschine kommt an den rot markierten Anschluß!! Der da drüber ist für Doppelbecken ^^
     
  10. #9 fatal06, 07.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ok,aber so ein Kombi eckventil passt nicht ganz. Da kommt ja nur ein Rohr hoch und nichts aus der Wand wie auf dem Bild zu erkennen ist.
     
  11. #10 Schnulli, 07.01.2014
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.185
    Zustimmungen:
    445
    Hallo,

    das vorhandene Ventil müsste ausgebaut werden und durch das Kombiventil ersetzt werden, das ist ja nur in so eine Wandscheibe eingedreht. Das ist aber Sache des Vermieters, da auch das Wasser abgestellt werden muß. Alternativ gibt es noch einen Ventil, dass auf das vorhandene aufgebaut wird und dir den Maschinenanschluß zur Verfügung stellt. Nennt sich Eckfix. Das könntest du ggf. selbst montieren.

    Gruß
    Thomas
     
  12. #11 fatal06, 07.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube ich kann mein Wasser sogar selbst abstellen. Ich habe keine große Lust, etwas mit dem Vermieter abzuklären. Kann ich alles selbst machen ohne dass ich Probleme bekomme, wenn ich bei Auszug wieder alles herstelle?
     
  13. #12 Schnulli, 07.01.2014
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.185
    Zustimmungen:
    445
    Hallo,

    natürlich "könntest" du es selbst machen. Im Falle eines möglichen Wasserschadens darfst du dich dann aber auf Regressansprüche freuen.
    Wenn du also weisst, was du tust, hast du 3 Möglichkeiten:
    Einfachste Lösung wäre erwähntes Eckfix-Ventil. Das könnte auf das Vorhandene angebaut werden.
    Wenn du das vorhandene Ventil tauschen möchtest: Eindichten mit Hanf, Dichtband oder ähnlichem oder eines kaufen, das mit einer Dichtung ausgestattet ist ("selbstdichtend").

    Ein nachträglicher Rückbau dürfte insoweit dann schwer werden, wenn du nicht mit Hanf abdichten kannst. Das vorhandene Ventil wird wohl ein solches sein. Spricht was dagegen, das von dir eingebaute beim Auszug drin zu belassen?

    Gruß
    Thomas
     
  14. #13 fatal06, 07.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, Spricht nichts dagegen es drin zu belassen. Dann werde ich mich dem Projekt mal stellen und vielleicht hier nochmal bescheid geben, ob das Haus unter Wasser steht oder nicht.
     
  15. #14 fatal06, 12.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt eckfix bekommen. Hier ein Bild. Das wird auf jeden Fall passen? Einfach Wasser abstellen und das vorhandene abschrauben und das neue dran? Was mache ich, wenn irgendwo Wasser ausläuft und ich es nicht abstellen kann? Ich möchte einfach auf Nummer sicher gehen.
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      98,6 KB
      Aufrufe:
      93
  16. #15 Schnulli, 13.01.2014
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.185
    Zustimmungen:
    445
    Hallo,

    dreh erstmal die Ventile zu und dann mach den Wasserhahn auf. Es sollte nun kein Wasser mehr laufen. Läuft dennoch Wasser, du bist dir aber sicher, die Ventile zugedreht zuhaben, dann sind diese defekt. Dann bleibt dir nur noch der Gang zum "Haupthahn".
    Wenn nun kein Wasser mehr aus dem Hahn kommt kannst du das unten umbauen. Beachte, dass das "silberfarbene Wasserröhrchen" am Eckfix in einer Quetschverschraubung montiert wird. Sollte es also ein wenig tröpfeln, nachdem du es umgebaut hast, einfach nochmal etwas nachziehen. Wenn es nicht mehr nachzuziehen geht, dann sitzt das Röhrchen möglicherweise etwas schief in der Verschraubung. Dann wieder von vorn :D
    Ein kleiner Eimer und ein Lappen in Griffnähe ist übrigens nie verkehrt.

    Gruß
    Thomas
     
  17. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 fatal06, 14.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Es ist geschafft. Das Ventil ist dran und so wie es aussieht tröpfelt da garnichts. Somit kann ich einen neuen Geschirrspüler problemlos anschließen?
    Ich danke für eure kompetente Hilfe!!
     

    Anhänge:

  19. #17 MacFrog, 14.01.2014
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    246
    Richtig :) Dann hat das spülen ein Ende :D (von Hand :) )
     
Thema: Geschirrspüler möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Geschirrspüler mit neuer Spüle richtig anschließen welche Rohre brauch ich ?

Die Seite wird geladen...

Geschirrspüler möglich? - Ähnliche Themen

  1. Geschirrspüler funktioniert nicht - merkwürdig

    Geschirrspüler funktioniert nicht - merkwürdig: Hallo liebe Community! Ich habe mich soeben hier im Forum angemeldet, da ich daheim kleinere Baustellen habe. Eine davon ist folgende: Mein...
  2. Geschirrspüler Miele G 787 SC-I Störung Wasserzulauf

    Geschirrspüler Miele G 787 SC-I Störung Wasserzulauf: Hallo zusammen, seit vorgestern macht der Geschirrspüler Probleme: Typ: Miele G 787 SC-I (älteres Baujahr – nicht einmal eine Bedienungsanleitung...
  3. Geschirrspüler Thermostat wechseln

    Geschirrspüler Thermostat wechseln: Hallo zusammen, habe einen Bosch SPS40E22 EU Geschirrspüler. Die Leuchte "Wasserzulauf prüfen" leuchtet, was vermutlich am Thermostat liegt...
  4. Miele Geschirrspüler nach Transport zulauf ablauf Störung

    Miele Geschirrspüler nach Transport zulauf ablauf Störung: Ich habe über ebay die Miele g 4940 gekauft. Der Verkäufer hat diese selber erst im Februar letzten jahres im Fachgeschäft gekauft. Grund für den...
  5. Bodendämmung Kellerflur bei Aufbauhöhe von 3,5cm möglich?

    Bodendämmung Kellerflur bei Aufbauhöhe von 3,5cm möglich?: Hallo zusammen, wir haben kürzlich ein 1-Familien-Haus (BJ 1978) in Hanglage gekauft und stecken gerade mitten in der Renovierung. Im...