Geschirrspüler möglich?

Diskutiere Geschirrspüler möglich? im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich bin in eine sehr kleine Wohnung gezogen. Dort habe ich in der Küchenzeile den Kühlschrank rausgenommen und in den Flur gestellt,...

  1. #1 fatal06, 05.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin in eine sehr kleine Wohnung gezogen. Dort habe ich in der Küchenzeile den Kühlschrank rausgenommen und in den Flur gestellt, weil der mir zu laut ist.
    Jetzt überlege ich, einen Geschirrspüler in die vorhandene Lücke einzusetzen. Die Frage ist, ob das mit den vorhandenen Ansschlüssen möglich ist, die gleich daneben unter der Spüle sind? Hier ein Bild dazu:

    IMG_0786.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 123harry, 05.01.2014
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    87
    So etwas bräuchtest du

    ew-haustechnik

    Doppel-Geräteanschlusstülle für Küchen-Spülensiphon Geruchsverschlüsse
    Artikelnummer: 58726
    :
    1,55 €
    (Preis inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)
    ansehen
     
  4. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    IMG_0786.jpg
    Hallo!
    Ja Rot Abfußschlauch
    und Blau muss durch ein Kombi Eckventil
    ersetzt werden.

    sep
     
  5. #4 fatal06, 05.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das scheint ja ganz einfach zu sein.

    Ist es denn erlaubt in einer Mietwohnung, wo nie ein Geschirrspüler drin war, einen einzubauen, den ich bei Auszug wieder mitnehme?
     
  6. #5 123harry, 05.01.2014
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    87
    Du kannst doch bescheid sagen,vielleicht machen die es gleich.Ich weiß nicht wie die drauf sind.
     
  7. #6 fatal06, 05.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ok, aber so einen Doppel ablauftülle brauche ich doch garnicht? Da ist ja schon was frei wie auf dem Bild zu erkennen?
     
  8. #7 123harry, 05.01.2014
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    87
    Das ist der Abfluß wenn eine Doppelspüle da wäre.
     
  9. #8 MacFrog, 06.01.2014
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    206
    Nein Doppeltülle brauchst du nicht! Die Maschine kommt an den rot markierten Anschluß!! Der da drüber ist für Doppelbecken ^^
     
  10. #9 fatal06, 07.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ok,aber so ein Kombi eckventil passt nicht ganz. Da kommt ja nur ein Rohr hoch und nichts aus der Wand wie auf dem Bild zu erkennen ist.
     
  11. #10 Schnulli, 07.01.2014
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    316
    Hallo,

    das vorhandene Ventil müsste ausgebaut werden und durch das Kombiventil ersetzt werden, das ist ja nur in so eine Wandscheibe eingedreht. Das ist aber Sache des Vermieters, da auch das Wasser abgestellt werden muß. Alternativ gibt es noch einen Ventil, dass auf das vorhandene aufgebaut wird und dir den Maschinenanschluß zur Verfügung stellt. Nennt sich Eckfix. Das könntest du ggf. selbst montieren.

    Gruß
    Thomas
     
  12. #11 fatal06, 07.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube ich kann mein Wasser sogar selbst abstellen. Ich habe keine große Lust, etwas mit dem Vermieter abzuklären. Kann ich alles selbst machen ohne dass ich Probleme bekomme, wenn ich bei Auszug wieder alles herstelle?
     
  13. #12 Schnulli, 07.01.2014
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    316
    Hallo,

    natürlich "könntest" du es selbst machen. Im Falle eines möglichen Wasserschadens darfst du dich dann aber auf Regressansprüche freuen.
    Wenn du also weisst, was du tust, hast du 3 Möglichkeiten:
    Einfachste Lösung wäre erwähntes Eckfix-Ventil. Das könnte auf das Vorhandene angebaut werden.
    Wenn du das vorhandene Ventil tauschen möchtest: Eindichten mit Hanf, Dichtband oder ähnlichem oder eines kaufen, das mit einer Dichtung ausgestattet ist ("selbstdichtend").

    Ein nachträglicher Rückbau dürfte insoweit dann schwer werden, wenn du nicht mit Hanf abdichten kannst. Das vorhandene Ventil wird wohl ein solches sein. Spricht was dagegen, das von dir eingebaute beim Auszug drin zu belassen?

    Gruß
    Thomas
     
  14. #13 fatal06, 07.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, Spricht nichts dagegen es drin zu belassen. Dann werde ich mich dem Projekt mal stellen und vielleicht hier nochmal bescheid geben, ob das Haus unter Wasser steht oder nicht.
     
  15. #14 fatal06, 12.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe jetzt eckfix bekommen. Hier ein Bild. Das wird auf jeden Fall passen? Einfach Wasser abstellen und das vorhandene abschrauben und das neue dran? Was mache ich, wenn irgendwo Wasser ausläuft und ich es nicht abstellen kann? Ich möchte einfach auf Nummer sicher gehen.
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      98,6 KB
      Aufrufe:
      46
  16. #15 Schnulli, 13.01.2014
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.832
    Zustimmungen:
    316
    Hallo,

    dreh erstmal die Ventile zu und dann mach den Wasserhahn auf. Es sollte nun kein Wasser mehr laufen. Läuft dennoch Wasser, du bist dir aber sicher, die Ventile zugedreht zuhaben, dann sind diese defekt. Dann bleibt dir nur noch der Gang zum "Haupthahn".
    Wenn nun kein Wasser mehr aus dem Hahn kommt kannst du das unten umbauen. Beachte, dass das "silberfarbene Wasserröhrchen" am Eckfix in einer Quetschverschraubung montiert wird. Sollte es also ein wenig tröpfeln, nachdem du es umgebaut hast, einfach nochmal etwas nachziehen. Wenn es nicht mehr nachzuziehen geht, dann sitzt das Röhrchen möglicherweise etwas schief in der Verschraubung. Dann wieder von vorn :D
    Ein kleiner Eimer und ein Lappen in Griffnähe ist übrigens nie verkehrt.

    Gruß
    Thomas
     
  17. #16 fatal06, 14.01.2014
    fatal06

    fatal06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Es ist geschafft. Das Ventil ist dran und so wie es aussieht tröpfelt da garnichts. Somit kann ich einen neuen Geschirrspüler problemlos anschließen?
    Ich danke für eure kompetente Hilfe!!
     

    Anhänge:

  18. #17 MacFrog, 14.01.2014
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    206
    Richtig :) Dann hat das spülen ein Ende :D (von Hand :) )
     
Thema:

Geschirrspüler möglich?

Die Seite wird geladen...

Geschirrspüler möglich? - Ähnliche Themen

  1. Geschirrspüler defekt - Fehlermeldung "H2O" - Hilfe!

    Geschirrspüler defekt - Fehlermeldung "H2O" - Hilfe!: Unsere Vormieter haben uns eine Küche inkl eines schönen, leisen Geschirrspüler von Bauknecht ((GSU 102414 (854891001130 - 381426000018))...
  2. Bosch Geschirrspüler funktioniert nicht

    Bosch Geschirrspüler funktioniert nicht: Servus zusammen, unser Geschirrspüler von Bosch Silence funktioniert derzeit nicht. Die Lampe neben dem Wasserhahn (s. Bild) leuchtet durchgehend...
  3. Dunstabzugshaube an dünne Wand - möglich?

    Dunstabzugshaube an dünne Wand - möglich?: Hallo, ich möchte eine Dunstabzugshaube anbringen. Das Problem ist, dass 8 cm tief gebohrt werden muss, die Wand aber nur 6,5 cm dünn ist. Heißt...
  4. OSB-Platten auf Rauhspund möglich ?

    OSB-Platten auf Rauhspund möglich ?: Guten Tag ! Ich bin kein Profi,aber zwei linke Hände hab ich auch nicht... Meine Frage OSB auf Rauspund möglich? Baue gerade unseren Dachboden...
  5. Spülbecken, Waschmaschine und Geschirrspüler?

    Spülbecken, Waschmaschine und Geschirrspüler?: Hallo, ich habe bisher am Wasseranschluss nur das Spülbecken angeschlossen. Jetzt muss endlich mal eine Waschmaschine her und irgendwann am...