Fussbodenheizung über Internet einschalten

Diskutiere Fussbodenheizung über Internet einschalten im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Habe die Fussbodenheizung Optiline 230VAC mit NC Stellantrieben von Richter und Frenzel. Da ich häufiger ein paar Tage unterwegs bin habe ich die...

  1. use12

    use12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Fussbodenheizung Optiline 230VAC mit NC Stellantrieben von Richter und Frenzel. Da ich häufiger ein paar Tage unterwegs bin habe ich die Heizung bislang immer abgeschaltet bzw. über die Raumtermostate ganz herunter geregelt. Nach dem Hochregeln dauert es aber dann halt einige Zeit bis wieder Wohlfühltemperatur erreicht ist. Ganz kühlt die Wohnung nie aus. Die Temperatur geht nicht unter 18C herunter. Auch nicht bei starken Minustemperaturen. Das Haus ist sehr gut isoliert und die Wohnung in der Mitte des Hauses.

    Die Idee ist nun folgende: Ich schalte vor den Stromanschluss des Heizkreisverteilers eine über das Internet steuerbare Steckdose (Fritz DECT 200). Dann kann ich bei Bedarf Strom auf den Verteiler geben und wenn ich nach Hause komme ist schon warm. Was denken die Experten dazu?
    Gruß Pit
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 04.01.2016
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    91
    Hallo und Willkommen im Forum :)

    also wenn die Wattzahl vom Schalter gepackt wird, dann wäre das praktisch ein Stromausfall für die Steuerung und die würde dann zuregeln?
     
  4. #3 Schnulli, 05.01.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.928
    Zustimmungen:
    361
    Hallo,

    kurz und schmerzlos: ich denke, das sollte grundsätzlich funktionieren.
    Was hast du für Raumthermostate verbaut? Digitalanzeige/-einstellung oder mit einem Stellrädchen?

    Gruß
    Thomas
     
  5. #4 MacFrog, 05.01.2016
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.247
    Zustimmungen:
    234
    Das Funktioniert , sofern deine Regelungen nicht Zeitgesteuert sind. Ansonsten nur die Pumpe unterbrechen , dann heizt der Boden halt ab dem nächsten Schaltpunkt wieder auf.
     
  6. use12

    use12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure erste Einschätzung. Hoffe selbst auch, daß das funktioniert.

    Der Zähler wird elektronisch (Techem) ausgelesen. Wenn der keinen Strom bekommt, dann liefert er vermutlich auch keine Daten zurück, oder? Der Zählerstand bleibt jedenfalls erhalten, habe ich schon geprüft.

    @thomas: es sind einfache Thermostate mit Stellrad

    @MacFrog: In meiner Wohnung ist keine Zeitsteuerung. Aber zentral muss es schon etwas geben, da es eine Nachtabsenkung gibt.
     
  7. #6 MacFrog, 06.01.2016
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.247
    Zustimmungen:
    234
    Wenn du eine eigene Pumpe hast , setz da die Fritzdose zwischen und fertig. :)
     
  8. use12

    use12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Pumpe habe ich keine eigene. Habe es jetzt einfach an die Stromversorgung der gesamten Anlage geklemmt. Funktioniert hervorragend
     
Thema: Fussbodenheizung über Internet einschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fussbodenheizung internet

Die Seite wird geladen...

Fussbodenheizung über Internet einschalten - Ähnliche Themen

  1. Fußbodenheizung im Altbau

    Fußbodenheizung im Altbau: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem Besitzer eines Hauses aus den 80ern und muss die komplette Heizung renovieren. Ich würde am liebsten eine...
  2. Einkäufe im Internet

    Einkäufe im Internet: Hallo! Es soll kein Werbebeitrag werden aber was bestellt Ihr Euch so im Netz? Täglich kommen bei den Mitgliedern Pakete an, sehr oft bekommt...
  3. TV, Internet, Telefon

    TV, Internet, Telefon: Ich muss das leidige Thema nochmal aufgreifen. Heute erhielten wir Post von der TK das der Telefonanschluss gekündigt oder geändert werden müsse....
  4. Parkett im Internet kaufen - Wo?

    Parkett im Internet kaufen - Wo?: Hallo liebe Community, ich habe nicht nur in der Küche zutun, sondern auch im Wohnzimmer. Ich wollte fragen, wo man im Internet am günstigsten...
  5. Kabelanschluss (Internet) Erden

    Kabelanschluss (Internet) Erden: Hallöchen, ich hab von Unitymedia einen Kabelanschluss gelegt bekommen. Allerdings konnten wir die Erdungsschiene (Potentialausgleich) nicht...