Fussbodenheizung über Internet einschalten

Diskutiere Fussbodenheizung über Internet einschalten im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Habe die Fussbodenheizung Optiline 230VAC mit NC Stellantrieben von Richter und Frenzel. Da ich häufiger ein paar Tage unterwegs bin habe ich die...

  1. use12

    use12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Fussbodenheizung Optiline 230VAC mit NC Stellantrieben von Richter und Frenzel. Da ich häufiger ein paar Tage unterwegs bin habe ich die Heizung bislang immer abgeschaltet bzw. über die Raumtermostate ganz herunter geregelt. Nach dem Hochregeln dauert es aber dann halt einige Zeit bis wieder Wohlfühltemperatur erreicht ist. Ganz kühlt die Wohnung nie aus. Die Temperatur geht nicht unter 18C herunter. Auch nicht bei starken Minustemperaturen. Das Haus ist sehr gut isoliert und die Wohnung in der Mitte des Hauses.

    Die Idee ist nun folgende: Ich schalte vor den Stromanschluss des Heizkreisverteilers eine über das Internet steuerbare Steckdose (Fritz DECT 200). Dann kann ich bei Bedarf Strom auf den Verteiler geben und wenn ich nach Hause komme ist schon warm. Was denken die Experten dazu?
    Gruß Pit
     
  2. Anzeige

  3. #2 harekrishnaharerama, 04.01.2016
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    103
    Hallo und Willkommen im Forum :)

    also wenn die Wattzahl vom Schalter gepackt wird, dann wäre das praktisch ein Stromausfall für die Steuerung und die würde dann zuregeln?
     
  4. #3 Schnulli, 05.01.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.748
    Zustimmungen:
    916
    Hallo,

    kurz und schmerzlos: ich denke, das sollte grundsätzlich funktionieren.
    Was hast du für Raumthermostate verbaut? Digitalanzeige/-einstellung oder mit einem Stellrädchen?

    Gruß
    Thomas
     
  5. #4 MacFrog, 05.01.2016
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    256
    Das Funktioniert , sofern deine Regelungen nicht Zeitgesteuert sind. Ansonsten nur die Pumpe unterbrechen , dann heizt der Boden halt ab dem nächsten Schaltpunkt wieder auf.
     
  6. use12

    use12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure erste Einschätzung. Hoffe selbst auch, daß das funktioniert.

    Der Zähler wird elektronisch (Techem) ausgelesen. Wenn der keinen Strom bekommt, dann liefert er vermutlich auch keine Daten zurück, oder? Der Zählerstand bleibt jedenfalls erhalten, habe ich schon geprüft.

    @thomas: es sind einfache Thermostate mit Stellrad

    @MacFrog: In meiner Wohnung ist keine Zeitsteuerung. Aber zentral muss es schon etwas geben, da es eine Nachtabsenkung gibt.
     
  7. #6 MacFrog, 06.01.2016
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    256
    Wenn du eine eigene Pumpe hast , setz da die Fritzdose zwischen und fertig. :)
     
  8. use12

    use12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Pumpe habe ich keine eigene. Habe es jetzt einfach an die Stromversorgung der gesamten Anlage geklemmt. Funktioniert hervorragend
     
Thema: Fussbodenheizung über Internet einschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. heizung einschalten internet

    ,
  2. fussbodenheizung internet

Die Seite wird geladen...

Fussbodenheizung über Internet einschalten - Ähnliche Themen

  1. Frager zu Temperaturregelung einer Fußbodenheizung

    Frager zu Temperaturregelung einer Fußbodenheizung: Hallo Leute, wir haben vor eine Fußbodenheizung in das Badezimmer zu legen und dazu alle Bauteile im Set bestellt. Dabei ist ein Temperaturregler...
  2. Fußbodenheizung Heizungsrohr undicht

    Fußbodenheizung Heizungsrohr undicht: Hallo, ich habe eben gesehen, dass beim Ventil des Heizrohres von der Fußbodenheizung etwas undicht ist (s. Bild). Hat da jemand eine Ahnung, ob...
  3. Holzbalkendecke - Vorarbeit für Fliesen mit Fußbodenheizung

    Holzbalkendecke - Vorarbeit für Fliesen mit Fußbodenheizung: Hallo, ich stehe zZ vor der (selbst auferlegten) Herausforderung, ein Badezimmer in einen Raum zu bauen, der bisher keines war. Aktueller Stand:...
  4. Risse im Estrich ausbessern (Fußbodenheizung)

    Risse im Estrich ausbessern (Fußbodenheizung): Hallo zusammen, ich bin gerade dabei einen Raum bei mir zu renovieren und habe dazu die alten Fliesen rausgehauen sowie den Fliesenkleber...
  5. Internet/Telefon in einen nicht erschlossenen Raum legen.

    Internet/Telefon in einen nicht erschlossenen Raum legen.: Hallo zusammen, wie der Titel schon sagt, möchte ich selbiges gerne tun. Da der Vermieter den Ausbau nicht zahlt, muss ich den Ausbau selber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden