Fussbodenheizung über Internet einschalten

Diskutiere Fussbodenheizung über Internet einschalten im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Habe die Fussbodenheizung Optiline 230VAC mit NC Stellantrieben von Richter und Frenzel. Da ich häufiger ein paar Tage unterwegs bin habe ich die...

  1. use12

    use12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Fussbodenheizung Optiline 230VAC mit NC Stellantrieben von Richter und Frenzel. Da ich häufiger ein paar Tage unterwegs bin habe ich die Heizung bislang immer abgeschaltet bzw. über die Raumtermostate ganz herunter geregelt. Nach dem Hochregeln dauert es aber dann halt einige Zeit bis wieder Wohlfühltemperatur erreicht ist. Ganz kühlt die Wohnung nie aus. Die Temperatur geht nicht unter 18C herunter. Auch nicht bei starken Minustemperaturen. Das Haus ist sehr gut isoliert und die Wohnung in der Mitte des Hauses.

    Die Idee ist nun folgende: Ich schalte vor den Stromanschluss des Heizkreisverteilers eine über das Internet steuerbare Steckdose (Fritz DECT 200). Dann kann ich bei Bedarf Strom auf den Verteiler geben und wenn ich nach Hause komme ist schon warm. Was denken die Experten dazu?
    Gruß Pit
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 04.01.2016
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.870
    Zustimmungen:
    93
    Hallo und Willkommen im Forum :)

    also wenn die Wattzahl vom Schalter gepackt wird, dann wäre das praktisch ein Stromausfall für die Steuerung und die würde dann zuregeln?
     
  4. #3 Schnulli, 05.01.2016
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    4.204
    Zustimmungen:
    446
    Hallo,

    kurz und schmerzlos: ich denke, das sollte grundsätzlich funktionieren.
    Was hast du für Raumthermostate verbaut? Digitalanzeige/-einstellung oder mit einem Stellrädchen?

    Gruß
    Thomas
     
  5. #4 MacFrog, 05.01.2016
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    246
    Das Funktioniert , sofern deine Regelungen nicht Zeitgesteuert sind. Ansonsten nur die Pumpe unterbrechen , dann heizt der Boden halt ab dem nächsten Schaltpunkt wieder auf.
     
  6. use12

    use12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure erste Einschätzung. Hoffe selbst auch, daß das funktioniert.

    Der Zähler wird elektronisch (Techem) ausgelesen. Wenn der keinen Strom bekommt, dann liefert er vermutlich auch keine Daten zurück, oder? Der Zählerstand bleibt jedenfalls erhalten, habe ich schon geprüft.

    @thomas: es sind einfache Thermostate mit Stellrad

    @MacFrog: In meiner Wohnung ist keine Zeitsteuerung. Aber zentral muss es schon etwas geben, da es eine Nachtabsenkung gibt.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 MacFrog, 06.01.2016
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    246
    Wenn du eine eigene Pumpe hast , setz da die Fritzdose zwischen und fertig. :)
     
  9. use12

    use12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Pumpe habe ich keine eigene. Habe es jetzt einfach an die Stromversorgung der gesamten Anlage geklemmt. Funktioniert hervorragend
     
Thema: Fussbodenheizung über Internet einschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fussbodenheizung internet

Die Seite wird geladen...

Fussbodenheizung über Internet einschalten - Ähnliche Themen

  1. Internet-Problem Windows 10

    Internet-Problem Windows 10: Hallo zusammen, Seit einigen Wochen habe ich ein Internet-Problem. Das Internet hakt und stockt total, als wenn alle paar Sekunden die Verbindung...
  2. Fußbodenheizung: Kreisläufe werden nicht warm

    Fußbodenheizung: Kreisläufe werden nicht warm: Hallo alle, ich habe ein Problem mit meiner Fußbodenheizung, genauer werden einige Kreisläufe nicht mehr warm. Wichtigster wäre der 2te im...
  3. Zimmerthermostate nachrüsten. Fußbodenheizung. Was und wie?

    Zimmerthermostate nachrüsten. Fußbodenheizung. Was und wie?: Hallo zusammen, die Fußbodenheizung in meiner Wohnung wird zurzeit von nur einem Thermostat gesteuert und des Komforts halber möchte ich...
  4. Fußbodenheizung heizt nicht gleichmäßig

    Fußbodenheizung heizt nicht gleichmäßig: Hallo zusammen, ich bin vor kurzem in eine Mietwohnung in einem Mehrfamilienhaus eingezogen in der eine Fußbodenheizung verbaut wurde. Das ist...
  5. Fußbodenheizung funktioniert nicht ?!

    Fußbodenheizung funktioniert nicht ?!: Hallo zusammen, ich bin in eine Wohnung gezogen, die nun mit Fußbodenheizung ausgestattet ist - was ich so noch nie hatte. Der Vermieter ist...