Funkverbindung

Diskutiere Funkverbindung im Hausautomatisierung und Smarthome Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Gemeinde :) Ich bin auf der Suche nach einer Funkverbindung die 3 oder 4 Knöpfe hat. Damit will ich das mein Hoftor Peer Funk auf geht. Das...

  1. #1 JimmyJanga, 15.03.2017
    JimmyJanga

    JimmyJanga Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2017
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Gemeinde :)

    Ich bin auf der Suche nach einer Funkverbindung die 3 oder 4 Knöpfe hat. Damit will ich das mein Hoftor Peer Funk auf geht. Das Garagentor und eine LED Lichtleiste.

    Diese 3 Sachen möchte ich auf eine Fernbedienung programmieren. Mir sind 3 sepperate Fernbedienung einfach zu viel zum rumschleppen.

    Kann mir einer was vorschlagen mit welchem Modell das möglich wäre?

    Danke :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Funkverbindung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    2.876
    Zustimmungen:
    613
    Ohne detaillierte Infos über die einzubindenden Geräte und deren Funkstandards, nein.
     
  4. #3 JimmyJanga, 15.03.2017
    JimmyJanga

    JimmyJanga Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2017
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Was für Infos brauchste da?
     
  5. #4 Schnulli, 15.03.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2017
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.423
    Zustimmungen:
    824
    Wie wäre es für den Anfang mit Hersteller / Marke / Typ / Funkfrequenz / Codierung bzw. Verschlüsselung ?
    Aber ich vermute mal fast, wenn man das nicht selber auf eine Universallösung umbaut (z.B. mit Smarthome-Komponenten) dann gibt es keine zu kaufende Universallösung.
     
    xeno gefällt das.
  6. #5 JimmyJanga, 15.03.2017
    JimmyJanga

    JimmyJanga Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2017
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Das ist aber schade. Wäre ne super Idee wenn man sowas umsetzen könnte. Und wäre auch hilfreich. Damit man nicht Haufen Fernbedienung mit sich ein trägt.
     
  7. #6 Schnulli, 15.03.2017
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.423
    Zustimmungen:
    824
    Nu sag doch mal was hierzu, um was geht's genau?

     
  8. #7 Mr.Ditschy, 15.03.2017
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.396
    Zustimmungen:
    545
    Mit groben Hinternissen ginge evtl. ein Funksteckdosenset?
     
  9. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    2.876
    Zustimmungen:
    613
    "Ich habe eine Haustür, ein Auto, ein Fahrradschloss und einen Briefkasten und möchte alles mir dem gleichen Schlüssel öffnen, helft mir."

    Denk kurz drüber nach ;)

    Da du die Problematik anscheinend einfach nicht verstehst, rate ich dir, den Plan zu vergessen. Klar kann man das evtl. umsetzen aber dazu muss man schon ein bisschen Ahnung von Technik haben.
     
    Handarbeiter gefällt das.
  10. #9 JimmyJanga, 16.03.2017
    JimmyJanga

    JimmyJanga Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2017
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Ha ha, das ist ja was ganz anderes. Ich sage es wäre einfacher die drei Funkteile mit einer Fernbedienung zu steuern als wenn ich 3 Fernbedienung mit mir rumschleppe. Naja anscheinend funktioniert sowas nicht. Deswegen hab ich mich ja hier angemeldet um Näheres darüber zu erfahren.

    Danke :)
     
  11. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    728
    xeno sein Bsp ist sehr passend denn
    1) sind die Funksignale auch eine art schlüssel
    2) laufen sie z.B im 400MHz Band od auf einem 800MHz Band

    Somit wäre es gut zu wissen was du hast damit man dir etwas empfehlen kann.
    Ist ja nicht wie bei einem TV wo man anlernbare FB´s nutzen kann.. Wobei es auch da div unterschiede gibt
     
    xeno gefällt das.
  12. #11 JimmyJanga, 16.03.2017
    JimmyJanga

    JimmyJanga Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2017
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Ich guck heut Nachmittag Mal drauf. Die Daten stehen meist auf der Fernbedienung wa?
     
  13. #12 Mr.Ditschy, 16.03.2017
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.396
    Zustimmungen:
    545
    Kann man aber die Geräte nicht nur am Stromnetz schalten (so hab ich zumindest 4 Sachen gelöst)?
     
  14. #13 MacFrog, 16.03.2017
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    Licht ist kein Problem , aber Diene Tore . Mit den Steckdosenlösungen kannst du denen ja nicht sagen , Auf oder zu.
     
    xeno gefällt das.
  15. #14 JimmyJanga, 16.03.2017
    JimmyJanga

    JimmyJanga Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2017
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Wie meinst das?
     
  16. #15 Mr.Ditschy, 16.03.2017
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.396
    Zustimmungen:
    545
    Ist der Torschalter nicht nur ein Stromstoßschalter, ginge da kurz an/ausschalten nicht?
     
  17. #16 Schnulli, 16.03.2017
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.423
    Zustimmungen:
    824
    Nein, das geht nicht. Da steckt schon etwas mehr Technik dahinter, nicht umsonst hast du üblicherweise unterschiedliche Tasten für "auf" und "zu". Einmal dreht sich der Motor links herum, einmal rechts herum.
     
  18. #17 Qwertzuiop2, 16.03.2017
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Man kann da sicherlich was basteln... Aber dazu sollte man wohl mehr als nen Lötkolben bedienen können... [emoji6]
     
    xeno gefällt das.
  19. #18 123harry, 16.03.2017
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Da gibt es lernbare Funkfernbedienungen,die Arbeiten aber nur auf einer Frequenz.also müsstest du überall die selbe haben.Anders funktioniert es sowie so nicht.
     
    xeno gefällt das.
  20. #19 Mr.Ditschy, 16.03.2017
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.396
    Zustimmungen:
    545
    ]
    M.W. gibt es aber auch mit nur einem Taster .... die Elektronik schaltet dann immer um.

    Aber klar. kenne mich da nicht aus ... war nur eine Info, ob dies evtl. möglich wäre.
     
  21. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    728
    Hat z.B Hörmann serienmäßig bei den FB´s
    Auf,Stop,Zu auf einer Taste

    Allerdings muss das Tor dies auch können od man muss eine entsprechende Schaltung bauen
     
Thema:

Funkverbindung

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden