Funksteckdose Schaltung nutzen

Diskutiere Funksteckdose Schaltung nutzen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo :) Ich kann mich leider nicht mehr erinnern, ob ich Euch mal gefragt hatte, ob es möglich sei, die Schaltung einer Funksteckdose...

  1. #1 harekrishnaharerama, 16.07.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    90
    Hallo :)

    Ich kann mich leider nicht mehr erinnern, ob ich Euch mal gefragt hatte, ob es möglich sei, die Schaltung einer Funksteckdose auszubauen und woanders zu nutzen. Ich habe hier gerade eine Steckdose von Conrad aus der RSL-Serie ausgenommen und werde die Schaltung in eine Lampe einbauen und es sieht erstmal sehr gut aus. Das Teil lässt sich öffnen und die Schaltung lässt sich ausbauen und wunderbar neue Drähte einlöten. Da die Funkreichweite 70m beträgt, werde ich wohl auch den durch den Lampenschirm verdeckten Funkschlater erreichen können - aber ich werde Euch dann nochmal bescheid sagen ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 17.07.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.924
    Zustimmungen:
    360
    Hallo,

    Funktionieren wird das wohl schon aber da gibt es doch auch die UP-Module aus der Serie. Oder sind auch die noch zu groß?

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 harekrishnaharerama, 17.07.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    90
    Vor allen Dingen kosten die wesentlich mehr :rolleyes:
     
  5. #4 Mr.Ditschy, 08.02.2015
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    421
    Hey, der Thread ist zwar etwas alt, aber es würde mich interessieren, ob/wie dies geklappt hat?

    Hab am Stall zwei Außenlampen, die ich mit Funksteckdosen geschaltet habe, aber der Funkbereich durch die dicken Mauern ist da seeeehr dürftig ... daher auch der Gedanke, die Funkmodule direkt an die Lampe zu bauen, müsste aber Feuchtigkeit geschützt sein.


    Wäre dankbar um Rückinfo. :)


    Gruß
    Ditschy
     
  6. #5 MacFrog, 08.02.2015
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.245
    Zustimmungen:
    232
    Ditschy , im Außenbereich würde ich da vorsichtig mit sein , oder mit Gießharz vergießen . Luftfeuchtigkeit und Regen können da für Dunkelheit im Hause sorgen.
     
  7. #6 Mr.Ditschy, 08.02.2015
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    421
    Ja, dachte ich mir schon ...

    Evtl. könnte man auch nur die Funksteckdose außen dazwischen stecken, also Kabel abschneiden und Stecker und das andere Teil dran machen (wie heißt denn eigentlich die Mama? :eek:)?

    Gut, schaut auch nicht schön aus, aber evtl. könnte man dies in etwas schwarzes noch einpacken ... hmmm!?
     
  8. josh

    josh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    dann hast du ne funkdose (zwischen stecker und buchse...) stecken, allerdings immernoch im regen...
    und die 15€ funksteckdosen sind garantiert nicht regendicht :rolleyes:
     
  9. #8 Mr.Ditschy, 08.02.2015
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    421
    Ja, das ist richtig ... daher dieses einpacken gegen die Feuchte...


    Die Lampen sitzen unterm Dachvorsprung, da könnte ich das ganze dann eigentlich neben den Sparren packen ... müsste doch eigentlich klappen.

    Hatte auch schon überlegt, solche Funkfassungen (E27) zu kaufen, nur passen dann die Birnen nicht mehr in die Lampe.
     
  10. #9 Schnulli, 09.02.2015
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    3.924
    Zustimmungen:
    360
    Hallo,

    wie ich oben sagte, es gibt diese Funkschalter auch als Einbauvariante in UP-Version. Wenn es nun draussen seien muß: Pack dieses Teil in eine gescheite Verteilerdose/Abzweigkasten.

    Das hier

    muß daher nicht sein.

    Gruß
    Thomas
     
Thema: Funksteckdose Schaltung nutzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schaltung funksteckdose

    ,
  2. schaltplan einer funksteckdose

    ,
  3. Schaltung Funksteckdose Modell1919396

    ,
  4. Funksteckdose Schaltplan,
  5. funksteckdose mumbi schaltung
Die Seite wird geladen...

Funksteckdose Schaltung nutzen - Ähnliche Themen

  1. Schaltung für Umpolung von Elektrischer Linearantrieb 12 V

    Schaltung für Umpolung von Elektrischer Linearantrieb 12 V: Hallo liebes Forum, ich bin neu hier und bin auch nicht so bewandert mit Elektronik. Ich habe einen "Gazechimp DC 12V Heavy Duty Elektrischer...
  2. Abgehängte Decke unterbrechen bzw. Konstruktion nutzen

    Abgehängte Decke unterbrechen bzw. Konstruktion nutzen: Hallo zusammen, ab Mitte des Jahres möchte ich eine Wohnung renovieren. Die Wohnung hat bereits eine abgehängte Decke in diesem Stil: [IMG] Nun...
  3. Sensor Aussenleuchte an bestehende Schaltung

    Sensor Aussenleuchte an bestehende Schaltung: Hallo alle zusammen und erstmal einen schönen Feiertag. Es beginnt langsam die dunkle Jahreszeit und eine meiner Aussenleuchten hat vor geraumer...