Funksteckdose Schaltung nutzen

Diskutiere Funksteckdose Schaltung nutzen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo :) Ich kann mich leider nicht mehr erinnern, ob ich Euch mal gefragt hatte, ob es möglich sei, die Schaltung einer Funksteckdose...
harekrishnaharerama

harekrishnaharerama

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.05.2011
Beiträge
5.877
Zustimmungen
106
Ort
Salzwedel
Hallo :)

Ich kann mich leider nicht mehr erinnern, ob ich Euch mal gefragt hatte, ob es möglich sei, die Schaltung einer Funksteckdose auszubauen und woanders zu nutzen. Ich habe hier gerade eine Steckdose von Conrad aus der RSL-Serie ausgenommen und werde die Schaltung in eine Lampe einbauen und es sieht erstmal sehr gut aus. Das Teil lässt sich öffnen und die Schaltung lässt sich ausbauen und wunderbar neue Drähte einlöten. Da die Funkreichweite 70m beträgt, werde ich wohl auch den durch den Lampenschirm verdeckten Funkschlater erreichen können - aber ich werde Euch dann nochmal bescheid sagen ;)
 

Schnulli

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.07.2008
Beiträge
6.878
Zustimmungen
1.461
Hallo,

Funktionieren wird das wohl schon aber da gibt es doch auch die UP-Module aus der Serie. Oder sind auch die noch zu groß?

Gruß
Thomas
 
harekrishnaharerama

harekrishnaharerama

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
24.05.2011
Beiträge
5.877
Zustimmungen
106
Ort
Salzwedel
Vor allen Dingen kosten die wesentlich mehr :rolleyes:
 
Mr.Ditschy

Mr.Ditschy

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2014
Beiträge
4.583
Zustimmungen
583
Ort
BW
Das Teil lässt sich öffnen und die Schaltung lässt sich ausbauen und wunderbar neue Drähte einlöten. Da die Funkreichweite 70m beträgt, werde ich wohl auch den durch den Lampenschirm verdeckten Funkschlater erreichen können - aber ich werde Euch dann nochmal bescheid sagen ;)

Hey, der Thread ist zwar etwas alt, aber es würde mich interessieren, ob/wie dies geklappt hat?

Hab am Stall zwei Außenlampen, die ich mit Funksteckdosen geschaltet habe, aber der Funkbereich durch die dicken Mauern ist da seeeehr dürftig ... daher auch der Gedanke, die Funkmodule direkt an die Lampe zu bauen, müsste aber Feuchtigkeit geschützt sein.


Wäre dankbar um Rückinfo. :)


Gruß
Ditschy
 
MacFrog

MacFrog

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.08.2006
Beiträge
5.300
Zustimmungen
261
Ort
Schüttorf
Ditschy , im Außenbereich würde ich da vorsichtig mit sein , oder mit Gießharz vergießen . Luftfeuchtigkeit und Regen können da für Dunkelheit im Hause sorgen.
 
Mr.Ditschy

Mr.Ditschy

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2014
Beiträge
4.583
Zustimmungen
583
Ort
BW
Ja, dachte ich mir schon ...

Evtl. könnte man auch nur die Funksteckdose außen dazwischen stecken, also Kabel abschneiden und Stecker und das andere Teil dran machen (wie heißt denn eigentlich die Mama? :eek:)?

Gut, schaut auch nicht schön aus, aber evtl. könnte man dies in etwas schwarzes noch einpacken ... hmmm!?
 

josh

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.03.2012
Beiträge
394
Zustimmungen
9
Ort
Wildeshausen 27793
dann hast du ne funkdose (zwischen stecker und buchse...) stecken, allerdings immernoch im regen...
und die 15€ funksteckdosen sind garantiert nicht regendicht :rolleyes:
 
Mr.Ditschy

Mr.Ditschy

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2014
Beiträge
4.583
Zustimmungen
583
Ort
BW
Ja, das ist richtig ... daher dieses einpacken gegen die Feuchte...

Gut, schaut auch nicht schön aus, aber evtl. könnte man dies in etwas schwarzes noch einpacken ... hmmm!?


Die Lampen sitzen unterm Dachvorsprung, da könnte ich das ganze dann eigentlich neben den Sparren packen ... müsste doch eigentlich klappen.

Hatte auch schon überlegt, solche Funkfassungen (E27) zu kaufen, nur passen dann die Birnen nicht mehr in die Lampe.
 

Schnulli

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.07.2008
Beiträge
6.878
Zustimmungen
1.461
Hallo,

wie ich oben sagte, es gibt diese Funkschalter auch als Einbauvariante in UP-Version. Wenn es nun draussen seien muß: Pack dieses Teil in eine gescheite Verteilerdose/Abzweigkasten.

Das hier

Evtl. könnte man auch nur die Funksteckdose außen dazwischen stecken, also Kabel abschneiden und Stecker und das andere Teil dran machen

muß daher nicht sein.

Gruß
Thomas
 
Thema:

Funksteckdose Schaltung nutzen

Sucheingaben

schaltung funksteckdose

,

Funksteckdose Schaltplan

,

funksteckdose mumbi schaltung

,
Schaltung Funksteckdose Modell1919396
, schaltplan einer funksteckdose, funksteckdose sicherung auswechseln, funksteckdose selber bauen
Oben