Funksteckdose Schaltung nutzen

Diskutiere Funksteckdose Schaltung nutzen im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo :) Ich kann mich leider nicht mehr erinnern, ob ich Euch mal gefragt hatte, ob es möglich sei, die Schaltung einer Funksteckdose...

  1. #1 harekrishnaharerama, 16.07.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    96
    Hallo :)

    Ich kann mich leider nicht mehr erinnern, ob ich Euch mal gefragt hatte, ob es möglich sei, die Schaltung einer Funksteckdose auszubauen und woanders zu nutzen. Ich habe hier gerade eine Steckdose von Conrad aus der RSL-Serie ausgenommen und werde die Schaltung in eine Lampe einbauen und es sieht erstmal sehr gut aus. Das Teil lässt sich öffnen und die Schaltung lässt sich ausbauen und wunderbar neue Drähte einlöten. Da die Funkreichweite 70m beträgt, werde ich wohl auch den durch den Lampenschirm verdeckten Funkschlater erreichen können - aber ich werde Euch dann nochmal bescheid sagen ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Funksteckdose Schaltung nutzen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnulli, 17.07.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    748
    Hallo,

    Funktionieren wird das wohl schon aber da gibt es doch auch die UP-Module aus der Serie. Oder sind auch die noch zu groß?

    Gruß
    Thomas
     
  4. #3 harekrishnaharerama, 17.07.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    96
    Vor allen Dingen kosten die wesentlich mehr :rolleyes:
     
  5. #4 Mr.Ditschy, 08.02.2015
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.377
    Zustimmungen:
    542
    Hey, der Thread ist zwar etwas alt, aber es würde mich interessieren, ob/wie dies geklappt hat?

    Hab am Stall zwei Außenlampen, die ich mit Funksteckdosen geschaltet habe, aber der Funkbereich durch die dicken Mauern ist da seeeehr dürftig ... daher auch der Gedanke, die Funkmodule direkt an die Lampe zu bauen, müsste aber Feuchtigkeit geschützt sein.


    Wäre dankbar um Rückinfo. :)


    Gruß
    Ditschy
     
  6. #5 MacFrog, 08.02.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    Ditschy , im Außenbereich würde ich da vorsichtig mit sein , oder mit Gießharz vergießen . Luftfeuchtigkeit und Regen können da für Dunkelheit im Hause sorgen.
     
  7. #6 Mr.Ditschy, 08.02.2015
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.377
    Zustimmungen:
    542
    Ja, dachte ich mir schon ...

    Evtl. könnte man auch nur die Funksteckdose außen dazwischen stecken, also Kabel abschneiden und Stecker und das andere Teil dran machen (wie heißt denn eigentlich die Mama? :eek:)?

    Gut, schaut auch nicht schön aus, aber evtl. könnte man dies in etwas schwarzes noch einpacken ... hmmm!?
     
  8. josh

    josh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    dann hast du ne funkdose (zwischen stecker und buchse...) stecken, allerdings immernoch im regen...
    und die 15€ funksteckdosen sind garantiert nicht regendicht :rolleyes:
     
  9. #8 Mr.Ditschy, 08.02.2015
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.377
    Zustimmungen:
    542
    Ja, das ist richtig ... daher dieses einpacken gegen die Feuchte...


    Die Lampen sitzen unterm Dachvorsprung, da könnte ich das ganze dann eigentlich neben den Sparren packen ... müsste doch eigentlich klappen.

    Hatte auch schon überlegt, solche Funkfassungen (E27) zu kaufen, nur passen dann die Birnen nicht mehr in die Lampe.
     
  10. #9 Schnulli, 09.02.2015
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.249
    Zustimmungen:
    748
    Hallo,

    wie ich oben sagte, es gibt diese Funkschalter auch als Einbauvariante in UP-Version. Wenn es nun draussen seien muß: Pack dieses Teil in eine gescheite Verteilerdose/Abzweigkasten.

    Das hier

    muß daher nicht sein.

    Gruß
    Thomas
     
Thema: Funksteckdose Schaltung nutzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schaltung funksteckdose

    ,
  2. Funksteckdose Schaltplan

    ,
  3. funksteckdose sicherung auswechseln

    ,
  4. schaltplan einer funksteckdose,
  5. Schaltung Funksteckdose Modell1919396,
  6. funksteckdose mumbi schaltung
Die Seite wird geladen...

Funksteckdose Schaltung nutzen - Ähnliche Themen

  1. Kellerraum als Schlafzimmer nutzen

    Kellerraum als Schlafzimmer nutzen: Hallo Zusammen, ich möchte einen meiner Kellerräume zu einem Schlafzimmer umbauen. Da kommt die Frage auf, ob und wie ich die Innenwände dämmen...
  2. Schrank unter Hochbett: ganze Tiefe (1m) praktisch nutzen -Tipps gesucht

    Schrank unter Hochbett: ganze Tiefe (1m) praktisch nutzen -Tipps gesucht: Hallo, ich habe ein Hochbett gebaut, das unter dem Bett ca. 100x210x120 (TxBxH) cm Platz bietet für einen Schrank, den ich selbst bauen möchte....
  3. Dachboden dämmen/bzw als Abstellraum nutzen

    Dachboden dämmen/bzw als Abstellraum nutzen: Hallo, wollte meinen Dachboden als zusätzlichen Stauraum verwenden und gleich noch etwas dämmen . Weiß aber noch nicht ganz wie . Dachte erst mit...
  4. was muss man für ein Bohrhammer ausgeben, den man gelegentlich nutzen möchte

    was muss man für ein Bohrhammer ausgeben, den man gelegentlich nutzen möchte: Hay liebes Heim werker forum, was muss man ungefähr ausgeben , um ein neuen Bohrhammer zu bekommen , der höchstens einmal im Monat zu Einsatz...
  5. Für Spiegelschrank vorhandene Bohrlöcher nutzen

    Für Spiegelschrank vorhandene Bohrlöcher nutzen: Hi, meine Freundin und ich möchten gerne einen Spiegelschrank aufhängen. Wir wohnen zur Miete. Nach meiner Recherche ist das Bohren in Fugen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden