Funkschalter für Beleuchtung

Diskutiere Funkschalter für Beleuchtung im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Ich habe ein Heimbüro, bin IT Mensch, und Hauptlichtquellen sind 2+ Monitore, da es aber für Augen nicht so gut ist, musste ich weitere...

  1. #1 BASILIO, 06.01.2013
    BASILIO

    BASILIO Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Heimbüro, bin IT Mensch, und Hauptlichtquellen sind 2+ Monitore, da es aber für Augen nicht so gut ist, musste ich weitere Lichtquelle aussuchen, dafür habe ich eine 4 Meter LED Leise genommen, und um den Tischrand unter drum verklebt. Alles passt sehr gut, nur gibt es zwei Probleme:
    1. Um das Teil einzuschalten, muss ich den Schalter unter dem Tisch aufsuchen
    2. Aus der Decke ragen 3 Drähte raus :D

    Was ich mir überlege, ist ein Funkschalter, der oben an der Decke angebracht werden sollte, und unter dem Tisch den Empfänger in den Stromkreis rein. Nur, das Problem ist, dass der Funk soll nicht nur das einschalten, sondern auch das ausschalten registrieren können, also nicht sofort ausgehen, sondern erst den Kollege anfunken, bevor der selbst ausgeht.

    Gibt es so etwas ähnliches zu kaufen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Funkschalter für Beleuchtung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 123harry, 06.01.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
  4. #3 MacFrog, 06.01.2013
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    günstigere Variante : An die Decke machst dir eine Vernünftige normale Lampe , so hast auch Licht wenn mal an der HArdware was gebastelt werden muss :)

    Dann besorgst dir einfach so ein Funksteckdosenset , die bekommt man für +-20€ Die Fernbedienung neben den Lichtschalter anbauen , die Lichtleiste an den Empfänger und fertig :)
     
  5. #4 Schnulli, 07.01.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.543
    Zustimmungen:
    850
    Hallo,

    Ich habe es nun mehrfach gelesen, kann es mir aber nicht vorstellen, was du genau willst :D Hatte noch zu wenig Kaffee!? :)

    3 Kabel in der Decke? ein Schalter unter dem Tisch? Kollege anfunken? Ähm...?


    Gruß
    Thomas
     
  6. #5 MacFrog, 07.01.2013
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    er meint , das an dem eigentlichen Lampenanschluß ein Sender kommt , der Zeitversetzt das Licht ausschaltet... (welches an einem Empfänger an eine rSteckdose betrieben wird)


    Das ist Technisch so viel zu aufwendig , geht bedeutend einfacher und günstiger (s.o.)
     
  7. #6 Schnulli, 07.01.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.543
    Zustimmungen:
    850
    Ich glaube, ich bin heute zu doof für komplexe Themen :D Wo liegt da denn der Sinn? Warum nicht einen Schalter neben die Eingangstür?
     
  8. #7 123harry, 07.01.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Man kann auch mal etwas vergessen haben und muss ins Zimmer zurück.Um nicht wieder den Lichtschalter usw.
     
  9. #8 Schnulli, 07.01.2013
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    5.543
    Zustimmungen:
    850
    Dann geht das Licht aus und danach fällt einem ein, dass man was vergessen hat? :D Ich verstehe irgendwie grundsätzlich nicht, was von wo geschaltet werden soll.
     
  10. #9 123harry, 07.01.2013
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    252
    Ich versuche es mal,in den Büro sind nur die Monitore als Lichtquelle,also keine weiter Lampen.Jetzt wurde eine LCD-Leiste
    zusetzlich auf den Tisch gelegt,die ist aber nur mit einen Schalter untern Schreibtisch zubedienen.(LCD-Trafo-Steckdose)
    Jetzt schreibt er
    Was ich mir überlege, ist ein Funkschalter, der oben an der Decke angebracht werden sollte, und unter dem Tisch den Empfänger in den Stromkreis rein. Nur, das Problem ist, dass der Funk soll nicht nur das einschalten, sondern auch das ausschalten registrieren können, also nicht sofort ausgehen, sondern erst den Kollege anfunken, bevor der selbst ausgeht.

    Er will den Funkschalter an der Decke,wo die Kabel sind und mit den Schalter unten die LCD anmachen.Beim ausschaltensoll eine verzögerung + info an kollegen,Licht aus
    Ich hoffe nur das ich jetzt nicht noch mehr Wirrwar reingebracht habe aber so habe ich es verstanden.
     
Thema: Funkschalter für Beleuchtung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wandbild beleuchten funk

    ,
  2. räume beleuchten mit funklichtschalter

    ,
  3. suche guten funkschalter für led

    ,
  4. funkschalter für led beleuchtung,
  5. funkschalter für an und aus Schalter Licht,
  6. funkschalter für beleuchtung
Die Seite wird geladen...

Funkschalter für Beleuchtung - Ähnliche Themen

  1. Beleuchtung/Schaltung in Nebenraum erweitern

    Beleuchtung/Schaltung in Nebenraum erweitern: Hallo, ich habe folgende Situation wo ich nicht recht weiterkomme, bzw mir unsicher bin ob meine Überlegung technisch in ordnung ist. Wir haben...
  2. Beleuchtung für die Terrassenüberdachung

    Beleuchtung für die Terrassenüberdachung: Guten Abend, ich habe eine Terrassenüberdachung, in die ich gerne eine Beleuchtung verbauen würde. Die Überdachung besteht aus 6 Längsbalken, an...
  3. Treppenstufen Beleuchtung über Bewegungsmelder

    Treppenstufen Beleuchtung über Bewegungsmelder: Hallo zusammen, Ich möchte Treppenstufen Beleuchtung über Bewegungsmeldern Steuern. Einer ist ja kein Thema Schalter raus und Bws rein dafür....
  4. Deckenkoffer(?) - indirekte Beleuchtung

    Deckenkoffer(?) - indirekte Beleuchtung: Hallo Zusammen, ich bin Laie was Trockenbau angeht ... Und würde gerne eure Meinung zu folgendem Vorhaben hören.. :) Geplant habe ich: Einen...
  5. Stahlbetonunterzug Verkleiden indirekte Beleuchtung

    Stahlbetonunterzug Verkleiden indirekte Beleuchtung: Guten Morgen Ich habe vor in meinen Neubau den Stahlbetonunterzug mit Gipskarton zu verkleiden und LED Streifen mit Schiene einzuarbeiten. Licht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden