Für mehr Fläche am Dachboden

Diskutiere Für mehr Fläche am Dachboden im Bodenbeläge Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen! Ich bin seit längerem am Überlegen mir am Dachboden mehr Platz zu verschaffen um dort einen Fernseher hinstellen zu können....

  1. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich bin seit längerem am Überlegen mir am Dachboden mehr Platz zu verschaffen um dort einen Fernseher hinstellen zu können. Leider kommt mir keine Idee wie ich am besten folgende Lücke zwischen Zugbalken (ich hoffe das ist die richtige Bezeichnung) und Boden schließen kann. Ich hab mal 2 Fotos erstellt um euch mein Anliegen besser zu verdeutlichen:

    im Prinzip wil ich nur dieses Loch zumachen um anschliessend einen Fernseher darauf positionieren zu können. Muss jetzt nicht besonders schön sein, hauptsache es hält.

    Habt ihr vielleicht eine Idee?


    LG

    Dzafer
     

    Anhänge:

    • dach3.jpg
      dach3.jpg
      Dateigröße:
      200,6 KB
      Aufrufe:
      169
    • dach2.jpg
      dach2.jpg
      Dateigröße:
      145,6 KB
      Aufrufe:
      169
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Für mehr Fläche am Dachboden. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Qwertzuiop2, 14.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    OSB oder Spanplatte (MDF) passend zusägen lassen im Baumarkt und drauflegen. Ggf. mit ein paar Schrauben sichern oder mit Silikon verkleben. Ggf. unterfüttern, um auf passende Stärke zu kommen.
    Plattenstärke nicht zu dünn, damit man nicht aus versehen beim Betreten durchbricht.
    Evtl. noch mit Laminat oder PVC passend zum restlichen Boden belegen (Gesamthöhe berücksichtigen).
    Feddich.
     
    dzafer und Maggy gefällt das.
  4. #3 Qwertzuiop2, 14.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Jetzt sehe ich grad, dass nicht rundherum eine Auflagefläche existiert.
    Dann müsste man eben an den Seiten, an denen keine Auflagefläche ist, Latten in den Rahmen Schrauben, um Auflage zu schaffen.
     
    dzafer und Maggy gefällt das.
  5. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok super, dh. wenn ich richtig verstehe müsste ich so in etwas die Latten anbringen und die gelb eingezeichneten Lattenränder dienen als Auflagefläche für die Spansplatte?
     

    Anhänge:

  6. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    4.824
    Zustimmungen:
    598
    Genau so hat er das gemeint. Aber an den kurzen Seiten auch. Vorne wo nix ist einen Balken mit balkenschuhen an den Seiten befestigen.
     
    Qwertzuiop2 und dzafer gefällt das.
  7. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Super vielen Dank :)
     
  8. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    3.133
    Zustimmungen:
    954
    Muß der Zugang nicht frei bleiben?
     
  9. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Der Zugang mit Treppe bleibt auch frei.
     
  10. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    2.876
    Zustimmungen:
    613
    Versteh ich nicht, warum man das nicht gleich zu gemacht hat beim Bau... Finde das auch recht gefährlich da ohne Geländer.
     
    Qwertzuiop2 und HolyHell gefällt das.
  11. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Gute Frage, das hab ich auch nicht verstanden. Keine Ahnung was die früheren Besitzer sich dabei gedacht haben. Wir haben ohnehin schon sehr vieles selber machen müssen. Vermutlich lag es an den finanziellen Mitteln. Wobei das nun wirklich kein grosser finanzieller Aufwand wäre...
     
  12. #11 Mr.Ditschy, 16.10.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    4.396
    Zustimmungen:
    545
    Da reicht doch weiterer Rauspund, oder mit was wurde der eigentliche Boden belegt?
    Auf dem Balken die Bretter für den Rauspund-Stoß mittig aussägen, oder halt doch mit seitlichen Latten abfangen (von unten wie bei den anderen Felder vorgehen), von oben versiegeln usw. ...
     
Thema:

Für mehr Fläche am Dachboden

Die Seite wird geladen...

Für mehr Fläche am Dachboden - Ähnliche Themen

  1. Eingangstür lässt sich nicht mehr abschließen

    Eingangstür lässt sich nicht mehr abschließen: Hallo liebe Handwerker :) mein Vater hat irgendwas an der Eingangstür gemacht, dass man die nicht mehr abschließen kann. An der Tür sind zwei...
  2. Wasser fliest nicht mehr schnell genug ab.(Siphon)

    Wasser fliest nicht mehr schnell genug ab.(Siphon): Hallo zusammen, seit zwei Wochen fließt das Wasser in der Küche nicht mehr richtig ab. Wenn ich das Endstück aus der Wand heraus ziehe und das...
  3. LED Deckenspotreihe geht nicht mehr

    LED Deckenspotreihe geht nicht mehr: Hallo, vielleicht kann mir ja jemand einen Tip geben. In der Küche haben wir drei Deckenspotreihen mit jeweils 4 Spots. Jede wird mit einem...
  4. Schimmel Dachboden, Hauskauf

    Schimmel Dachboden, Hauskauf: Hallöchen, ersteinmal Hallo an das Forum :-) Wie es der Name schon sagt, habe ich ein Schimmelproblem. Eigentlich nicht ich, sondern der Besitzer...
  5. Fenster halterung hält nicht mehr

    Fenster halterung hält nicht mehr: Hallo und zwar rutsch die schraube immer bei meinem Fenster rahmen raus, also oben rechts wo das teil zum kippen ist und das man es nach links...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden