Für mehr Fläche am Dachboden

Diskutiere Für mehr Fläche am Dachboden im Bodenbeläge Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen! Ich bin seit längerem am Überlegen mir am Dachboden mehr Platz zu verschaffen um dort einen Fernseher hinstellen zu können....

  1. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich bin seit längerem am Überlegen mir am Dachboden mehr Platz zu verschaffen um dort einen Fernseher hinstellen zu können. Leider kommt mir keine Idee wie ich am besten folgende Lücke zwischen Zugbalken (ich hoffe das ist die richtige Bezeichnung) und Boden schließen kann. Ich hab mal 2 Fotos erstellt um euch mein Anliegen besser zu verdeutlichen:

    im Prinzip wil ich nur dieses Loch zumachen um anschliessend einen Fernseher darauf positionieren zu können. Muss jetzt nicht besonders schön sein, hauptsache es hält.

    Habt ihr vielleicht eine Idee?


    LG

    Dzafer
     

    Anhänge:

    • dach3.jpg
      dach3.jpg
      Dateigröße:
      200,6 KB
      Aufrufe:
      80
    • dach2.jpg
      dach2.jpg
      Dateigröße:
      145,6 KB
      Aufrufe:
      75
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Qwertzuiop2, 14.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    OSB oder Spanplatte (MDF) passend zusägen lassen im Baumarkt und drauflegen. Ggf. mit ein paar Schrauben sichern oder mit Silikon verkleben. Ggf. unterfüttern, um auf passende Stärke zu kommen.
    Plattenstärke nicht zu dünn, damit man nicht aus versehen beim Betreten durchbricht.
    Evtl. noch mit Laminat oder PVC passend zum restlichen Boden belegen (Gesamthöhe berücksichtigen).
    Feddich.
     
    dzafer und Maggy gefällt das.
  4. #3 Qwertzuiop2, 14.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    222
    Jetzt sehe ich grad, dass nicht rundherum eine Auflagefläche existiert.
    Dann müsste man eben an den Seiten, an denen keine Auflagefläche ist, Latten in den Rahmen Schrauben, um Auflage zu schaffen.
     
    dzafer und Maggy gefällt das.
  5. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok super, dh. wenn ich richtig verstehe müsste ich so in etwas die Latten anbringen und die gelb eingezeichneten Lattenränder dienen als Auflagefläche für die Spansplatte?
     

    Anhänge:

  6. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    3.125
    Zustimmungen:
    293
    Genau so hat er das gemeint. Aber an den kurzen Seiten auch. Vorne wo nix ist einen Balken mit balkenschuhen an den Seiten befestigen.
     
    Qwertzuiop2 und dzafer gefällt das.
  7. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Super vielen Dank :)
     
  8. Neige

    Neige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    1.391
    Zustimmungen:
    388
    Muß der Zugang nicht frei bleiben?
     
  9. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Der Zugang mit Treppe bleibt auch frei.
     
  10. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    1.893
    Zustimmungen:
    434
    Versteh ich nicht, warum man das nicht gleich zu gemacht hat beim Bau... Finde das auch recht gefährlich da ohne Geländer.
     
    Qwertzuiop2 und HolyHell gefällt das.
  11. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Gute Frage, das hab ich auch nicht verstanden. Keine Ahnung was die früheren Besitzer sich dabei gedacht haben. Wir haben ohnehin schon sehr vieles selber machen müssen. Vermutlich lag es an den finanziellen Mitteln. Wobei das nun wirklich kein grosser finanzieller Aufwand wäre...
     
  12. #11 Mr.Ditschy, 16.10.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3.465
    Zustimmungen:
    422
    Da reicht doch weiterer Rauspund, oder mit was wurde der eigentliche Boden belegt?
    Auf dem Balken die Bretter für den Rauspund-Stoß mittig aussägen, oder halt doch mit seitlichen Latten abfangen (von unten wie bei den anderen Felder vorgehen), von oben versiegeln usw. ...
     
Thema:

Für mehr Fläche am Dachboden

Die Seite wird geladen...

Für mehr Fläche am Dachboden - Ähnliche Themen

  1. Rollo-Lamellen stecken zusammen fest - Rollo geht nicht mehr auf

    Rollo-Lamellen stecken zusammen fest - Rollo geht nicht mehr auf: Hallo, ich habe ein saublödes Problem. Und zwar krieg ich ein Rollo (motorbetrieben) nicht mehr hoch. Ich vermute das liegt daran (siehe Foto)...
  2. Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen - Ursache?

    Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen - Ursache?: Hallo allerseits, gestern musste ich feststellen, dass sich mein Schlafzimmer-Rolladen nicht mehr hochziehen lässt. Der Gurt scheint ausgeleiert,...
  3. Elektrisches Raffstore lässt sich nicht mehr nach unten fahren

    Elektrisches Raffstore lässt sich nicht mehr nach unten fahren: Moin aus Hamburg! :-) Mein Raffstore lässt sich nicht mehr nach unten fahren. Beim letztmaligen runterfahren hatte ich meinen Sonnenschirmfuss...
  4. Plötzlich haben 3 nachfolgende Steckdosen keine Spannung mehr

    Plötzlich haben 3 nachfolgende Steckdosen keine Spannung mehr: Ich habe Staub gesaugt. Ja! Ich ein Mann! Plötzlich ertönte ein Geräusch wie " Pick oder Peck" und der Staubsauger verwehrte seinen Dienst. Keine...
  5. Terassentür lässt sich nicht mehr öffnen

    Terassentür lässt sich nicht mehr öffnen: Hallo, benötige Hilfe. Meine Terassentür von Aldra geht nicht mehr auf. Ober verriegelt, unten frei. Es ist ein Dreh-, Kipp-/Schliessmechanismus....