Für mehr Fläche am Dachboden

Diskutiere Für mehr Fläche am Dachboden im Bodenbeläge Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen! Ich bin seit längerem am Überlegen mir am Dachboden mehr Platz zu verschaffen um dort einen Fernseher hinstellen zu können....

  1. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich bin seit längerem am Überlegen mir am Dachboden mehr Platz zu verschaffen um dort einen Fernseher hinstellen zu können. Leider kommt mir keine Idee wie ich am besten folgende Lücke zwischen Zugbalken (ich hoffe das ist die richtige Bezeichnung) und Boden schließen kann. Ich hab mal 2 Fotos erstellt um euch mein Anliegen besser zu verdeutlichen:

    im Prinzip wil ich nur dieses Loch zumachen um anschliessend einen Fernseher darauf positionieren zu können. Muss jetzt nicht besonders schön sein, hauptsache es hält.

    Habt ihr vielleicht eine Idee?


    LG

    Dzafer
     

    Anhänge:

    • dach3.jpg
      dach3.jpg
      Dateigröße:
      200,6 KB
      Aufrufe:
      55
    • dach2.jpg
      dach2.jpg
      Dateigröße:
      145,6 KB
      Aufrufe:
      50
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Qwertzuiop2, 14.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    148
    OSB oder Spanplatte (MDF) passend zusägen lassen im Baumarkt und drauflegen. Ggf. mit ein paar Schrauben sichern oder mit Silikon verkleben. Ggf. unterfüttern, um auf passende Stärke zu kommen.
    Plattenstärke nicht zu dünn, damit man nicht aus versehen beim Betreten durchbricht.
    Evtl. noch mit Laminat oder PVC passend zum restlichen Boden belegen (Gesamthöhe berücksichtigen).
    Feddich.
     
    dzafer und Maggy gefällt das.
  4. #3 Qwertzuiop2, 14.10.2016
    Qwertzuiop2

    Qwertzuiop2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    148
    Jetzt sehe ich grad, dass nicht rundherum eine Auflagefläche existiert.
    Dann müsste man eben an den Seiten, an denen keine Auflagefläche ist, Latten in den Rahmen Schrauben, um Auflage zu schaffen.
     
    dzafer und Maggy gefällt das.
  5. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok super, dh. wenn ich richtig verstehe müsste ich so in etwas die Latten anbringen und die gelb eingezeichneten Lattenränder dienen als Auflagefläche für die Spansplatte?
     

    Anhänge:

  6. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    2.479
    Zustimmungen:
    227
    Genau so hat er das gemeint. Aber an den kurzen Seiten auch. Vorne wo nix ist einen Balken mit balkenschuhen an den Seiten befestigen.
     
    Qwertzuiop2 und dzafer gefällt das.
  7. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Super vielen Dank :)
     
  8. Neige

    Neige Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    266
    Muß der Zugang nicht frei bleiben?
     
  9. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Der Zugang mit Treppe bleibt auch frei.
     
  10. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    291
    Versteh ich nicht, warum man das nicht gleich zu gemacht hat beim Bau... Finde das auch recht gefährlich da ohne Geländer.
     
    Qwertzuiop2 und HolyHell gefällt das.
  11. dzafer

    dzafer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Gute Frage, das hab ich auch nicht verstanden. Keine Ahnung was die früheren Besitzer sich dabei gedacht haben. Wir haben ohnehin schon sehr vieles selber machen müssen. Vermutlich lag es an den finanziellen Mitteln. Wobei das nun wirklich kein grosser finanzieller Aufwand wäre...
     
  12. #11 Mr.Ditschy, 16.10.2016
    Mr.Ditschy

    Mr.Ditschy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    2.736
    Zustimmungen:
    323
    Da reicht doch weiterer Rauspund, oder mit was wurde der eigentliche Boden belegt?
    Auf dem Balken die Bretter für den Rauspund-Stoß mittig aussägen, oder halt doch mit seitlichen Latten abfangen (von unten wie bei den anderen Felder vorgehen), von oben versiegeln usw. ...
     
Thema:

Für mehr Fläche am Dachboden

Die Seite wird geladen...

Für mehr Fläche am Dachboden - Ähnliche Themen

  1. Sicherungsschalter rastet nicht mehr ein

    Sicherungsschalter rastet nicht mehr ein: Moin, habe heute unseren alten E-Herd abgeklemmt. Die ersten drei Sicherungen für den Herd abgeschaltet, dann das Kabel am Herd abgeklemmt....
  2. Hörman Sektionaltor LTE30 öffnet nicht mehr

    Hörman Sektionaltor LTE30 öffnet nicht mehr: Hallo zusammen, wir betreiben in unserer Garage ein Hörmann Sektionaltor LTE 30 mit einer SupraMatic S, Baujahr 1996. Beim Hochfahren des...
  3. Heizung wärmt nicht mehr auf

    Heizung wärmt nicht mehr auf: Servus, ich habe bei meiner Heizung schon länger das Problem, dass sie sich nicht mehr erwärmt. Hab sie gestern jetzt mal entlüftet, hat aber...
  4. Garage schließt nicht mehr ganz

    Garage schließt nicht mehr ganz: Hallo, wir haben das Haus vor ca. 10 Jahren bezogen. Das Garagentor hat bis heute ohne Probleme funktioniert. Plötzlich geht das Tor nicht mehr...
  5. Dachboden in Mietwohnung selbst dämmen

    Dachboden in Mietwohnung selbst dämmen: Hallo zusammen, ich möchte mich kurz vorstellen.Mein Name ist Thomas und ich bin 35 Jahre alt. Für uns stellt sich folgendes Problem. Durch...