Frage zu einer Digital-Satellitenanlage

Diskutiere Frage zu einer Digital-Satellitenanlage im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen, ich benötige bitte Euren Rat. Es geht um unsere digitale Satellitenanlage. Oben gibt es eine große Schüssel für Türksat. Unten...

  1. balero

    balero Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich benötige bitte Euren Rat.

    Es geht um unsere digitale Satellitenanlage.

    Oben gibt es eine große Schüssel für Türksat.
    Unten gibt es eine kleine Schüssel für Hotbird und Astra.

    Jedenfalls ist alles so verkabelt, dass ein Kabel in die untere Wohnung geht, und ein Kabel in die obere Wohnung geht. Alle können getrennt kucken über alle Satelliten (mit deren Digital-Receivern).

    Jetzt ist das Problem, dass ganz oben (Dachboden) auch ein Kabel rein soll (was wieder autark ist).

    Meine Frage ist: Ist das (gemäß dem Bild) möglich? Wie soll das Kabel hoch in das Geschoss? Die Schrägen sind gedämmt, die Neigung eine Zumutung; es gibt aber ein Velux-Schrägenfenster.

    Vor Ort habe ich mal nachgesehen:

    Oben an dem LNB für Türksat sind 2 von 3 Anschlüssen belegt.

    Unten an jeweils beiden LNB's sind jeweils 2 von 3 Anschlüssen belegt.

    Kann ich sowas selbst machen?

    Bitte um Hilfe. Wegen fehlendem Fernsehanschluss will niemand nach Oben :(
     
  2. Anzeige

  3. #2 balero, 29.09.2018
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2018
    balero

    balero Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Hier ein Foto (Hinweis: Es funktioniert alles einwandfrei. Nur auf dem Foto war die Anlage nicht justiert; die Kabel sind unverändert).
     

    Anhänge:

  4. balero

    balero Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Hier noch ein Foto im aus-gebauten Zustand. Das war nur kurzfristig wegen Bauarbeiten. Es wurde nicht abgebaut.
     

    Anhänge:

  5. balero

    balero Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Hier meine letzten Bilder. Entschuldigt, ich hätte besser alles in einem Beitrag schreiben sollen.

    Jetzt sehe ich, dass oben (Türksat) 3 von 4 Anschlüssen belegt sind.

    Unten (Hotbird, Astra) gibt es viel mehr Anschlüsse, aber mindestens einer ist jeweils frei.

    Hinten sieht man noch Elektrokästchen, ich sehe 3 Stück, Jeder Kästchen hat mindestens ein Kabel frei.
     

    Anhänge:

  6. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.182
    Zustimmungen:
    535
    Wenn am Receiver nur eine Leitung ankommt und es auch nur je 1 Empfangsgerät in der Whng gibt auf dem man alle Satelliten empfangen kann muss es noch weitere Hardware geben wie einen Multiswitch die man auf den Bildern erahnen kann ..

    Da müsst ihr schauen ob es wirklich alles ist und ob noch Anschlüsse frei wären..
    Von dort dann nach oben zu gelangen, sollte kein Problem sein.. Entweder durch die Wand bohren oder unter den Dachpfannen entlang od od od

    Ohne das Gebäude zu kennen kann man nur Orakeln aber es gibt immer Lösungen für das nachträgliche verlegen. Einige sind aufwändig, andere eher weniger
     
  7. balero

    balero Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Hinter der Anlage sind 3 weiße Kästchen da steht jeweils drauf "diseq-Schalter".

    In den beiden Wohnungen gibt es jeweils nur ein einzelnes Kabel und einen Receiver.

    Falls es einfacher ist: Es würde reichen, nur Deutsch / Astra nach oben zu legen. Würde einfach ein Blanko-Kabel vom LNB nach oben reichen und man würde alles empfangen? Falls ja, wo bzw. an welchem Anschluss?
     
  8. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.182
    Zustimmungen:
    535
    Ja, wenn wir über Astra sprechen dann

    Untere Schüssel, linkes LNB wenn ich die Bilder richtig deute


    Ich konnte nur 2 erahnen, das 3te wird dann sicher die Verbindung zwischen beiden Anlagen sein und wenn man hier dann ran geht bekommt man alle Satelliten
     
  9. Anzeige

    Guck mal HIER.... Dort gibt es nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. balero

    balero Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    moment mal, wenn ich ein neues Kabel unten links an den LNB der kleinen Schüssel (Astra / Hotbird) anschließe, müsste ich doch sofort Astra bekommen!

    Und am rechten LNB Hotbird, richtig?
     
  11. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.182
    Zustimmungen:
    535
    Wahrscheinlich ja
     
Thema: Frage zu einer Digital-Satellitenanlage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie isoliere ich die Anschlüsse an einer Sattelitenanlage

Die Seite wird geladen...

Frage zu einer Digital-Satellitenanlage - Ähnliche Themen

  1. Frage : Alte Küchenarmatur

    Frage : Alte Küchenarmatur: Hallo zusammen Ich habe ein altes Haus bj 1965 erworben. Bin gerade am Küche entkernen. Hier kommt die erste Herausforderung! Alte...
  2. Frage: Abfluss und Wasserleitung

    Frage: Abfluss und Wasserleitung: Hallo, ich verstehe es nicht: in meinem Badezimmer habe auf der einen Seite wandseitig auf ca.50cm Höhe zwei Abflussrohre. Ein Geruchsverschluss...
  3. "Decke weissen" - Fragen

    "Decke weissen" - Fragen: Wir leben in einer Altbauwohnung. Alle Zimmer sind an der Decke "gekalkt"... beim letzten renovieren habe ich es gelassen, da hohe Decken und noch...
  4. Frage zu Steckschlüsselset

    Frage zu Steckschlüsselset: Guten Abend, ich habe eine Frage zu einem Steckschlüsselset, das ich mir vor Kurzem bestellt habe. Es ist von der Marke Wiesemann....
  5. Frage zu Angabe bei Bohrfutter

    Frage zu Angabe bei Bohrfutter: Hallo, ich brauche für meine Bohrmaschine ein neues Bohrfutter. Ich hab mit einer Messlehre das Gewinde abgemessen und komme auf ca. 9,42 mm......
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden