Frage an die Elektro-Experten unter euch!

Diskutiere Frage an die Elektro-Experten unter euch! im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, habe mir vor einiger Zeit eine Pflanzenwachstumslampe (BIO Green LUM151) gekauft. Das Leuchtmittel (war bereits enthalten) ist eine 15...

  1. scotti

    scotti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mir vor einiger Zeit eine Pflanzenwachstumslampe
    (BIO Green LUM151) gekauft. Das Leuchtmittel (war bereits enthalten) ist eine 15 Watt Energiesparlampe.

    Nun ist mir die Leistung leider zu gering und will diese Lampe daher mit einer 26 Watt Tageslicht-Energiesparlampe betreiben.

    So, nun zum PROBLEM: Auf der Lampe steht Max. Leistungsaufnahme 15 W

    Was könnte bzw. wird passieren wenn ich nun eine 26 Watt Lampe verwende?

    Zugegeben, blöde Frage, aber die Lampe sollte dann im Dauerbetrieb leuchten, auch wenn niemand zu Hause ist - deshalb meine Bedenken!

    Die Lampe besteht eigentlich nur aus Schirm/Reflektor - Fassung - Schalter


    Bitte um eure Hilfe!
    Gruß, scotti
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Reiseleiter, 15.01.2010
    Reiseleiter

    Reiseleiter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    na ja, die max. Leistung ist ja vermutlich nicht zum Spaß oder als Richtwert angegeben. Deine Lampe wird zu heiß werden, ich könnte sie dann nicht bedenkenlos Tag und Nacht brennen lassen.
     
  4. #3 Grubi-21, 26.02.2016
    Grubi-21

    Grubi-21 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Es könnte evtl. die Fassung mit der Zeit Stück für Stück durchschmoren oder evtl. auch der Schirm bzw. Lampenverkleidung überhitzen (wenn vorhanden). Mit der Versicherung wirst du damit im Worst Case wahrscheinlich auch Probleme bekommen. Gerade wenn die Lampe dauerhaft und unbeaufsichtigt leuchtet, würde ich die 26W-Birne an deiner Stelle auf keinen Fall riskieren.

    Du kannst jedoch eine LED-Lampe verwenden, welche der Lichtleistung von 26 W entspricht. Diese sollte dann mit der tatsächlichen Aufnehmeleistung unter den 15W liegen und dennoch gut ausleuchten. Nebenbei geben diese auch wenige Wärme ab, als geöhnliche Glühbirnen.
     
  5. #4 MacFrog, 26.02.2016
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.131
    Zustimmungen:
    204
    Naja die Wärme gehört ja zu dem gewünschten effekt :D Eventuell andere Fassung verbauen ;)
     
  6. Maggy

    Maggy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    2.776
    Zustimmungen:
    252
    Kanabis? :D
     
Thema: Frage an die Elektro-Experten unter euch!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schirmreflektor forum

    ,
  2. elektro experten

Die Seite wird geladen...

Frage an die Elektro-Experten unter euch! - Ähnliche Themen

  1. Frage Türzarge

    Frage Türzarge: Hallo zusammen, eine Frage zu der Montage einer Türzarge in eine Ständerwerkwand. Auf der einen Seite wäre Ständerwerk auf der anderen Kellerwand...
  2. Frage Folie zum Dach hin

    Frage Folie zum Dach hin: Hallo zusammen, ich habe einen Schrebergarten mit einem Häuschen drauf. Dies hat mein Vater 1977 errichtet. Die Dacheindeckung besteht aus...
  3. Frage Abstützung Grube

    Frage Abstützung Grube: Hallo zusammen, Ich habe in meiner Garage eine Grube, die mit Holzbohlen abgedeckt ist. Das Begehen ist eine etwas wacklige Angelegenheit. In der...
  4. Ich habe da eine frage zu kreuzschalter,

    Ich habe da eine frage zu kreuzschalter,: bei Fünf Kreusschalter wie kann ich da drei Lampen so anschließen das ich von jedem schalte die an bekomme, ich würde sie in reihe schalten ist...
  5. fragen zum fenstereinbau

    fragen zum fenstereinbau: Hi , ich hätte mal eine Materialfrage , keine einbaufrage quasi . Also zum einbau , benötige ich ja schaum , diesen hole ich von würth kein...