Fluatieren nötig?

Diskutiere Fluatieren nötig? im Tapeten und Wandbeläge Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen, ich habe ein 68er Loch im Wohnzimmer gebohrt, leider war auf einmal ein Holzbalken im Weg und ich hab das Loch wieder zugemacht....

  1. #1 milymat, 24.06.2019
    milymat

    milymat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein 68er Loch im Wohnzimmer gebohrt, leider war auf einmal ein Holzbalken im Weg und ich hab das Loch wieder zugemacht.

    Das Loch habe ich erst mit etwas Elektrikergips und abschließend mit Moltofill für Außen geschlossen-

    Laut Verpackung muss die Fläche fluatiert werden:

    In den ersten 6–8 Wochen ist die Fläche alkalisch und muss vor dem ersten Anstrich fluatiert (neutralisiert) werden. Nach ca. 8 Wochen reicht ein Tiefgrund aus.

    Mein Plan ist 8 Wochen warten und dann ein kleines Stück Tapete über das Loch zu kleben ohne die Fläche zu fluatieren.

    Was meint ihr? Ist Fluatieren hier sinnvoll?

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    -Mat-
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fluatieren nötig?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    5.232
    Zustimmungen:
    741
    FLÄCHE !!! Das Dosenloch hat das nicht nötig !!
     
  4. #3 milymat, 24.06.2019
    milymat

    milymat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich dachte die 35cm² große Fläche die entstanden ist durch das zumachen des 68er Lochs, ist ja auch eine Fläche
     
  5. xeno

    xeno Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2016
    Beiträge:
    3.201
    Zustimmungen:
    706
    Steht doch da, nach 8 Wochen nicht mehr nötig.
     
Thema: Fluatieren nötig?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. moltofill fluatieren notwendig

    ,
  2. molto fluatiert Forum

Die Seite wird geladen...

Fluatieren nötig? - Ähnliche Themen

  1. WC Abfluss- Dichtung nötig?

    WC Abfluss- Dichtung nötig?: Hallo zusammen, ich habe gestern ein neues WC mit senkrechtem Abfluss installiert- nach ein paar Stunden passte alles und hält, nun ist mir heute...
  2. Zweite Umwälzpumpe nötig?

    Zweite Umwälzpumpe nötig?: Gute Tag liebe Nutzer,habe da mal eine Frage: wir haben ein kleines Haus mit einer Brennwerttherme von Elco-Klöckner,ca 65 Quadratmeter...
  3. Decke schleifen und malen oder neue Rigipsplatten nötig?

    Decke schleifen und malen oder neue Rigipsplatten nötig?: Hallo Leute, anbei habe ich ein Foto von unserem entkernten Schlafzimmer beigefügt. Wir haben gerade mühselig alle Styroporplatten von der Decke...
  4. nötige Raumhöhe

    nötige Raumhöhe: Im Zuge einieger neuer Trockenbauwände entstehen bei mir auhc ein paar kleinere Räume, wie z.B. ein Flur, der nur 5-6m² hat. Das ganze ist Altbau...
  5. Einzelner Ziegel beschädigt, Austausch nötig?

    Einzelner Ziegel beschädigt, Austausch nötig?: Mahlzeit, ich habe letztens festgestellt das ein Ziegel eine komische Verfärbung hat, dachte erst da sei irgendwas drauf getropft. Nun habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden