Fassadenriss/Setzriss über zwei Stockwerke

Diskutiere Fassadenriss/Setzriss über zwei Stockwerke im Fassade Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo, an unserem 100 Jahre alten Altbau haben wir beim Entfernen der Tapete im 1. Stock einen Setzriss entdeckt. Der Riss geht durch die gesamte...

  1. #1 Madivaru, 22.04.2010
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    an unserem 100 Jahre alten Altbau haben wir beim Entfernen der Tapete im 1. Stock einen Setzriss entdeckt. Der Riss geht durch die gesamte Außenmauer, denn nach Entfernen des Fallrohres haben wir an der Fassade ebenfalls einen Riss entdeckt, der vom Drempel des zweiten Stockwerks bis zum Bürgersteig reicht. Die Wand im Keller ist unauffällig. Der Riss befindet sich an der Grenze zum Nachbarhaus.

    Was ist zu tun mit so einem Riss bzw. womit wird er geschlossen?

    Gruß
    Madivaru
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Toffi87, 23.04.2010
    Toffi87

    Toffi87 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    8
    hi
    google mal

    gruss chris
     
  4. #3 Madivaru, 23.04.2010
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich pflege zu googeln bevor ich ein Forum behellige. Ich habe dort was über ein Mittel von Akzo Nobel gefunden und etwas über Acryl. Aber dabei ging es nur um "Risslein" und nicht solche langen Risse wie er bei uns vorliegt. Über Etagen-übergreifende Risse habe ich nichts verwertbares gefunden.
     
  5. #4 MacFrog, 23.04.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.289
    Zustimmungen:
    246
    statiker fragen , wenn die risse so ausgeprägt sind , kann mehr dahinterstecken.
     
  6. #5 Madivaru, 28.04.2010
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Außen an jedem der beiden Häuser zwischen denen sich der Setzriss gezeigt hat, stehen Gebäude. Also denke ich, dass ein statisches Problem ausgeschlossen werden kann. Aber danke für den Hinweis.

    Vielmehr interessiert mich, womit solche Risse verfüllt werden. Weiß das jemand von euch?
     
  7. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Wie breit ist der Riss den?
     
  8. #7 Werner.M, 28.04.2010
    Werner.M

    Werner.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Setzrisse kommen nicht von alleine sondern sind baubedingt und haben mit der Gesamtstatik des Hauses zu tun.
    vor 100 Jahren wurden die meisten Fundamente gemauert, aus Ziegeln.
    Mit der Zeit werden diese halt marode und in den Mauern des Hauses beginnen dann die Setzrisse mal mehr mal wenigeran den verschiedensten Stellen.
    Diese Risse sollten fachmännisch vermörtelt werden und auf längere Zeit beobachtet werden.
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Madivaru, 30.04.2010
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    An den meisten Stellen bis zu 1 cm, teilweise ca. 2 cm und dazwischen etwa Pflaumengroße Löcher.

    Handwerker ist im Haus, denn der hat beim Entfernen der alten Tapete innen den Setzriss entdeckt aufgrund dessen wir ihn dann außen begutachtet haben. An einer Stelle des Raumes konnte man von innen durch ein fingerdickes Loch nach draußen sehen.

    Weil der Handwerker den Riss innen jedoch mit Bauschaum verfüllt hat und mir dieses Vorgehen nicht einleuchtet (ich hätte Rotband oder ähnliches verwendet) habe ich euch die Frage gestellt.
     
  11. #9 Werner.M, 30.04.2010
    Werner.M

    Werner.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    scheuch die Leute vom Riss weg und hol Dir einen Fachmann.
    ist ja wohl das letzte den Riss mit Bauschaum auszufüllen.
    siehe mein vorherigen Kommentar
     
Thema: Fassadenriss/Setzriss über zwei Stockwerke
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. setzrisse

    ,
  2. fassadenrisse

    ,
  3. fassadenriss

    ,
  4. fassadenrisse beseitigen,
  5. risse mauerwerk altbau,
  6. risse in der wand altbau,
  7. Altbau Risse,
  8. setzrisse altbau,
  9. risse altbau,
  10. risse im mauerwerk altbau,
  11. wandrisse beseitigen,
  12. setzrisse im Altbau,
  13. setzungsrisse altbau,
  14. risse fassade altbau,
  15. risse wand altbau,
  16. Risse mit Bauschaum,
  17. altbau setzrisse,
  18. setzrisse im haus,
  19. risse in der fassade altbau,
  20. setzrisse mauerwerk altbau,
  21. beseitigung setzrisse,
  22. riss in der fassade,
  23. riss in hauswand altbau,
  24. setzrisse im mauerwerk altbau,
  25. risse im altbau
Die Seite wird geladen...

Fassadenriss/Setzriss über zwei Stockwerke - Ähnliche Themen

  1. Suche einen zwei Wege 1/2 Zoll-Anschluss

    Suche einen zwei Wege 1/2 Zoll-Anschluss: Hallo zusammen, habe mir vor kurzem eine Osmoseanlage für mein Aquarium gekauft. Diese Anlage muss an einen einen 3/4 Zoll Anschluss...
  2. Wei 4 adriges Kabel mit zwei 3 adrigen Kabeln verbinden

    Wei 4 adriges Kabel mit zwei 3 adrigen Kabeln verbinden: Liebe Forums-Experten, ich habe einen Badezimmerspiegelschrank mit einem 4 adrigen Kabel (blau, gelb, braun, schwarz). Das macht Sinn, weil das...
  3. Licht teilen: Aus eins mach zwei

    Licht teilen: Aus eins mach zwei: Hallo zusammen, Zu aller erst möchte ich erwähnen, dass ich noch nicht sonderlich Heimwerker affin bin, jedoch langsam aber sicher daran arbeite....
  4. Sanierung von zwei T-Trägern

    Sanierung von zwei T-Trägern: Hallo liebe Handwerker, ich wende mich an Euch, da ich bei der Renovierung unserer Garage eine Frage habe. In der Garage befinden sich zwei...
  5. Zwei weitere TV Geräte an Kabelanschluss anschließen!

    Zwei weitere TV Geräte an Kabelanschluss anschließen!: Hallo zusammen! Vielleicht bekomme ich hier Hilfe... Ich hab ein TV Gerät über Kabelanschluss zu laufen und zwei TV Geräte liefen über DVB-T,...