Fassadenriss/Setzriss über zwei Stockwerke

Dieses Thema im Forum "Fassade" wurde erstellt von Madivaru, 22.04.2010.

  1. #1 Madivaru, 22.04.2010
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    an unserem 100 Jahre alten Altbau haben wir beim Entfernen der Tapete im 1. Stock einen Setzriss entdeckt. Der Riss geht durch die gesamte Außenmauer, denn nach Entfernen des Fallrohres haben wir an der Fassade ebenfalls einen Riss entdeckt, der vom Drempel des zweiten Stockwerks bis zum Bürgersteig reicht. Die Wand im Keller ist unauffällig. Der Riss befindet sich an der Grenze zum Nachbarhaus.

    Was ist zu tun mit so einem Riss bzw. womit wird er geschlossen?

    Gruß
    Madivaru
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Toffi87, 23.04.2010
    Toffi87

    Toffi87 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    hi
    google mal

    gruss chris
     
  4. #3 Madivaru, 23.04.2010
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich pflege zu googeln bevor ich ein Forum behellige. Ich habe dort was über ein Mittel von Akzo Nobel gefunden und etwas über Acryl. Aber dabei ging es nur um "Risslein" und nicht solche langen Risse wie er bei uns vorliegt. Über Etagen-übergreifende Risse habe ich nichts verwertbares gefunden.
     
  5. #4 MacFrog, 23.04.2010
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.975
    Zustimmungen:
    161
    statiker fragen , wenn die risse so ausgeprägt sind , kann mehr dahinterstecken.
     
  6. #5 Madivaru, 28.04.2010
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Außen an jedem der beiden Häuser zwischen denen sich der Setzriss gezeigt hat, stehen Gebäude. Also denke ich, dass ein statisches Problem ausgeschlossen werden kann. Aber danke für den Hinweis.

    Vielmehr interessiert mich, womit solche Risse verfüllt werden. Weiß das jemand von euch?
     
  7. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Wie breit ist der Riss den?
     
  8. #7 Werner.M, 28.04.2010
    Werner.M

    Werner.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Setzrisse kommen nicht von alleine sondern sind baubedingt und haben mit der Gesamtstatik des Hauses zu tun.
    vor 100 Jahren wurden die meisten Fundamente gemauert, aus Ziegeln.
    Mit der Zeit werden diese halt marode und in den Mauern des Hauses beginnen dann die Setzrisse mal mehr mal wenigeran den verschiedensten Stellen.
    Diese Risse sollten fachmännisch vermörtelt werden und auf längere Zeit beobachtet werden.
     
  9. #8 Madivaru, 30.04.2010
    Madivaru

    Madivaru Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    An den meisten Stellen bis zu 1 cm, teilweise ca. 2 cm und dazwischen etwa Pflaumengroße Löcher.

    Handwerker ist im Haus, denn der hat beim Entfernen der alten Tapete innen den Setzriss entdeckt aufgrund dessen wir ihn dann außen begutachtet haben. An einer Stelle des Raumes konnte man von innen durch ein fingerdickes Loch nach draußen sehen.

    Weil der Handwerker den Riss innen jedoch mit Bauschaum verfüllt hat und mir dieses Vorgehen nicht einleuchtet (ich hätte Rotband oder ähnliches verwendet) habe ich euch die Frage gestellt.
     
  10. #9 Werner.M, 30.04.2010
    Werner.M

    Werner.M Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    scheuch die Leute vom Riss weg und hol Dir einen Fachmann.
    ist ja wohl das letzte den Riss mit Bauschaum auszufüllen.
    siehe mein vorherigen Kommentar
     
Thema: Fassadenriss/Setzriss über zwei Stockwerke
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. setzrisse

    ,
  2. fassadenrisse

    ,
  3. fassadenriss

    ,
  4. fassadenrisse beseitigen,
  5. Altbau Risse,
  6. risse altbau,
  7. risse im mauerwerk altbau,
  8. wandrisse beseitigen,
  9. risse in der wand altbau,
  10. setzrisse altbau,
  11. setzrisse im Altbau,
  12. risse mauerwerk altbau,
  13. risse wand altbau,
  14. Risse mit Bauschaum,
  15. altbau setzrisse,
  16. setzungsrisse altbau,
  17. setzrisse im haus,
  18. setzrisse mauerwerk altbau,
  19. risse fassade altbau,
  20. beseitigung setzrisse,
  21. riss in der fassade,
  22. riss in hauswand altbau,
  23. risse in der fassade altbau,
  24. setzrisse im mauerwerk altbau,
  25. risse im altbau
Die Seite wird geladen...

Fassadenriss/Setzriss über zwei Stockwerke - Ähnliche Themen

  1. Markise an zwei einbetonierten pfosten montieren

    Markise an zwei einbetonierten pfosten montieren: Hallo Alle zusammen, Ich habe folgendes Problem und suche antworten. Ich möchte an zwei in boden einbetonierten 80x80x3mm in den boden ca 55cm...
  2. Farbverlauf zwischen zwei Farben - möglich?

    Farbverlauf zwischen zwei Farben - möglich?: Hallo zusammen! Ich hätte da eine Frage, zu der ich im Netz bislang nicht viel gefunden habe und daher gerne wüsste, ob dies mit Kunstharzlacken...
  3. Helios Minivent M1/100 mit zwei Drehzahlstufen, Stufen einstellen

    Helios Minivent M1/100 mit zwei Drehzahlstufen, Stufen einstellen: Hallo zusammen ich habe einen Helios M1/100 Lüfter (Artikel Nr. 6171-100, Standardmodell mit zwei Drehzahlstufen) im Einsatz. Der Lüfter dreht...
  4. Zwei Lichtschalter richtig einstellen

    Zwei Lichtschalter richtig einstellen: Hallo Community ich bin nicht sehr vertraut mit der Elektronik , aber ich hoffe mit eurer Hilfe löse ich mein Problem. Ich habe zwei Lichtschalter...
  5. Wie heißt Zugschalter für zwei Kreise

    Wie heißt Zugschalter für zwei Kreise: Hallo, ich suche nach dem Handelsnamen für einen "Zugschalter für zwei Stromkreise". Ältere Stehlampen hatten solche eingebaut. Beim Ziehen der...