Fassade stabilisieren(Tiefengrund)

Diskutiere Fassade stabilisieren(Tiefengrund) im Fassade Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo an alle da draußen ;) Ich hätte eine Frage zu Tiefengrund. Mein aktuelles Gartenhäuschen hat eine verputzte Wand die auch noch recht...

  1. #1 adamandium, 23.11.2014
    adamandium

    adamandium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    3
    Hallo an alle da draußen ;)

    Ich hätte eine Frage zu Tiefengrund. Mein aktuelles Gartenhäuschen hat eine verputzte Wand die auch noch recht ordentlich in Schuss ist. Vieleicht minimal ein paar Abplatzungen. Ich hatte überlegt diese "Löcher" mit Putz zu füllen und die gesamte Fassade mit Tiefengrund zu stabilisieren.
    Wie gut eignet sich denn Tiefengrund zur Stabilisierung einer Fassade? Gibt es vieleicht eine Alternative dafür?

    Anschließend will ich ganz normal mit Farbe darüber streichen ;)


    Vielen Dank ;)

    Liebe Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 123harry, 23.11.2014
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    103
    wenn du streichen willst hast du doch Vorstreich-Farbe und dann zwei mal Farbe.Da brauchst du doch keinen Tiefengrund.
     
  4. #3 adamandium, 23.11.2014
    adamandium

    adamandium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    3
    Und was kann man allgemein zur erwartenden Festigkeit von Tiefengrund sagen? Und wäscht sich das Zeug denn nicht wieder aus der Wand?
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Wenn der alte Anstrich nicht kreidet, (mit nassem Finger mal drüber gehen und am Finger ist dann keine Farbe) braucht es keinen Tiefgrund Stellen wo bei geputzt wird sollte man schon mit Tiefgrund Grundieren, aber wenn es nur kleine Stellen sind, würde ich mir da nicht noch groß einen Liter Tiefgrund besorgen da reicht es wie schon erwähnt mit etwas verdünnte Farbe vorzustreichen.

    Sollte der alte Anstrich aber auch stark verschmutzt sein, würde ich zuerst mal einen Tiefgrund streichen.

    sep
     
  6. #5 123harry, 23.11.2014
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    103
    Richtig sauber machen ist sehr wichtig weil du auch den losen Putz noch mit den Kärcher runter holst.Wenn du keine Vorstreichfarbe nehmen willst,kannst schon Tiefengrund nehmen,muss bloss ein bisschen Farbe mit rein.Kommt auch drauf an was du für Farbe nimmst.Bei manchen Farben(zB:Silicon-Harz)da musst du Vorstreichen,weil die Vorstreich-Farbe gleichzeitig auch als Haftgrund wirkt.
     
  7. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    238
    Zum Festigen braucht es - nach Reinigung - lösemittelhaltigen Tiefgrund . Der stabilisiert die Putzschicht bis zum Mauerwerk , naß in naß !
     
  8. #7 adamandium, 23.11.2014
    adamandium

    adamandium Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2014
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    3
    Vielen Dank ;)
     
Thema: Fassade stabilisieren(Tiefengrund)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fassade forum

    ,
  2. losen putz stabilisieren

    ,
  3. wäscht bei starkregen haftgrund von fassade runter

    ,
  4. fassade tiefengrund verdünnen
Die Seite wird geladen...

Fassade stabilisieren(Tiefengrund) - Ähnliche Themen

  1. Suche passenden Tiefengrund für Ex-Latex Wand

    Suche passenden Tiefengrund für Ex-Latex Wand: Hallo zusammen, mein Vormieter hat im Badezimmer eine Latex Farbe gestrichen, die nach größeren Problemen mit dem Raumklima bestmöglich von...
  2. Hang mit Pflanzen stabilisieren

    Hang mit Pflanzen stabilisieren: Hallo, vor meinem Haus, Altbau zu Weihnachten bezogen, habe ich ein Stück Hang ca. 5m nach unten in ca. 45°, Länge 20m. Zur Zeit ist der Hang...
  3. Schwarze Fläche um Dunstabzug an der Fassade

    Schwarze Fläche um Dunstabzug an der Fassade: Hallo zusammen, um den Abluftaustritt meiner Dunstabzugshaube an der Fassade (1. OG) bildet sich zunehmend ein schwarze Fläche (siehe Foto). Eine...
  4. Haftgrund, Tiefengrund oder beides?

    Haftgrund, Tiefengrund oder beides?: Guten Tag, Ich habe einen Estrich den ich befliesen möchte. Es ist kein Beton oder Zement, genau weiß ich es nicht, sieht aber wie Putz aus....
  5. Alten Holzschrank stabilisieren

    Alten Holzschrank stabilisieren: Hallo liebe Foren-Gemeinde, ich habe eine Frage bzgl. der Stabilisierung eines alten Kleiderholzschranks. Letztes Wochenende habe ich mir einen...