Fassade erneuern,aber wie?

Diskutiere Fassade erneuern,aber wie? im Fassade Forum im Bereich Der Aussenbereich; Hallo, ich werde in den nächsten Tagen mit der Sanierung meines Balkons anfangen. Fliesen und Estrich runter. Soweit sogut. Auf dem Bild ist meine...

  1. #1 schimalostra, 06.09.2015
    schimalostra

    schimalostra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich werde in den nächsten Tagen mit der Sanierung meines Balkons anfangen. Fliesen und Estrich runter. Soweit sogut. Auf dem Bild ist meine Fassade des Balkonbereiches zu sehen. Diese Fassade würde ich auch gerne erneuern nur habe ich überhaupt keine Ahnung wie man da bei gehen sollte. Hinter den Schindeln(?) befindet sich ein schwarzes Flies und dahinter habe ich Holz gesehen welches unten an den Fliesen auch schon stark zerrottet ist. Für Tipps und Hinweise wäre ich sehr dankbar.
    Balkon.JPG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HolyHell, 06.09.2015
    HolyHell

    HolyHell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    204
    Was möchtest Du denn hinterher haben?
    Putz? Hinterlüftete Fassade?
     
  4. #3 schimalostra, 06.09.2015
    schimalostra

    schimalostra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was genau ist eine hinterlüftete Fassade? AM liebsten wäre mir putz. Kommt auf den Aufwand an.
     
  5. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.437
    Zustimmungen:
    205
    Dazu müssen sie erst einmal den Zustand der tragenden Wand erkennen.
    Putz geht normal auf Mauerwerk . Dort vermute ich eher das es sich um ein Fensterelement in einem Fachwerksystem handelt
     
  6. #5 schimalostra, 06.09.2015
    schimalostra

    schimalostra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also Mauerwerk befindet sich dahinter nicht sondern Holz. Daher wüsste ich jetzt nicht wie man da am besten vorgeht.
     
  7. #6 MacFrog, 07.09.2015
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.141
    Zustimmungen:
    206
    hmmm hoffe das sind keine asbestplatten da an der Wand...
     
  8. pinne

    pinne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    2.437
    Zustimmungen:
    205
    Dann sehen sie mal unter Fassadenplatten nach. Dort finden sie auch Maße für ihre Wandhöhe . Denn das wird einfacher für sie bei Transport und Montage , als eine Fläche zu mauern ,zu putzen und zu beschichten
     
Thema:

Fassade erneuern,aber wie?

Die Seite wird geladen...

Fassade erneuern,aber wie? - Ähnliche Themen

  1. Schwarze Fläche um Dunstabzug an der Fassade

    Schwarze Fläche um Dunstabzug an der Fassade: Hallo zusammen, um den Abluftaustritt meiner Dunstabzugshaube an der Fassade (1. OG) bildet sich zunehmend ein schwarze Fläche (siehe Foto). Eine...
  2. Putz erneuern

    Putz erneuern: Hallo Ich habe in einem Zimmer folgendes Problem : Eine Wand grenzt an unser Bad . Dort wurden vom Vorbesitzer neue Warum und Kaltwasserleitungen...
  3. Boden in Küche / Wohnzimmer und Flur erneuern

    Boden in Küche / Wohnzimmer und Flur erneuern: Hallo zusammen, ich habe mir schon einige Forenbeiträge durchgelesen, allerdings nicht das für mich passende gefunden und hoffe daher auf eure...
  4. Handlauf bei altem Treppengeländer erneuern/reparieren

    Handlauf bei altem Treppengeländer erneuern/reparieren: Moin, in unserem Haus ( Baujahr 1970 ) ist der Handlauf des Treppengeländers an zwei Stellen nicht mehr an der ursprünglichen Position....
  5. Fensterfugen innen erneuern

    Fensterfugen innen erneuern: Hallo, folgende Ausgangslage: Der Kellerraum soll renoviert werden. Tapeten sind schon weg. Zwischen Fenster und Wand ist die Fuge mit Bauschaum...