Essen muß ja jeder . . .

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harekrishnaharerama

harekrishnaharerama

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UNSER TÄGLICH GIFT
Donnerstag, 18. Juli um 8:55 Uhr (113 Min.)
Erstausstrahlung am Dienstag, 16.07. um 20:15 Uhr
Wiederholung am Montag, 22.07. um 9:00 Uhr
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Immer mehr Wissenschaftler sehen einen Zusammenhang zwischen der Zunahme von Krebserkrankungen, Immunschwächen, Diabetes sowie neurologischen Erkrankungen und der sich verändernden Ernährung der Menschen. Marie-Monique Robin hat recherchiert, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden.

Seit 30 Jahren ist eine ständige Zunahme von Krebserkrankungen, neuro-degenerativen Erkrankungen wie Parkinson und Alzheimer, Immunschwächekrankheiten sowie Diabetes und Fortpflanzungsstörungen zu beobachten. Wie lässt sich diese beunruhigende Situation erklären, die sich vor allem in den Industrieländern feststellen lässt? Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, recherchierte Filmemacherin Marie-Monique Robin zwei Jahre lang in Nordamerika, Asien und Europa.
Zahlreiche wissenschaftliche Studien verdeutlichen: Die Hauptursache ist in Umwelt und Ernährung des Menschen zu suchen. Diese These bestätigen auch Vertretern der Zulassungsbehörden für Lebensmittel in den USA und Europa.
Der Dokumentarfilm beleuchtet, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden. Und zwar vom Feld bis auf den Teller, von den verwendeten Pestiziden bis hin zu Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen. Am Beispiel von verschiedenen Pestiziden, vom Süßstoff Aspartam und von der in vielen Verpackungen enthaltenen Substanz Bisphenol A (BPA) wird deutlich, wie mangelhaft und ungeeignet die Bewertungs- und Zulassungsverfahren für chemische Lebensmittelzusätze sind. Der Dokumentarfilm zeigt außerdem, mit welchen Mitteln die Industrie Druck ausübt und manipuliert, um weiterhin hochgiftige Produkte vermarkten zu können.
Schließlich wird vor allem deutlich gemacht, wie der Mensch sein Immunsystem durch gesunde Ernährung stärken kann. Dass dies möglich ist, beweisen zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen.
Unser täglich Gift | ARTE
Begleitender Artikel:
Was tun, wenn Essen krank macht? | ARTE Future
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interessiert schon was Sie im TV schauen! Diese Allgemeinplätze werden überall gesendet- ohne Nachweis.
 

holzhammer

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nunja, nachweise sind auch nicht unbedingt erforderlich überlegt man sich die haltbarkeit mancher lebensmittel, oder deren reiseweg, die masse an lebensmitteln, sowohl "perfekte" formen und farben. dass industiell nachgeholfen wird ist jetzt kein großes nachweisgeheimnis.
 
Torsten83

Torsten83

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Habe die Duko auch gesehen richtig krass mag man gar nichts mehr zu sich nehmen
 
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