Elektroschloß am neuen Drehtorantrieb weiter nutzen

Diskutiere Elektroschloß am neuen Drehtorantrieb weiter nutzen im Hausautomatisierung und Smarthome Forum im Bereich Der Innenausbau; Ich bin gezwungen, meinen Einfahrtsdrehtorantrieb zu wechseln. Der neue Torantrieb (Twin 300) hat keinen Elektroschloßanschluß. Wie kann ich mein...

  1. #1 Schnubselhuber, 17.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2018
    Schnubselhuber

    Schnubselhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin gezwungen, meinen Einfahrtsdrehtorantrieb zu wechseln. Der neue Torantrieb (Twin 300) hat keinen Elektroschloßanschluß. Wie kann ich mein Elektroschloß weiter nutzen. Es muß vor dem Öffnen des Tores mit 12 Volt die Falle aus dem Auflaufbock heben. Es bleibt automatisch geöffnet bis die Falle beim Schließen des Torflügels gegen den Auflaufbock stößt und dann einschnappt.

    Es gibt die Möglichkeit mit einer anderen Funkfernbedienung zuerst das Schloß zu öffnen und dann mit der Torfernbedienung das Tor. Dabei kann es aber passieren, daß das Schloß nicht sicher immer beim ersten Befehl öffnet und das Tor dann hemmt.

    Für Ratschläge wäre ich dankbar.

    Schnubselhuber
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 123harry, 17.03.2018
    123harry

    123harry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2012
    Beiträge:
    1.982
    Zustimmungen:
    247
    Es gibt soche Spindelmotor,die als Türöffner eingesetzt werden.Die haben eine Hubkraft 1500 N,und verschiedene Hubmaße(50mm,100mm,150mm bis 550mm)dazu gibt es eine Steuerung mit Fernbedienung.Zusammen ca.60€
    Jetzt habe ich gerade erst das Foto gesehen,wird wohl nichts werden mit den Motoren,Sorry
     
  4. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.988
    Zustimmungen:
    484
    Wirklich 12V ? AC oder DC ?

    24V DC hat ja das neue System.. Also müsstest du noch irgendwie ne Spannungsversorgung für 230/12V einbauen..
    Die Ansteuerung für da Schloss ist schnell geschaffen über die Motoren... parallel auf einen der Antriebe kommt ein Relais mit 24VµC welches die 12V schaltet für dein Schoss.
    In der jeweiligen Endposition würde dann dein Schloss zu fallen
     
  5. #4 Schnubselhuber, 17.03.2018
    Schnubselhuber

    Schnubselhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Den Strom hat das Schloß von der Steuerung des Twin 2000 erhalten. Ob nun AC oder DC kann ich nicht sagen. In den schriftlichen Unterlagen von der Steuerung und dem Schloß steht dazu nichts. An die Torschließanlage komme ich jetzt nicht. Ich wohne direkt an der Ostsee. Bei uns srürmt es augenblicklich bei bis zu -10° C. Ich muß bestimmt eine Woche noch warten.

    Mit der Ansteuerung des Schlosses habe ich keine Probleme. Zuerst versuche ich es mit der alten Platine des Twin 2000. Wenn das nicht geht, nehme ich ein Netzteil, das per Funk das Schloß ansteuert.

    Das Problem ist nur, daß das Schloß zuverlässig offen sein muß, wenn das Tor den Öffnungsbefehl bekommt. Das Schließen des Schlosses ist kein Problem, weil beim Schließen des Torflügels das Schloß automatisch mechanisch geschlossen wird.

    Eine Möglichkeit wäre noch, daß die Falle des Schlosses einen Mikroschalter schaltet und damit Strom für die Toröffnung frei gibt. Da ich die Garantie der Steuereinheit nicht verletzen will, könnte ich nur die 230 Volt Zuleitung zur Steuereinheit unterbrechen. Ich würde dann mit dem Mikroschalter ein Relais bedienen, das 230 Volt an die Torsteuereinheit schickt.
    Das sind alles aber erst einmal Überlegungen.

    Das Schloß möchte ich wegen der Windlast und auch der Sicherheit für unseren Hund gerne nutzen.
     
  6. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.988
    Zustimmungen:
    484
    Die alte 2000 arbeitet soweit erkennbar mit 12VDC
    generell die Steuerung ein u aus schalten halte ich nicht für sinnvoll. Damit schädigst du evtl die pufferspeicher oder schwächst die Speicherbatterie od od od was auch immer verbaut wurde

    Wenn die alte Steuerung noch läuft und du sie eh noch hast würde ich mal schauen ob die Handsender nicht sogar auf beiden Steuerungen angelernt werden könnte ?
     
  7. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.988
    Zustimmungen:
    484
    Ach und noch ein Tipp

    Wenn du schon in mehr als einem Forum die Frage stellst und dort wie ich sehe auch die selben Antworten erhältst solltest du zumindest gleich schreiben das die neue Steuerung für eingriffe Tabu ist

    Kürzt die Sache ungemein ab und vergrault die Leute weniger, gerade weil viele auch in mehr als einem Forum aktiv sind und es nervt das info´s mal hier u da kommen
     
  8. #7 Schnubselhuber, 18.03.2018
    Schnubselhuber

    Schnubselhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für Deine Hinweise, Dierk.
    Die zeitweilige Abschaltung der Steuereinheit werde ich dann nicht organisieren.
    Der Hersteller hat mir geschrieben, daß die alte Fernbedienung auch die neue Torsteuerung aktivieren kann. Das werde ich bei besserem Wetter erst einmal probieren.

    Mit freundlichen Grüßen

    Schnubselhuber
     
  9. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.988
    Zustimmungen:
    484
    Dann wäre dein Problem ja evtl gelöst

    wäre schön wenn du eine kurze Rückmeldung machen würdest, man weiß nie ob man evtl. das ganze noch einmal gebrauchen kann
     
  10. #9 Schnubselhuber, 18.03.2018
    Schnubselhuber

    Schnubselhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich melde mich mit dem Ergebnis auf alle Fälle. Es kann aber dauern.

    Mit freundlichen Grüßen

    Schnubselhuber
     
  11. Anzeige

    Guck mal HIER.... Dort gibt es nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 steffen92, 05.07.2018
    steffen92

    steffen92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hast du schon ein Ergebnis?
     
  13. #11 Schnubselhuber, 09.07.2018
    Schnubselhuber

    Schnubselhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.03.2018
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe noch kein Ergebnis, da ich den Antrieb Twin 2000 noch einmal gangbar gemacht habe. Für den Winter kaufe ich mir Heizkabel und will die Kraftarme damit umwickeln.

    Schnubselhuber
     
Thema:

Elektroschloß am neuen Drehtorantrieb weiter nutzen

Die Seite wird geladen...

Elektroschloß am neuen Drehtorantrieb weiter nutzen - Ähnliche Themen

  1. Wand neu Putzen bei vorhandenem Laminat & Übergang Trockenbauwand zu normaler Wand

    Wand neu Putzen bei vorhandenem Laminat & Übergang Trockenbauwand zu normaler Wand: Guten Abend, ich hätte zwei Fragestellungen: 1. In einem Raum müssen 1,5 Wände neu verputzt werden. Der Feinputz bröckelt hier nach Entfernung der...
  2. Neue Stichsäge vom Weihnachtsmann

    Neue Stichsäge vom Weihnachtsmann: Die alte tut's zwar noch, aber bald ist Weihnachten, und ich darf mir 'was wünschen. Ich besitze seit vielen Jahren eine Black&Decker DN39/D21,...
  3. Neue Umwälzpumpe - FI fliegt

    Neue Umwälzpumpe - FI fliegt: Servus! Ich habe die Umwälzpumpen an meiner Vaillant Öl Heizung getauscht. Die Typen habe ich mir vom Fachmann bestimmen lassen. Ich hab sie...
  4. Anschluss neuer Ofen an zentrale Ölversorgung - Was braucht man da?

    Anschluss neuer Ofen an zentrale Ölversorgung - Was braucht man da?: Hallo zusammen, mein brandneuer Ölofen soll an die Zentrale Ölversorgung angeschlossen werden. Ich habe ein paar Bilder gemacht: Bild 1 zeigt...
  5. Neue Haustüre..

    Neue Haustüre..: Will ich euch mal zeigen *angeb* Innen weiß, außen grau RAL 7016. Mal gucken ob es jetzt wärmer im Winter ist. Auf jeden Fall sicherer!...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden