Elco Klöckner Reglerplatine defekt!

Diskutiere Elco Klöckner Reglerplatine defekt! im Heizung und Klima Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, meine Eltern haben ein Heizbrenner von Elco Klöckner (ca. 10 Jahre alt), und eine Reglerplatine des Brenners ist jetzt schon zum dritten...

  1. Ziggy

    Ziggy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meine Eltern haben ein Heizbrenner von Elco Klöckner (ca. 10 Jahre alt), und eine Reglerplatine des Brenners ist jetzt schon zum dritten mal defekt! Zum ersten mal war´s gleich nach ein paar Wochen, dann nach 2-3 Jahren wieder, und jetzt schon wieder! Ist das normal? An was könnte das denn liegen??

    Gruß, Alexander
     
  2. Anzeige

  3. #2 TimTaylor, 02.05.2010
    TimTaylor

    TimTaylor Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hallo alexander,

    was genau ist den defekt an der reglerplatine? versuche doch dein problem ein wenig zu beschreiben. so können wir weder sagen ob das normal ist noch an was es liegen könnte.

    Gruß
    Sven
     
  4. #3 MacFrog, 02.05.2010
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    Ich nehm mal an du meinst den Feuerungsautomaten. Einige Brenner fressen die dinger, dann öffnen/schließen die kontakte nicht mehr richtig . Welcher Brenner hängt da?steht oben drauf auf em Brenner oder an der seite.
     
  5. #4 TimTaylor, 02.05.2010
    TimTaylor

    TimTaylor Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    habe das mal aus einem anderen Forum kopiert. Vielleicht hilft das ja weiter:

    Wenn die Pufferbatterie fuer die eingestellten Werte (3,6V Litiumbatterie) leer wird, dann genuegt das Abschalten der Heizung oder ein Spannungsausfall und die Anzeige ist tot, der Regler funktioniert nicht mehr. Folgendes ist danach zu machen: 1. ersetzen der Batterie, z.B. Conrad Elektronik, ca. €6,95 2. anklemmen von 220V, Klemme L und N 3. das Ueberbruecken der zwei verzinnten Kontakflaechen links oben auf der Anzeigeplatine (zwei Flaechen, ca. 5x5mm, direkt unterhalb des Plastikrahmens 4. abklemmen des 220V Anschlusses 5. danach ganz schnell in die Heizung einbauen Hier noch einige Erklaerungen: Scheinbar sind noch irgenwo auf der Prozessorplatine in einem nichtfluechtigen Speicher irgendwelche Werte gespeichert die erst nach einem Reset mit neuer Batterie und unter Betriebsspannung wieder zurueckgesetzt werden. Danach erscheint direkt wieder die korrekte Anzeige, auch die Tasten gehen wieder. Dannach muss der Regler aber wieder schnell in die Heizung eingebaut werden (ich habe den Reset auf meinen Arbeitstisch mit angeklemmten 220V gemacht), weil ansonsten durch die nicht angeschlossenen Temparaturfuehler scheinbar wieder unsinnige Werte abgespeichert werden. Wenn zwischen dem Reset und dem Einbau in die Heizung mehr als ca. 10 Minuten vergehen, muss die ganze Prozedur wiederholt werden. Viel Glueck beim "regenerieren" der Regler.
     
  6. #5 MacFrog, 03.05.2010
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    ja das ist die umbauanleitung für die Regelung (zu welchen uhrzeiten der kessel laufen soll) , das problem haben auch viele alte buderusschätzchen. Ich denke , er meint den Feuerungsautomaten (der die Reihenfolge der Brennerfunktionen regelt) mal wieder defekt ist. vielleicht schreibt er ja nochmal :)
     
  7. Ziggy

    Ziggy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich muss am Wochenende wenn ich zu meinen Eltern rausfahre nochmal nachfragen was die Regelung macht bzw. nicht macht. Ich glaube, wenn ich das richtig verstanden habe, dann schaltet der Brenner einfach nicht mehr ein!? Zumindest haben sie gesagt, dass kein Warmwasser mehr gekommen ist! Diese Platine kostet anscheinend um die 500,- Euro.....ist ja schon ganz schön viel X(

    Danke erstmal, Alexander
     
  8. #7 MacFrog, 04.05.2010
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    dann schau mal bitte ,ob eine rote lampe am BRENNER leuchtet und wenn nicht , sollte die regelung einen schalter für handbetrieb oder schornsteinfeger haben, die mal drücken und schauen ob er anspringt
     
  9. Jaykay

    Jaykay Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe seit 2004 die Elco Euron 12 Hg. Vor zwei Jahren hat es mir bei einem Gewitter die Platine zerschossen. Elco hat eine neue Platine montiert. Keine zwei Monate später das gleiche Spiel. Diesmal Platine plus Gebläse plus n paar Kleinigkeiten. Heute Nacht nach einem heftigen Gewitter das gleiche Spiel. Elco ist informiert, aber ich wollte hier jetzt mal nachhaken, ob man was daran ändern kann. Schließlich kostet der Spaß ne ganze Menge. Wahrscheinlich hätte ich mir längs ein neues Gerät kaufen können. Also bitte ich um Ratschläge.
    Danke.
     
Thema: Elco Klöckner Reglerplatine defekt!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. elco klöckner bedienungsanleitung

    ,
  2. klöckner heizung

    ,
  3. elco ölbrenner störung

    ,
  4. elco klöckner kein warmwasser,
  5. reglerplatine,
  6. elco platine,
  7. elco klöckner regler,
  8. elco klöckner,
  9. elco klöckner fehlermeldung,
  10. Elco klöckner platine,
  11. elco forum,
  12. elco klöckner fehler,
  13. elco klöckner störung,
  14. elco klöckner erfahrungen,
  15. platine elco klöckner,
  16. platine elco,
  17. klöckner Heizung springt nicht an,
  18. elco euron platine,
  19. heizungssteuerung klöckner,
  20. klöckner elco bedienungsanleitung,
  21. elco klöckner ölbrenner Störung,
  22. elco klöckner heizung,
  23. funktion des elco ölbrenners,
  24. klöckner heizkessel störung,
  25. Elco Brennerstörung
Die Seite wird geladen...

Elco Klöckner Reglerplatine defekt! - Ähnliche Themen

  1. Wäschetrockner defekt

    Wäschetrockner defekt: Hallo, unser Wäschetrockner AEG Lavatherm tut es nicht mehr bzw. es wird nichts mehr angezeigt. Jetzt ist es mir gelungen, die Plantine...
  2. Heizungsthermostat defekt und zu eng zum Ausbauen

    Heizungsthermostat defekt und zu eng zum Ausbauen: Hallo mein Thermostat ist defekt, aber ich bekomme es nicht ausgebaut, da die Nische zu eng ist. Habe in einer Wohnung von 2003 festgestellt,...
  3. Umschalter bei Badewannenarmatur defekt

    Umschalter bei Badewannenarmatur defekt: Hallo an Alle! Der Umschalter bei unserer Armatur ist kaputt. Nicht so sehr, dass gar nichts mehr geht, aber wir würden es doch gern reparieren....
  4. Duschpaneel Hebel Defekt

    Duschpaneel Hebel Defekt: Hej Leute, ich habe seit 3 Jahren ein Duschpaneel im Einsatz, leider ist heute der Hebel für die Wasserverstellung (oben, unten, links und...
  5. Defekte Juno Microwelle ausbauen

    Defekte Juno Microwelle ausbauen: Hallo Heimwerker Forum, ich habe eine Wohnung mit eingebauter Küche übernommen. Leider ist die Microwelle defekt und ich will diese Zwecks...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden