el. Rolläden stoppt nach 6 sek und reagiert nicht immer

Diskutiere el. Rolläden stoppt nach 6 sek und reagiert nicht immer im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, mein el. Rolladen einer Balkontür fährt ca.6 sek. und stoppt dann egal in welcher Position. Hersteller: unbekannt Tür: Weru Anschlüsse:...

  1. #1 Lachsack, 22.08.2015
    Lachsack

    Lachsack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, mein el. Rolladen einer Balkontür fährt ca.6 sek. und stoppt dann egal in welcher Position.
    Hersteller: unbekannt
    Tür: Weru
    Anschlüsse: braun, blau, grün/gelb
    Ja 3-Adrig flexibel vom Rolladen
    Taster drücken hoch, Taster drücken runter
    Manchmal Taster drücken und es passiert gar nichts
    Fragen:
    Gibt es so ne komische Schaltung für Ausstellungsstücke zum vorführen?
    Warum nur 3 Kabel?
    Warum stoppt die Rollade immer nach der gleichen Zeit?
    Ist in der Rollade eine Schaltung verbaut?
    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.196
    Zustimmungen:
    1.025
    Ist das Ding neu ?
    Weil du redest von Ausstellungsstück

    passt nicht, da wird man wohl den Schutzleiter misshandelt haben wie es scheint



    Hast du keine BDA davon ?

    Ich kenne einen "Hersteller" bei dem man über den Taster den Motor "Programmieren" kann, hab mir damals mal die Karten damit gelegt weil ich es net wusste.
    Nannte sich dann Guten Morgen Stellung od so und sollte dann die Jalousie in eine bestimmte Position fahren damit man nicht die volle Lichtdröhnung abbekommt
    wenn man dann wie ein unwissender auf die Taster drückte weil man sich wundert warum das ding net hoch od runter fährt hatte man es dann verstellt und wunderte sich noch mehr.
    Der Hotelpage klärte mich dann auf
    Ob es dies auch am dt. Markt gibt kann i dir net sagen, war in Canada ;)

    Mfg
     
  4. #3 Lachsack, 23.08.2015
    Lachsack

    Lachsack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist neu. Halt ein Ausstellungsstück. Herstellungsjahr 2014

    Nein der Schutzleiter ist vorhanden und funktionsfähig. Zumindest kann ich mit dem Duspol den FI auslösen usw.
    Habe alle drei Adern angeklemmt und wenn ich den Taster festhalte fährt das Teil hoch oder runter. Mir ist nur nicht klar wann oder warum es hoch oder runter fährt und vor allem warum es stoppt bevor es oben oder unten ist.

    Leider keine Bedienungsanleitung und der Verkäufer ist nicht mehr erreichbar. Daher die Vermutung: Konstruktion für Ausstellung und nicht für Einbau.

    Ich würde halt gerne den Kauf eines neuen Motors umgehen wenn es reicht ein Teil auszubauen. Was ich halt sonst im Kopf hatte war Strom anschließen und den Rest per Funk aber dagegen spricht das fahren hoch oder runter wenn ich den Taster festhalte.
     
  5. #4 Kaffeetrinker, 23.08.2015
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    117
    moin,
    das einfachste ist mal kurz den motor ausbauen.
    hört sich an als wenn die endpunkte nicht eingelernt sind, aber jeder hersteller macht das halt anders. die sechs sekunden zeigt einfach eine totmannfahrt an, also das nicht eingelernt ist.
    aber wenn es nur drei adern sind ist es eigentlich ein funkmotor.
    vieleicht mal ein bild vom schalter und dem motor hier rein stellen oder zumindest wie der motor heißt. somit findet sich eine anleitung.

    mfg kaffeetrinker
     
  6. #5 planungspanda, 25.08.2015
    planungspanda

    planungspanda Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Ich schließe mich dem Tipp mit dem Motor ausbauen bzw. mit dem Fotografieren des Motors sowie des Schalters an.

    Dann kann dir am Besten geholfen bzw. eine Anleitung gefunden werden.
     
  7. #6 Lachsack, 01.09.2015
    Lachsack

    Lachsack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So den Ausbau habe ich mir gespart. Hatte ein 2x1cm Guckloch. Ist ein Somfy RTS Funkmotor. Fernbedienung bestellt, Bedienungsanleitung herunter geladen.
    Die Totmannfahrt war ein sehr guter Tipp.
     
Thema: el. Rolläden stoppt nach 6 sek und reagiert nicht immer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rolladen stoppt

    ,
  2. warum verstellt sich der motor von meinem rolladen immer

    ,
  3. rohrmotor stoppt öfter

    ,
  4. velux rollladen motor 2015 werksrückstellung,
  5. somfy funkrollo reagiert nicht immer
Die Seite wird geladen...

el. Rolläden stoppt nach 6 sek und reagiert nicht immer - Ähnliche Themen

  1. Roto Dachfenster Rolladen schließt nicht völlig dunkel ab ?

    Roto Dachfenster Rolladen schließt nicht völlig dunkel ab ?: Hallo liebe Experten ! Bin seit heute abend neu hier um Forum und hoffe , dass ihr mir vielleicht helfen könnt bei meinem Problem . Ich wäre euch...
  2. Rolladen geht nicht mehr

    Rolladen geht nicht mehr: Hallo zusammen, ich bitte um Einschätzung. Es geht um einen Rolladen an der Balkontür der eine Kurbelstange hat. Ich glaube ich habe aus versehen...
  3. Welche Rolladen passen bei dieser Klemmvorrichtung?

    Welche Rolladen passen bei dieser Klemmvorrichtung?: Hallo liebe Handwerker, wir haben an unseren Fenstern die in dem angehängten Screenshot einsehbare Vorrichtung, um dort Rolladen anzubringen....
  4. Roto Frank elektrisches Dachfenster Putzstellung mit Rolladen

    Roto Frank elektrisches Dachfenster Putzstellung mit Rolladen: Hi, habe ein elektrisches Roto Frank Dachfenster in meiner Mietwohnung. Dort ist auch ein Roma Werso elektrischer Rolladen montiert. Nach der...
  5. Elektr. Rolladen reagiert nicht

    Elektr. Rolladen reagiert nicht: Schönen guten Morgen, Wir haben ein kleines Problem mit unserem doppelten elektrischen Rolladen. Der Rolladen ist an der Terrassentüre...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden