el. Rolläden stoppt nach 6 sek und reagiert nicht immer

Diskutiere el. Rolläden stoppt nach 6 sek und reagiert nicht immer im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, mein el. Rolladen einer Balkontür fährt ca.6 sek. und stoppt dann egal in welcher Position. Hersteller: unbekannt Tür: Weru Anschlüsse:...

  1. #1 Lachsack, 22.08.2015
    Lachsack

    Lachsack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, mein el. Rolladen einer Balkontür fährt ca.6 sek. und stoppt dann egal in welcher Position.
    Hersteller: unbekannt
    Tür: Weru
    Anschlüsse: braun, blau, grün/gelb
    Ja 3-Adrig flexibel vom Rolladen
    Taster drücken hoch, Taster drücken runter
    Manchmal Taster drücken und es passiert gar nichts
    Fragen:
    Gibt es so ne komische Schaltung für Ausstellungsstücke zum vorführen?
    Warum nur 3 Kabel?
    Warum stoppt die Rollade immer nach der gleichen Zeit?
    Ist in der Rollade eine Schaltung verbaut?
    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    331
    Ist das Ding neu ?
    Weil du redest von Ausstellungsstück

    passt nicht, da wird man wohl den Schutzleiter misshandelt haben wie es scheint



    Hast du keine BDA davon ?

    Ich kenne einen "Hersteller" bei dem man über den Taster den Motor "Programmieren" kann, hab mir damals mal die Karten damit gelegt weil ich es net wusste.
    Nannte sich dann Guten Morgen Stellung od so und sollte dann die Jalousie in eine bestimmte Position fahren damit man nicht die volle Lichtdröhnung abbekommt
    wenn man dann wie ein unwissender auf die Taster drückte weil man sich wundert warum das ding net hoch od runter fährt hatte man es dann verstellt und wunderte sich noch mehr.
    Der Hotelpage klärte mich dann auf
    Ob es dies auch am dt. Markt gibt kann i dir net sagen, war in Canada ;)

    Mfg
     
  4. #3 Lachsack, 23.08.2015
    Lachsack

    Lachsack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist neu. Halt ein Ausstellungsstück. Herstellungsjahr 2014

    Nein der Schutzleiter ist vorhanden und funktionsfähig. Zumindest kann ich mit dem Duspol den FI auslösen usw.
    Habe alle drei Adern angeklemmt und wenn ich den Taster festhalte fährt das Teil hoch oder runter. Mir ist nur nicht klar wann oder warum es hoch oder runter fährt und vor allem warum es stoppt bevor es oben oder unten ist.

    Leider keine Bedienungsanleitung und der Verkäufer ist nicht mehr erreichbar. Daher die Vermutung: Konstruktion für Ausstellung und nicht für Einbau.

    Ich würde halt gerne den Kauf eines neuen Motors umgehen wenn es reicht ein Teil auszubauen. Was ich halt sonst im Kopf hatte war Strom anschließen und den Rest per Funk aber dagegen spricht das fahren hoch oder runter wenn ich den Taster festhalte.
     
  5. #4 Kaffeetrinker, 23.08.2015
    Kaffeetrinker

    Kaffeetrinker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    66
    moin,
    das einfachste ist mal kurz den motor ausbauen.
    hört sich an als wenn die endpunkte nicht eingelernt sind, aber jeder hersteller macht das halt anders. die sechs sekunden zeigt einfach eine totmannfahrt an, also das nicht eingelernt ist.
    aber wenn es nur drei adern sind ist es eigentlich ein funkmotor.
    vieleicht mal ein bild vom schalter und dem motor hier rein stellen oder zumindest wie der motor heißt. somit findet sich eine anleitung.

    mfg kaffeetrinker
     
  6. #5 planungspanda, 25.08.2015
    planungspanda

    planungspanda Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich schließe mich dem Tipp mit dem Motor ausbauen bzw. mit dem Fotografieren des Motors sowie des Schalters an.

    Dann kann dir am Besten geholfen bzw. eine Anleitung gefunden werden.
     
  7. #6 Lachsack, 01.09.2015
    Lachsack

    Lachsack Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    So den Ausbau habe ich mir gespart. Hatte ein 2x1cm Guckloch. Ist ein Somfy RTS Funkmotor. Fernbedienung bestellt, Bedienungsanleitung herunter geladen.
    Die Totmannfahrt war ein sehr guter Tipp.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: el. Rolläden stoppt nach 6 sek und reagiert nicht immer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rolladen stoppt

    ,
  2. rohrmotor stoppt öfter

    ,
  3. velux rollladen motor 2015 werksrückstellung

    ,
  4. somfy funkrollo reagiert nicht immer
Die Seite wird geladen...

el. Rolläden stoppt nach 6 sek und reagiert nicht immer - Ähnliche Themen

  1. Rolladen fahren nicht mehr hoch

    Rolladen fahren nicht mehr hoch: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: letzte Woche was es sehr stürmisch und ich wollte die elektrischen Rolladen hoch ziehen. Als ich den...
  2. Elektrische Rolläden - mal geht es, mal nicht

    Elektrische Rolläden - mal geht es, mal nicht: Hallo liebe Forengemeinde, meine Fenster haben elektrische Rolläden. Gesteuert wird über Fernbedienung. An einem Fenster gibt es seit Monaten...
  3. Elektrischer Rolladen fährt nicht komplett hoch

    Elektrischer Rolladen fährt nicht komplett hoch: Hallo, einer meiner elektrischen Rolläden fährt nicht mehr komplett hoch. Ich habe die Endstellung schon mehrfach geändert, was auch...
  4. Wie AC 24 Volt auf AC 6 Volt reduzieren ?

    Wie AC 24 Volt auf AC 6 Volt reduzieren ?: Wie kann ich AC 24 Volt auf AC 6 Volt reduzieren? Vorschlag kann auf meine Verantwortung eine Schaltung sein oder gibt es fertige Trafo's? Das ist...
  5. Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen - Ursache?

    Rolladen lässt sich nicht mehr hochziehen - Ursache?: Hallo allerseits, gestern musste ich feststellen, dass sich mein Schlafzimmer-Rolladen nicht mehr hochziehen lässt. Der Gurt scheint ausgeleiert,...