[Eilt] Frage zum Schnittplan einer Küchenarbeitsplatte.

Dieses Thema im Forum "Möbel und Möbelbau" wurde erstellt von maar, 24.07.2013.

  1. #1 maar, 24.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2013
    maar

    maar Neuer Benutzer

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    Hallo alle zusammen, ich muss heute für unsere neue Küche das Loch für das Kochfeld aussägen.
    Leider ist aus meiner sicht die längenangaben des Ausschnitt irgendwie verwirrend aufgezeichnet.

    Laut Zeichnung ist die Breite des Ausschnitts 56cm aber was soll die +2 da?
    Und die tiefe des Ausschnitts wohl 49cm. und und wieder +2 ??
    Weiter raffe ich nicht was dieses R +2 -0 sein soll ?!

    Und die letzte Frage seht ihr auf dem Bild unten.

    http://abload.de/img/scannen00144r9l9d.jpg

    Ich bin über jede Hilfe dankbar!
     
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  3. #2 harekrishnaharerama, 24.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

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    Willkommen im Forum :)

    Ganz einfach, bis zu 2 mm können zugegeben werden bei einer Toleranz von 0mm - also unbedingt im Rahmen von 56-56,2 bzw 49 bis 49,2 cm bleiben

    Genauso beim Radius der Ecken 3-5mm

    Endschuldigung, bin gerade mit den Angaben und der Zeichnung durcheinander gekommen. Auf der Zeichnung sind es mm - keine cm!!!
     
  4. maar

    maar Neuer Benutzer

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    Ja. Also überall ein spielraum von 2 mm soll das heissen?

    Demnach ist der Ausschnitt 56 x 49 cm groß. Soweit richtig?
    Weißt du ob man das APL Klebeband (davon höre ich zum ersten mal, war mit der Küche dabei) auch für die Kochfeld schnittkanten nimmt?
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

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    Hallo!
    Ich habe diese Schnittkanten bis jetzt immer mit einem Acryllack (Wasserbasis) gestrichen
    man kann aber auch diese Kanten mit Silikon bestreichen so das sie vor Feuchtigkeit geschützt
    sind.

    sep
     
  6. #5 harekrishnaharerama, 24.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

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    Dieses APL-Band ist ein thermobeständiges Abdichtband. Das ist sehr teuer und eigentlich nicht für das Abdichten von Flächen unterhalb der Herdplatte gedacht. Da sollte eigentlich durch das Dichtband kein Kochgut (bzw. Wasser) reingelangen können, dort beibt es dann trocken und wird höchstens warm - diese Stelle kann also offen bleiben, sieht ja niemand ;)
     
  7. sep

    sep Erfahrener Benutzer

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    Mal wieder eine von dir selbst Gestrickte Weisheit.

    Dann haben die Hersteller wohl keine Ahnung von der Sache.
     
  8. #7 harekrishnaharerama, 24.07.2013
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

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    Danke. Also ein Aluband nutzen und kein Silikon?
     
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