Duschunterputzarmatur erneuern?

Diskutiere Duschunterputzarmatur erneuern? im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo an Alle, hab da mal ein problem. Und zwar regelt mein Duschthermostat, von Ideal Standard, nicht mehr richtig. Im Sommer ist das Wasser...

  1. #1 marc6500, 20.12.2009
    marc6500

    marc6500 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle,

    hab da mal ein problem. Und zwar regelt mein Duschthermostat, von Ideal
    Standard, nicht mehr richtig. Im Sommer ist das Wasser unerträglich heiß
    und im Winter wird es nur lauwarm.

    Beim Einstellen einer niedrigeren Temperatur "spürt" man einen widerstand,
    umso höher man dreht umso leichter wird es.
    Aber keinerlei reaktion immer die gleiche Temperatur.

    Jetzt dachte ich mir tausche das Thermostat. Nur leider sagt mein
    Heizungsmann es gibt dafür nichts mehr und man müßte alles tauschen,
    ich meine mich zu erinnern das die "grundplatten" universal waren und
    man nur den "thermostat" tauschen kann. Die ganze Armatur ist etwa
    15jahre alt, wenn man so bei "Ideal"auf der I-Net seite schaut sieht man
    das es verschiedene Reparatursets gibt.

    Habt ihr eine Idee wie ich am besten rausfinde welche bei mir am besten
    passen würde oder ob es auch einfachere Einhebelmischer dafür gibt?


    Im Anhang hab ich fotos von der aktuellen gespeichert.


    Hoffentlich kann mir einer helfen.

    Gruß Marc
     
  2. Anzeige

  3. #2 MacFrog, 21.12.2009
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    258
    hi , ich kenn zwar grade das modell nicht , aber grade markenhersteller wie ideal standart , grohe etc haben sehr lange nachlieferzeiten für ihre kartuschen , hab schon teile für 35 jahre alte amaturen bekommen! Wenn dei Sani nix bekommt ,sende deine Fotos an Ideal Standart per mail , oder geh zu einem anderen löti! (ich weiß nicht ob IS Privaten so hilft...) Ich wette fast drum das es da noch die wichtigsten teile wie kartuschen , noch gibt!
     
  4. #3 marc6500, 23.12.2009
    marc6500

    marc6500 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    danke dann werd ich nach den feiertagen mal eine mail an ideal schicken.
     
  5. #4 marc6500, 29.12.2009
    marc6500

    marc6500 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hab jetzt dank ideal eine ersatzteil liste bekommen.

    da meine zeit als heizungsbauer schon ein paar jahre zurück liegen. noch eine
    kurze frage.

    in den zuläufen sind ventile montiert und "unter" diesen dämpfereinsätze.
    sollte ich diese mittauschen?

    gruß

    marc
     
  6. #5 MacFrog, 29.12.2009
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    258
    wenn sie nicht unsummen kosten,würd ich die mittauschen,dann hast wieder ruhe.
     
  7. #6 marc6500, 29.12.2009
    marc6500

    marc6500 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    leider kosten die unsummen.. pro grob ende 30 euro (nur kurz gegoogelt)

    dann werd ich nur die kartusche tauschen.

    danke für die schnelle hilfe.
     
  8. #7 marc6500, 11.02.2010
    marc6500

    marc6500 Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    sorry das ich mich nochmal melde... aber jetzt nachdem ich zeit gefunden habe alles zu tauschen und zu montieren, naja fast alles. ich bekam den zeiten einsatz nicht raus da ich nicht das passende werkzeug habe(so eine art "kronenmutter" mit 2 kerben) aber da mir nur 2 dichtungen vom reparaturset übrig waren dacht ich mir wenn ich es nicht zerlege brauch ich die dichtungen nicht tauschen.

    bereitet mir diese armatur immer noch probleme...

    irgendwie wird sie jetzt nicht mehr richtig warm, also das wasser.

    wenn ich jetzt die temperatur auf das niedrigste stelle. dann wird das wasser lauwarm (genug zum hände waschen) stelle ich sie höher erhöht sich die temperatur. allerdings niemals auf die eingestellten werte sondern nur wenige grad (duschen ist somit eine frische angelegenheit)

    kann es sein das ich irgendwas vergessen hab zu machen?
    hätte ich die dichtungen tauschen müßen?
    wenn ja wo bekomm ich am besten das werkzeug für sowas her?
    und wie heißt es wirklich ;-)
     
Thema: Duschunterputzarmatur erneuern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. DuschThermostat reparieren

    ,
  2. duschthermostat einstellen

    ,
  3. thermostatkartusche reparieren

    ,
  4. IDEAL STANDARD Thermostatkartusche reparieren,
  5. ideal standard kartusche wechseln,
  6. grohe duschthermostat reparieren,
  7. grohe thermostat reparieren,
  8. ideal standard duschthermostat,
  9. dusch thermostat wechseln,
  10. grohe dusch thermostat reparieren,
  11. ideal standard thermostatkartusche wechseln,
  12. duschthermostat austauschen,
  13. duschthermostat zerlegen,
  14. dusche thermostat wechseln,
  15. duschthermostat einbauen,
  16. thermostat dusche austauschen,
  17. grohe thermostat zerlegen,
  18. ideal standard einhebelmischer reparieren,
  19. ideal standard einhebelmischer zerlegen,
  20. grohe thermostat reparatur,
  21. grohe thermostat einstellen,
  22. duschthermostat regelt nicht,
  23. thermostatkartusche wechseln,
  24. grohe duschthermostat entkalken,
  25. ideal standard armaturen reparieren
Die Seite wird geladen...

Duschunterputzarmatur erneuern? - Ähnliche Themen

  1. Alte Stahltür im Garten erneuern

    Alte Stahltür im Garten erneuern: Hallo Forum, Ich habe in meinem Garten nich einen Schandfleck zu beseitigen. Undzwar eine alte Stahltür die sich äußert wiederspenstig gibt. Ich...
  2. Außentreppe erneuern

    Außentreppe erneuern: Hallo allerseits, bin gerade dabei meine Außentreppe vor der Haustür nach 35 Jahren mal zu erneuern. Hier bin ich jedoch auf eine Frage gestoßen,...
  3. Kleines Bad: Boden erneuern - Vinyl oder Fliesen?

    Kleines Bad: Boden erneuern - Vinyl oder Fliesen?: Hat jemand schon gute Erfahrungen mit Vinyl im Bad gemacht oder sind Fliesen doch die bessere Wahl? Es geht auch das Aussehen.
  4. Fliesen erneuern/ Putz bröckelt..

    Fliesen erneuern/ Putz bröckelt..: Hallo liebe Community, wir möchten gerne unser Badezimmer renovieren (Haus gekauft). Die Fliesen am Fußboden konnten problemlos abgestemmt...
  5. Kellerboden erneuern (OSB)

    Kellerboden erneuern (OSB): Hi Leute, ich bin ganz neu hier und hoffe mit meinem Vorhaben auf erfahrene Menschen zu treffen :) Ich möchte meinem 20qm Keller (Mietshaus)...