Dusche Niederdrucksystem durch Ventil Umgehen?

Diskutiere Dusche Niederdrucksystem durch Ventil Umgehen? im Sanitärtechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ich habe vor mein Bad komplett zu renovieren und statt der Badewanne eine Eckdusche zu installieren. Das Problem ist leider das mein Bad...

  1. #1 maksim789, 25.06.2014
    maksim789

    maksim789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe vor mein Bad komplett zu renovieren und statt der Badewanne eine Eckdusche zu installieren.
    Das Problem ist leider das mein Bad kein Warmwasseranschluss hat und deshalb das Wasser mit einem Boiler erhitzt und gespeichert wird.
    Auf der Suche nach einer schönen neuen Duscharmature musste ich leider festellen dass man eigentlich wenig bis keine Auswahl bei den Armaturen hat, welche das sogennante Niederdrucksystem unterstützen.
    Soviel ich jetzt über das Niederdrucksystem gelesen habe, kann man nicht einfach die handelsüblichen Armaturen mithilfe von einen Y Verteiler an den Boiler anschließen da sonst Dauerdruck auf den Boiler herrscht.
    Meine Idee wäre jetzt einfach an der Leitung von den Y Verteiler, die zum Boiler führt, einen Ventil dazwischen zusetzen und diesen dann nur aufmachen bevor man duschen geht und dementsprechend wieder zumacht wenn man mit dem Duschen Fertig ist.
    Nun meine Frage ist jetzt, ob das ganze überhabt funktioniert ohne das der Boiler kaputt geht.
    Meiner Meinung nach wäre es eine einfache Lösung jedoch denke ich dass ich bei der Sache einen Denkfehler habe und es gar nicht so funktionieren kann.
    Habe zum besseren Verstehen eine Skizze erstellt die man unten im Bild sieht.

    Den Boiler durch einen Durchlauferhitzer zu erstetzen kam auch schon in Frage, jedoch glaube ich dass das Bad nur einen 220V Stecker für den Boiler hat. Da das Haus schon über 35 Jahre alt ist und man damals glaube ich kein Starkstrom im Bad gebraucht hat.

    Ich hoffe ihr könnt mir Tipps geben.

    Niederdrucksystem Umgehen.jpg
     
  2. Anzeige

  3. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    63
    Hallo!
    Du kannst da keine "Normale" Armatur verwenden über die Niederdruckarmatur Tropft auch das Wasser ab was sich beim erwärmen im Boiler ausdehnt, würde das nicht geschehen könnte der Boiler "Platzen".

    sep
     
  4. #3 maksim789, 25.06.2014
    maksim789

    maksim789 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.06.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wie geschieht das Aptropfen bei einer Niederdruck Armatur? Wenn beide ventile zu sind?
    Oder wird durch den Wasserdruck vom Boiler das Ventil in eine Richtung geöffnet?
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    63
    Zur Armatur hin ist das Offen so das das Wasser abtropfen kann, Drucklos, erst wenn man Kaltes Wasser aufdreht wird durch das nach strömende Kaltwasser das erwärmte (Heiße) Wasser raus gedrückt, mit dem einen Knopf stellst Du ja nur ein was noch an Kalt beigemischt wird.
     
  6. #5 harekrishnaharerama, 25.06.2014
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    102
    Also es gibt eine ganze Reihe Armaturen.
    Dein Problem damit ist, den Boiler versetzen zu müssen oder daß der Boiler über der Dusche hängt? Kann man doch verkleiden.
    Selbst den Zulauf könnte man teilweise Unterputz verlegen, dann aber die Isolation nicht vergessen ;)
     
  7. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    63
    Räucherstäbchen hast Du den Beitrag überhaupt gelesen?
    Deine Antwort hat absolut nichts mit der Fragestellung zu Tun.
     
  8. mauzii

    mauzii Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    7
    mc nicht da?

    grundsätzlich :
    niederdruck boiler sind reine einzelanschluß-geräte.
    diese geräte sind nicht für wasserdruck über die eigene
    förderhohe ausgelegt.
    NIE und zu keiner zeit darf der "freie auslauf" blockiert sein .
    das könnte Tötlich enden.

    wenn du mehrere abnehmer auf einmal hast ,
    must du einen Speicher verwenden incl. sicherheitsgruppe ,
    wenn du alles zentral über ein versorgungsgeräte laufen lassen willst.

    ODER du nimmst für die dusche dein altes niederdrucksystem und verwendest es
    mit dieser niederdruckarmatur mit freiem auslass.
    das waschbecken kannst du mit einem seperaten kleiner boiler und niederdruck arm.
    verwenden .aber ev. hier für ein durchlauferhitzer als kleingerät.
    die kleingeräte für waschbecken brauchen kein stark/drehstrom,
    wenn ich davon ausgehe das du dir nur die hände mit warmen wasser waschen willst..


    alternativ. überlegung . Gasdurchlauferhitzer, wenn Gas vorhanden.
    damit würde auch ein zentrales system funktionieren.
     
  9. #8 MacFrog, 26.06.2014
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    doch , bin da , aber hatte Spätschicht :D Mauzi hat das aber schon richtig beschrieben :) NIEMALS eine normale Druckfeste Armatur an ein Niederdruckgerät anschließen! :)
     
Thema: Dusche Niederdrucksystem durch Ventil Umgehen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. einfachste lösung boiler für dusche

Die Seite wird geladen...

Dusche Niederdrucksystem durch Ventil Umgehen? - Ähnliche Themen

  1. Dusche und Boden neu abdichten

    Dusche und Boden neu abdichten: Hallo Leute, ich werde im Winter diese Minidusche und den Boden komplett abdichten und neu verfliesen. Das Bad ist ca. 2x1 m groß. Hinter den...
  2. Durchlauferhitzer in der Dusche... verboten?

    Durchlauferhitzer in der Dusche... verboten?: Hallo. Baue das Badezimmer um, hatte heute einen Sanitär Mann hier wegen dem Umbau der Armatur. Zur Vorgeschichte: Da vorher eine Badewanne...
  3. Dusche direkt an Wanne - Abtrennung

    Dusche direkt an Wanne - Abtrennung: Hallo Leute, wie würdet ihr eine Duschabtrennung anbringen ? Direkt bündig an die Badewanne, also rechte Duschkabinenseite fest ausführen ?...
  4. Altbau Dusche einbauen

    Altbau Dusche einbauen: Hallo Leute, ich möchte in diesem Teil vom Badezimmer, das früher nur Flur war und irgendwann das Badezimmer abgetrennt wurde mit einer dünnen...
  5. Ventil am Heizverteiler umbauen

    Ventil am Heizverteiler umbauen: [ATTACH] Hallo zusammen, ich bräuchte mal euren Rat, ich komme nicht wirklich weiter. Unsere Fußbodenheizung in Küche und Bad lässt sich bei uns...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden