Durchlauferhitzer

Dieses Thema im Forum "Elektroinstallation und Elektrotechnik" wurde erstellt von husseinsalon, 11.11.2014.

  1. #1 husseinsalon, 11.11.2014
    husseinsalon

    husseinsalon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    bin neu hier im Forum und würde mich, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet. :)
    Ich habe einen druchlauferhitzer unter dem Waschbecken ( Stiebel Electronics dhb e 21)
    (Prüfzeugnis: PA-IX 7952/I).
    Ich wollte gerne eine Sparstrahlregler am Wasserhahn installieren habe aber gelesen, dass der durchlaufbegrenzer ab einer bestimmten Menge Wasser sich ausschaltet.
    Ich wollte gerne von euch Wissen, ab wieviel Liter sich dieser durchlauferhitzer abschaltet.
    Es gibt ja unterschiedliche sparstrahlregler und wollte jetzt nicht alle kaufen und testen :D
    Momentaner wasserverbrauch:
    Wasserhahn Waschbecken 8 Liter pro Minute
    Wasserhahn Küche 11,4 Liter pro Minute.
    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Mitunter steht das bei diesen Dinger bei ob sie Durchlauferhitzer Tauglich sind
    mach es doch einfach indem Du die Durchlaufmenge am Eckhahn reduzierst.

    sep
     
  4. #3 harekrishnaharerama, 11.11.2014
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    87
    Hallo und Willkommen im Forum :)

    Man kann diesen Druckschalter im Durchlauferhitzer in einem gewissen Bereich einstellen, aber die genauen Literzahlen sind mir auch unbekannt.
    Ich weiß jedoch aus der Erinnerung noch, daß man meistens den Hahn ziemlich aufmachen mußte, um warmes Wasser zu bekommen.

    Im Grunde lohnt sich eventuell die Überlegung, einen Boiler zu nutzen, wenn nur des Waschbecken versorgt werden soll, den könnte man auch über eine Zeitschaltuhr oder einen Schalter regeln, dann benötigt man jedoch eine Unterdruckarmatur, aber einen Sparperlator kann man dann auf jeden Fall nutzen ;)
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Mal wieder so eine Sinn-freie Antwort, der Fragesteller möchte Wasser sparen und Du erzählst etwas von Boiler wo man dann mehr Strom Verbraucht um das Warme Wasser bereit zu halten um es jeder Zeit zu Verfügung zu haben, man kann deine Kommentare nicht nach vollziehen.

    sep
     
  6. #5 Sulzknie, 12.11.2014
    Sulzknie

    Sulzknie Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Der Sparperlator läßt sich gottseidank nicht an einer drucklosen Armatur verbauen.Wer das hinbekommt läßt den Speicher dicke Backen machen.
     
  7. #6 husseinsalon, 13.11.2014
    husseinsalon

    husseinsalon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Was meinste du genau mit Drucklose Armatur?
    Woher weiß ich ob meine Armatur drucklod ist oder net?
    Ich dachte jetzt einfach nur sparperlator kaufen installieren und fertig, an dtucklose und sowas habe ich nicht gedacht bzw kenne mich net aus.
    Bitte um mehr information :)
     
  8. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    "Was meinste du genau mit Drucklose Armatur?"

    Dann hast Du an der Armatur 3 Anschlüsse, das ist bei den Drucklosen Boiler "Untertischgerät" der Fall
    Ein Anschluss geht dann an den Kaltanschluss "Eckhahn"
    Ein Anschluss an Kalt Boiler
    Ein Anschluss an Warm Boiler.
     
  9. #8 husseinsalon, 13.11.2014
    husseinsalon

    husseinsalon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Und ein Durchlauferhitzer ?
     
  10. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Die Arbeiten unter dem Wasserdruck in der Wasserleitung, die Wasserboiler Tropfen auch über die Armatur, wenn das Wasser erwärmt wird, deshalb auch die Erwähnung "Der Sparperlator läßt sich gottseidank nicht an einer drucklosen Armatur verbauen." das Feine Sieb im Sparperlator könnte sich zusetzen und im schlimmsten Fall Platzt dann der Boiler.
    Also sollte für deinen Stiebel nicht zutreffen........
     
  11. #10 husseinsalon, 13.11.2014
    husseinsalon

    husseinsalon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke Sep ich hab mal eine andere Frage.
    Ich habe keine kompaktleuchtstofflampe die 26w hat.
    (G24d-3)
    Ich wollte mir kompaktleuchtstofflampe kaufen die 7 bzw 10 Watt haben.
    (G23d-3)
    Meine Frage sind g24d-3 und g23d-3 kompatibel ?
    Danke
     
Thema: Durchlauferhitzer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. druckschalter im durchlauferhitzer

Die Seite wird geladen...

Durchlauferhitzer - Ähnliche Themen

  1. 2 Duschen mit einem Durchlauferhitzer?

    2 Duschen mit einem Durchlauferhitzer?: Hallo zusammen, ich bin gerade umgezogen in eine Wohnung mit zwei Bädern. Eins hat eine Badewanne mit Duschvorrichtung und das andere eine...
  2. Rätselhafter Vorgang am el. Durchlauferhitzer

    Rätselhafter Vorgang am el. Durchlauferhitzer: Hallo mal wieder. Gestern abend berichtete meine Frau, daß der el. Durchlauferhitzer im Bad (Vaillant mit Temperaturregler, ohne Display, alt,...
  3. Nach Montage Durchlauferhitzer zu geringer W wasserdruck

    Nach Montage Durchlauferhitzer zu geringer W wasserdruck: Erstmal Hallo allen zusamen. Ich habe ein Anliegen.Ich habe im Ausland mir ein Haus gekauft.Und es renoviert.Statt einem 80liter Boiler hab ich...