Durchlauferhitzer

Diskutiere Durchlauferhitzer im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo Leute, bin neu hier im Forum und würde mich, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet. :) Ich habe einen druchlauferhitzer unter dem...

  1. #1 husseinsalon, 11.11.2014
    husseinsalon

    husseinsalon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    bin neu hier im Forum und würde mich, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet. :)
    Ich habe einen druchlauferhitzer unter dem Waschbecken ( Stiebel Electronics dhb e 21)
    (Prüfzeugnis: PA-IX 7952/I).
    Ich wollte gerne eine Sparstrahlregler am Wasserhahn installieren habe aber gelesen, dass der durchlaufbegrenzer ab einer bestimmten Menge Wasser sich ausschaltet.
    Ich wollte gerne von euch Wissen, ab wieviel Liter sich dieser durchlauferhitzer abschaltet.
    Es gibt ja unterschiedliche sparstrahlregler und wollte jetzt nicht alle kaufen und testen :D
    Momentaner wasserverbrauch:
    Wasserhahn Waschbecken 8 Liter pro Minute
    Wasserhahn Küche 11,4 Liter pro Minute.
    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Durchlauferhitzer. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.861
    Zustimmungen:
    70
    Hallo!
    Mitunter steht das bei diesen Dinger bei ob sie Durchlauferhitzer Tauglich sind
    mach es doch einfach indem Du die Durchlaufmenge am Eckhahn reduzierst.

    sep
     
  4. #3 harekrishnaharerama, 11.11.2014
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.873
    Zustimmungen:
    102
    Hallo und Willkommen im Forum :)

    Man kann diesen Druckschalter im Durchlauferhitzer in einem gewissen Bereich einstellen, aber die genauen Literzahlen sind mir auch unbekannt.
    Ich weiß jedoch aus der Erinnerung noch, daß man meistens den Hahn ziemlich aufmachen mußte, um warmes Wasser zu bekommen.

    Im Grunde lohnt sich eventuell die Überlegung, einen Boiler zu nutzen, wenn nur des Waschbecken versorgt werden soll, den könnte man auch über eine Zeitschaltuhr oder einen Schalter regeln, dann benötigt man jedoch eine Unterdruckarmatur, aber einen Sparperlator kann man dann auf jeden Fall nutzen ;)
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.861
    Zustimmungen:
    70
    Mal wieder so eine Sinn-freie Antwort, der Fragesteller möchte Wasser sparen und Du erzählst etwas von Boiler wo man dann mehr Strom Verbraucht um das Warme Wasser bereit zu halten um es jeder Zeit zu Verfügung zu haben, man kann deine Kommentare nicht nach vollziehen.

    sep
     
  6. #5 Sulzknie, 12.11.2014
    Sulzknie

    Sulzknie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2014
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    71
    Der Sparperlator läßt sich gottseidank nicht an einer drucklosen Armatur verbauen.Wer das hinbekommt läßt den Speicher dicke Backen machen.
     
  7. #6 husseinsalon, 13.11.2014
    husseinsalon

    husseinsalon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Was meinste du genau mit Drucklose Armatur?
    Woher weiß ich ob meine Armatur drucklod ist oder net?
    Ich dachte jetzt einfach nur sparperlator kaufen installieren und fertig, an dtucklose und sowas habe ich nicht gedacht bzw kenne mich net aus.
    Bitte um mehr information :)
     
  8. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.861
    Zustimmungen:
    70
    "Was meinste du genau mit Drucklose Armatur?"

    Dann hast Du an der Armatur 3 Anschlüsse, das ist bei den Drucklosen Boiler "Untertischgerät" der Fall
    Ein Anschluss geht dann an den Kaltanschluss "Eckhahn"
    Ein Anschluss an Kalt Boiler
    Ein Anschluss an Warm Boiler.
     
  9. #8 husseinsalon, 13.11.2014
    husseinsalon

    husseinsalon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Und ein Durchlauferhitzer ?
     
  10. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.861
    Zustimmungen:
    70
    Die Arbeiten unter dem Wasserdruck in der Wasserleitung, die Wasserboiler Tropfen auch über die Armatur, wenn das Wasser erwärmt wird, deshalb auch die Erwähnung "Der Sparperlator läßt sich gottseidank nicht an einer drucklosen Armatur verbauen." das Feine Sieb im Sparperlator könnte sich zusetzen und im schlimmsten Fall Platzt dann der Boiler.
    Also sollte für deinen Stiebel nicht zutreffen........
     
  11. #10 husseinsalon, 13.11.2014
    husseinsalon

    husseinsalon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke Sep ich hab mal eine andere Frage.
    Ich habe keine kompaktleuchtstofflampe die 26w hat.
    (G24d-3)
    Ich wollte mir kompaktleuchtstofflampe kaufen die 7 bzw 10 Watt haben.
    (G23d-3)
    Meine Frage sind g24d-3 und g23d-3 kompatibel ?
    Danke
     
Thema: Durchlauferhitzer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. durchlauferhitzer aufmachen

    ,
  2. durchlauferhitzer durchlaufmenge

    ,
  3. sparstrahlregler bei durchlauferhitzern

    ,
  4. amatur durchlauferhitzertauglich,
  5. durchlauferhitzer zu geringe durchlaufmenge,
  6. druckschalter im durchlauferhitzer
Die Seite wird geladen...

Durchlauferhitzer - Ähnliche Themen

  1. Durchlauferhitzer in der Dusche... verboten?

    Durchlauferhitzer in der Dusche... verboten?: Hallo. Baue das Badezimmer um, hatte heute einen Sanitär Mann hier wegen dem Umbau der Armatur. Zur Vorgeschichte: Da vorher eine Badewanne...
  2. Boiler/Durchlauferhitzer abschleifen und streichen

    Boiler/Durchlauferhitzer abschleifen und streichen: Hallo, ich würde gerne meinen Durchlauferhitzer im Bad abschleifen und neu streichen, da dieser schon stark angerostet ist (siehe Foto). An die...
  3. Mini-Durchlauferhitzer für die Küche aber...

    Mini-Durchlauferhitzer für die Küche aber...: An der Warmwasserleitung meiner Küche kommt von einer weiter entfernten Vaillant-Gastherme aus so gut wie kein warmes Wasser an oder es dauert...
  4. Installation Durchlauferhitzer - ist das fachgerecht?

    Installation Durchlauferhitzer - ist das fachgerecht?: Hallo liebe Community, In meiner Altbau-Wohnung wurde der alte Boiler durch einen neuen Durchlauferhitzer von Stiebel Eltron ersetzt. Bei der...
  5. Warmwasser: Von Gas auf Elektro-Durchlauferhitzer wechseln?

    Warmwasser: Von Gas auf Elektro-Durchlauferhitzer wechseln?: Ein Haus mit 3 Wohnungen von je ungefähr 60 qm hat die Warmwasserversorgung im Keller. Die Gasheizung erwärmt das Warmwasser in einem Boiler. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden