Durchlauferhitzer: Leistungsaufnahme ändern durch Bauteil Tausch/neu Verkabeln/o.ä. ?

Diskutiere Durchlauferhitzer: Leistungsaufnahme ändern durch Bauteil Tausch/neu Verkabeln/o.ä. ? im Hausgeräte Forum im Bereich Möbel und Maschinen; Moin moin, ich hoffe ich bin im richtigen Bereich, sonnst einfach verschieben ;-) Ich hatte in meiner Mietwohnung den Durchlauferhitzer DDLE...

  1. #1 derpascal, 05.10.2011
    derpascal

    derpascal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin moin,

    ich hoffe ich bin im richtigen Bereich, sonnst einfach verschieben ;-)

    Ich hatte in meiner Mietwohnung den Durchlauferhitzer DDLE 24 basis von AEG.
    Handbuch: http://www.aeg-haustechnik.de/imper...ergerate/253432-70170-8146_gaw_ddle_basis.pdf

    Der hatte probleme gemacht und wurde deswegen vom Klempner ersetzt durch das Gerät DHB 18 ST von Stiebel Eltron.
    Handbuch: http://www.stiebel-eltron.de/imperi...le_w_wp/283036-34928-8360_dhb_st_18-27_de.pdf

    Die jeweilige Zahl im Namen ist die Leistungsaufnahme der Geräte. Durch das Handbuch konnte ich sehen, dass das neue Gerät ~ 35% weniger Durchsatz hat als das alte Gerät. Da ein gleichwertiges Gerät wieder eingebaut werden sollte habe ich also mit dem Klempner gesprochen und der hat mir gesagt, dass man durch neu Verkabeln des Gerätes die Leistung anpassen kann. Da der Klempner morgen eh wieder auf der Matte stehe wollen die sich dann drum kümmern.

    Mir kommt das jedoch recht Spanisch vor und da ich dazu nichts im Internet gefunden habe wollte ich euch mal fragen, ob ihr dazu irgendwas sagen könnt.

    Gruß

    derPascal
     
  2. Anzeige

  3. #2 MacFrog, 05.10.2011
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    Hi , na dann klär uns mal auf was dein Installateur da wohl zaubert :) Hochzaubern kann man die Leistung normalerweise nicht . Allerdings kann man Bremsen einbauen (Drosseln) damit das Wasser langsamer durch den DLH fließt, wodurch höhere Temperaturen , aber auch weniger Wassermengen zur verfügung stehen. Hast du den auch bei der Benutzung weniger Leistung? nprmal sollte der zum Duschen/Küche Händewaschen reichen.
     
  4. #3 derpascal, 07.10.2011
    derpascal

    derpascal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Naja, es scheint wirklich Geräte zu geben bei denen man die Leistungsaufnahme über einen Schalter begrenzen kann. Jedoch bei dieser Serie ist es nicht so. Da hat sich der Klempner auch recht drüber aufgeregt...

    Was wurde also gemacht?
    Lehrling wurde los geschickt den DHB 24 ST kaufen. Den neuen abschrauben und verpacken und den ganz neuen dran. Elektriker war auch schon da und hat ihn angeklemmt. Zwei der drei wieder eingesetzen Sicherungen waren noch defekt und wurden noch getauscht und schon lief das warme Wasser wider.

    Und wenn sie nicht gestorben sind, dann Leben sie noch heute ;-)

    Gruß

    derPascal
     
  5. #4 MacFrog, 07.10.2011
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    255
    ja BEGRENZEN ist klar , aber kein kleineres Gerät Pimpen :)
    und wenn die beiden defekten Sicherungen nicht schon der einzige Grund waren , das der alte DLH nicht mehr lief..... :D
     
  6. #5 derpascal, 11.10.2011
    derpascal

    derpascal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Solange der DLH den Wasserfluss nicht mit Kraftfeldern steuern denke ich nicht, dass zwei defekte Sicherungen schuld an der undichten Stelle waren ;-D

    Gruß

    derPascal
     
Thema: Durchlauferhitzer: Leistungsaufnahme ändern durch Bauteil Tausch/neu Verkabeln/o.ä. ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aeg durchlauferhitzer anleitung

    ,
  2. verkabelung durchlauferhitzer

    ,
  3. aeg durchlauferhitzer bedienungsanleitung

    ,
  4. aeg boiler bedienungsanleitung,
  5. durchlauferhitzer drossel,
  6. durchlauferhitzer leistung drosseln,
  7. durchlauferhitzer leistung ändern,
  8. ddle 24 forum,
  9. drosselstücke für Durchlauferhitzer,
  10. aeg durchlauferhitzer entlüften,
  11. durchlauferhitzer bauteile leistung,
  12. drossel für durchlauferhitzer,
  13. ddle 24 leistung anpassen,
  14. aeg basis ddle gebrauchsanweisung,
  15. durchlauferhitzer montageanleitung,
  16. montage eines aeg durchlauferhitzers,
  17. dusche durchlauferhitzer leistung,
  18. ddle 24 basis bedienungsanleitung,
  19. bedienungsanleitung aeg durchlauferhitzer,
  20. aeg ddle basis geht nicht mehr an,
  21. aeg ddle 24 probleme,
  22. bedienungsanleitung aeg ddle 24,
  23. dhb 24 st drosseln,
  24. durchlauferhitzer drosseln,
  25. drosselung durchlauferhitzer
Die Seite wird geladen...

Durchlauferhitzer: Leistungsaufnahme ändern durch Bauteil Tausch/neu Verkabeln/o.ä. ? - Ähnliche Themen

  1. Holzpanele Farbe ändern

    Holzpanele Farbe ändern: Hallo Zusammen, ich habe eine Dachwohnung übernommen. Die hat an den Schrägwänden eigentlich ganz schöne Holzpanele. Allerdings ist mir die Farbe...
  2. Installation Durchlauferhitzer - ist das fachgerecht?

    Installation Durchlauferhitzer - ist das fachgerecht?: Hallo liebe Community, In meiner Altbau-Wohnung wurde der alte Boiler durch einen neuen Durchlauferhitzer von Stiebel Eltron ersetzt. Bei der...
  3. Bitumendach neu eindeckung - alte Lage entfernen?

    Bitumendach neu eindeckung - alte Lage entfernen?: Moin liebe Mitglieder, folgender Sachverhalt: Das Dach meiner neu errungenen Gartenlaube hat wohl schon einiges miterlebt, und ist in...
  4. Deckenlampe nach 10 Jahren rausgefallen -> neu bohren? dünne Decke!

    Deckenlampe nach 10 Jahren rausgefallen -> neu bohren? dünne Decke!: Hallo, siehe Fotos im Anhang! Meine Deckenlampe ist nach ca. 10 Jahren "abgebrochen" und hängt nun an den Kabeln. Sie war mit nur 1 Schraube in...
  5. Warmwasser: Von Gas auf Elektro-Durchlauferhitzer wechseln?

    Warmwasser: Von Gas auf Elektro-Durchlauferhitzer wechseln?: Ein Haus mit 3 Wohnungen von je ungefähr 60 qm hat die Warmwasserversorgung im Keller. Die Gasheizung erwärmt das Warmwasser in einem Boiler. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden