Dübeln in Betondecke

Diskutiere Dübeln in Betondecke im Schrauben, Dübel, Haken, Ösen Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo, ein Freund von mir renoviert demnächst sein Zimmer und da er 0 Ahnung und auch kein Werkzeug hat, hab ich ihm angeboten, zu helfen....

  1. #1 Apollix, 10.01.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ein Freund von mir renoviert demnächst sein Zimmer und da er 0 Ahnung und auch kein Werkzeug hat, hab ich ihm angeboten, zu helfen.

    Ist eigentlich alles easy, Möbel aufbauen, Schrank an der Wand festmachen, nichts besonderes also.

    Nur bei einem bin ich mir nicht so ganz sicher:

    Er hat eine Betondecke und will dort eine Lampe aufgehängt haben. Ich habe in Beton schon oft gedübelt, nur bin ich mir nicht sicher, ob das Dübel in Betondecken genauso funktioniert wie in Wänden. Kann mir da jemand helfen?

    Meine Dübel sind Fischer UX 6x35 und eine Hilti TE-10 mit Widia-Bohrer kann ich mir auch leihen.

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Dübeln in Betondecke. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    105
    Hallo!
    Ja kannst Du benutzen, sieh hier.
     
  4. #3 Apollix, 10.01.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Ja das weiß ich, ich wollte wissen, ob der Arbeitsvorgang von Wänden und Decken gleich ist, wenn ich einen Dübel setzen will ;)

    Grüße
     
  5. #4 MacFrog, 11.01.2011
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    257
    ja , aber lass jemanden nen staubsauger danebenhalten beim Bohren , und bitte nicht die Kabel treffen :)
     
  6. #5 Apollix, 11.01.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Okay, vielen Dank für die Antwort :)

    Gibt es da irgendeine Norm, wie die Kabel laufen? Die müssen doch sicher zuerst einige Zentimeter in die Höhe laufen, bevor sie wieder waagrecht weiter laufen?

    Grüße
     
  7. #6 DerFräser, 11.01.2011
    DerFräser

    DerFräser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja es gäbe so was, nur halten sich die wenigsten Leute daran. An der Wand ist es ja meist relativ einfach - Dose suchen und Dosen suchen - mit einer Linie verbinden und schon hast du den Verlauf. Sonst ev. ein Leitungssuchgerät einsetzen.
    Zur Decke: ev. benötigst du Klappdübel.
    Nun denn "gut halt"
     
  8. #7 Apollix, 11.01.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube nicht, dass ich Klappdübel brauche, weil meinem Gefühl nach zu urteilen, ist es massiv, also keine Hohlräume, aber danke ;)

    Der Verlauf ist doch von einer Steckdose immer senkrecht hoch zur Decke und von dort aus im rechten Winkel zur Verteilerdose?

    Grüße
     
  9. #8 sep, 11.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2011
    sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    105
    Klappdübel für Betondecke.:)

    Normalerweise sieht man das an dem Kabelauslass von was für eine Seite die Zuleitung kommt,
    gegeben falls mal mit einem Schraubenzieher den Putz um das Kabel etwas weg machen.
    Wenn Du wie schon erwähnt einen Leitungssucher hast dürfte es auch kein Problem sein.

    Test.
     
  10. #9 DerFräser, 12.01.2011
    DerFräser

    DerFräser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    @sep: es hat sich schon manche "Stahlbetondecke" als "Träger einer eingehängte Decke" erwiesen. Aber schön wenn man sich noch freuen kann.

    So sollte es sein, aber leider is es nit immer so.
    Aber wie schon gesagt: meist kann man es an Hand der aus der Decke hängenden Kabel erkennen.
     
  11. #10 Apollix, 12.01.2011
    Apollix

    Apollix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann werde ich mir das nochmal genauer anschauen bevor ich anfange, danke euch beiden ;)

    Grüße
     
Thema: Dübeln in Betondecke
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dübel für betondecke

    ,
  2. betondecke dübel

    ,
  3. dübel betondecke

    ,
  4. dübel für betondecken,
  5. dübeln in beton,
  6. dübel stahlbetondecke,
  7. lampe betondecke,
  8. dübel in betondecke,
  9. schrauben betondecke,
  10. betondecke dübeln,
  11. dübel decke beton,
  12. dübel für deckenmontage,
  13. dübel für stahlbetondecke,
  14. welche dübel fur betondecke,
  15. dübel in stahlbetondecke,
  16. welchen dübel für betondecke,
  17. dübel decke,
  18. lampen betondecke,
  19. Kabel in Betondecke,
  20. beton dübel decke,
  21. dübeln in betondecken,
  22. betondecke lampe,
  23. welche dübel für beton,
  24. betondübel decke,
  25. betondeckendübel
Die Seite wird geladen...

Dübeln in Betondecke - Ähnliche Themen

  1. Handtuchhalter richtig dübeln

    Handtuchhalter richtig dübeln: Hallo alle, ich habe eine Handtuchhalter bei mir im Bad andübeln wollen. Leider war er entweder nicht stabil genug, oder ich habe zu schwer...
  2. Bohren und Dübeln in Rigipswand/Metallprofil/Betonwand

    Bohren und Dübeln in Rigipswand/Metallprofil/Betonwand: Hallo, ich wollte in einer Küche Wandschränke mittels Hohlraumdübeln befestigen. Bei Bohren bin ich jedoch auf unterschieliches Material...
  3. Dübeln von Sockeldämmung

    Dübeln von Sockeldämmung: Hallo zusammen, ich habe die Grundplatte (unseren Sockel) mit XPS-Dämmung (100mm stark) gedämmt. Die Dämmung wurde "nur" mit Perimeterkleber...
  4. Was/wie bohren/dübeln in Verklinkerung?

    Was/wie bohren/dübeln in Verklinkerung?: Hallo, ich habe außen am Haus so eine Verklinkerung mit roten Ziegelsteinen und grauem Mörtel dazwischen. Nun möchte ich eine Halterung für...
  5. Spiegelschrank mit 5er-Dübeln montieren - hält das?

    Spiegelschrank mit 5er-Dübeln montieren - hält das?: Hallo zusammen, in meiner Mietwohnung gibt es die Auflage, nicht in Fliesen zu bohren, sondern nur in die Fugen. Das gestaltet sich gerade als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden