Druckluftset

Dieses Thema im Forum "Sonstiges Werkzeug und Zubehör" wurde erstellt von Timo, 15.06.2011.

  1. Timo

    Timo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich hab da ma ne frage undzwar möchte ich mir ein druckluftsez zulegen. Ich habe schon eins gefunden und zwar bei westfalia. Druckluftwerkzeug, 36 tlg. Satz bei Westfalia Versand Deutschland vieleicht hat jemand schon so ein set würde mich über rückmeldungen freuen oder schreibt mir empfehlungen von ähnlichen euerer meinung nach besseren sets sollte aber in dieser preisklasse liegen.

    Vielen Dank im voraus

    Timo :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Den richtigen Kompressor dazu hast Du schon,
    den wenn der keine vernünftige Leistung hat
    kannst Du davon ausgehen das das ein oder andere
    Zubehör aus dem Koffer nicht richtig Funktioniert.
     
  4. Timo

    Timo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ich habe einen kompressor der 8 bar maximaldruck arbeiten kann. Reicht das ? und hast du erfahrungen mit dem set?
     
  5. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Nein habe ich nicht, ich habe einen kleinen Kompressor
    von Güde, sieh dir da mal die einzelnen Luftwerkzeuge
    an was die an Luft Verbrauchen, die Bar Zahl alleine ist
    nicht ausschlaggebend sondern auch was der Kessel z.B.
    hergibt.
    Wenn Du mal auf deiner Verlinkten Seite nach siehst findest Du auch Kompressoren
    mit dem Hinweis für was für Luftdruckwehrzeuge die geeignet sind dann kannst Du
    die Daten mal mit deinem Gerät vergleichen, mein kleiner Kompressor geht z.B. wenn ich
    einen Schrauber dran hänge schnell in die Knie weil nicht genug Luftleistung nachkommt.
     
  6. #5 DerFräser, 15.06.2011
    DerFräser

    DerFräser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    meist ist bei den Sets irgend ein Teil dabei denn man nie braucht.
    Ich würde eher die Teile einzeln kaufen, die gerade gebraucht werden. Die billigen Teile, das Set ist eigentlich fast schon geschenkt, weil ein ordentlicher Schlagschrauber kostet mehr als das doppelte, brauchen meist auch viel Luft und haben einen schlechten Wirkungsgrad.
    Ich kenne diesen Satz allerdings nicht, aber andere billige....
     
  7. Timo

    Timo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    okey danke für eure antworten ich werde mich mal umgucken
     
  8. #7 Olli 850, 15.06.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,
    hatte mal das gleiche Problem - Güde Kompressor mit 8bar dann einen Druckluftmeißel gekauft und nix war - das schafft der nämlich nicht ! Ich würde auch nach einzelnen dazu passenden Werkzeugen schauen den das alles brauchst du bestimmt nicht bzw. funktioniert dann mit deinem Kompressor nicht.Ruf mal bei Güde an und du wirst dich wundern was die empfehlen.
    Gruß
    Olli 850:cool:
     
  9. Timo

    Timo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für eure antworten
     
  10. #9 MacFrog, 15.06.2011
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.972
    Zustimmungen:
    160
    Wenn du nur mal was Ausblasen möchtest , brauchst du nicht so ein set :D Kauf dir das was du brauchst einzelnd , wobei Westfalia meist gute sachen hat. Für den Schrauber brauchst du viel Luftvorrat , da brauchst mit nen 150€ BAumarktding nicht anfangen :/
     
  11. Timo

    Timo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ich brauche aus diesem eigentlich nur den meißel und den schrauber natürlich mit den aufsätzen und weil ich dachte das die beiden sachen für 80€ eine gute sache wäre da das set von 200 reduziert ist ich wollte nur mal sicher gehen ob jemadn schon gute erfahrungen mit dem set haben trotzdem danke für die antworten

    p.s : wofür benötigt man eigentlich eine druckluftratsche erfüllt doch den gleichen zweck wie der schrauber oder ?
     
  12. sep

    sep Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    0
    Sieh hier mal nach.
     
  13. Timo

    Timo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Danke ist ne gute seite
     
  14. #13 Olli 850, 16.06.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Timo,

    das mit dem Meißel und dem Schrauber wird mit einem 8bar Kompressor nicht funktionieren !!!! :cool:
     
  15. #14 DerFräser, 16.06.2011
    DerFräser

    DerFräser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Äh? Warum?
     
  16. #15 Olli 850, 16.06.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    6
    hatte ich ja schon einmal geschrieben - habe einen Güde Kompressor mit 8 bar - dazu hatte ich nachträglich da im Angebot einen Druckluftmeißel gekauft nur funktioniert das ganze nicht da der Meißel ständig ich glaube 6-7 bar braucht und da hast du bei diesem Kompressor immer nur einem Moment wo du mit dem Teil arbeiten kannst also uninteressant.Nach Rücksprache mit Güde benötigt man dazu einen wesentlichen größen Kompressor der fast schon in den 4-stelligen Eurobereich geht !
    Das ist der Stand meines Wissens - lasse mich gerne korrigieren.
    Gruß
    Olli 850:cool:
     
  17. Timo

    Timo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ich kann bei meinem die stärke regelon so das er konstant mit 8 bar arbeitet also dürfte das ja bei 6 bar kein problem sein den wird er zwar ständig laufen aber das ist ja nebensache muss man halt nen gehörschutz aufsetzten
     
  18. #17 MacFrog, 16.06.2011
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.972
    Zustimmungen:
    160
    Hi ,bei dem benötigten Luftvolumen bei 8 bar braucht man auch entsprechenden Druckluftspeicher oder nen sehr großen Kompressor! Die 6-7 Bar konstant hält ein kleiner Kompressor nur bei geringer Luftentnahme!
     
  19. #18 Olli 850, 16.06.2011
    Olli 850

    Olli 850 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    6
    MacFrog genau das meinte ich DANKE denn ich konnte wie bereits beschrieben immer nur eine kleine kurze Zeit mit dem Meißel arbeiten dann war kein Druck mehr da !!:cool:
     
  20. #19 MacFrog, 16.06.2011
    MacFrog

    MacFrog
    Moderator

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    4.972
    Zustimmungen:
    160
    Ich hab hier schon 1-2x ne umbaanleitung geschrieben.... Man kann das Volumen einfach mit alten Gasflaschen erweitern!
     
  21. #20 DerFräser, 17.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2011
    DerFräser

    DerFräser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    einmal was grundsätzliches zur DruckluftwerkzeugsBarLiter......
    Bei einem Kompressor ist die echte LuftLieferMenge eines der wichtigsten Kriterien.
    Edit: Du kannst einen 100 Bar Kompressor haben, wenn er nur 3 Liter pro Minute bringt und du brauchst 4 Liter - dann ist das echt Sch.......

    Schau auf:
    effektive Liefermenge/Minute (vergleiche mit dem Luftverbrauch/Minute deines Werkzeuges) -
    Kesselinhalt mind. 50 Liter oder ev. 2ten Kessel anbauen s. Tipp MacFrog* -
    fahrbar/Stationär - wichtig!!!
    240/400 Volt - 400 Volt ist besser
    Motor direkt angeflanscht - keine Leistungsverluste
    Höchstdruck ist meist einstellbar (8 bar reichen für fast alle Anwendungen aus) -
    Druckregler - eh klar ;-}
    Entwässerungsfilter - lakieren
    Öler - Druckluftwerkzeuge
    .................. darf gerne fortgesetzt werden....
     
Thema: Druckluftset
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. druckluftset

    ,
  2. druckluft set

    ,
  3. druckluftmeißel kompressor

    ,
  4. luftwerkzeuge westfalia,
  5. luftvolumen bei 8 bar,
  6. druckluftmeißel empfehlung,
  7. güde luftwerkzeuge,
  8. druckluftwerkzeug von westfalia erfahrung,
  9. Westfalia Druckluftwerkzeug 36 tlg. Satz,
  10. druckluft-set,
  11. güde kompressor erfahrung,
  12. druckluftmeissel erfahrungen,
  13. druckluftmeißel erfahrungen,
  14. erfahrung druckluftmeißel,
  15. güde druckluft set erfahrungsberichte,
  16. güde druckluftgeräte-set,
  17. meißel für kompressor,
  18. erfahrung mit druckluftset,
  19. druckluftsets,
  20. kompressor für meißel,
  21. druckluft set empfehlungen,
  22. druckluftmeißel mit kompressor,
  23. wie funktioniert druckluftmeißel ,
  24. forum druckluft-sets,
  25. kompressor für druckluftmeißel