Ceranfeld versetzt zum Einbauherd installieren

Diskutiere Ceranfeld versetzt zum Einbauherd installieren im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo liebe Forengemeinde! Ich möchte ein Ceranfeld versetzt zum Herd in die Küche einbauen...das würde bedeuten, dass die Hälfte des Feldes...

  1. #1 littleMP, 29.08.2014
    littleMP

    littleMP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forengemeinde!

    Ich möchte ein Ceranfeld versetzt zum Herd in die Küche einbauen...das würde bedeuten, dass die Hälfte des Feldes über dem Herd und die andere über dem Geschirrspüler sein würde.
    Der Abstand von der Unterseite des Ceranfeldes zu dem (ganz runter geschraubten) Geschirrspüler beträgt ca
    7 cm. Nun habe ich aber keine Ahnung wie das mit der Hitzeentwicklung an der Unterseite eines Ceranfeldes aussieht oder vielleicht gibt es andere Dinge zu bedenken? Die Kabellage würde ausreichen und das "Steuergerät würde auch passen, wenn ich die eine Zwischenwand entsprechend aussäge.

    Gerne könnt ihr nun die "Das macht man nicht" Keule heraus holen, aber:

    *offtopicON*
    Ein verdientes Mitglied der Familie meiner Freundin hat sich vermessen...natürlich nicht ohne vorher alle Anwesenden zu Hilfsarbeiter zu degradieren und einen Haufen guter Tipps zu geben. Er riss (!) mir sogar einen Schraubendreher aus der Hand da er die vermeintlich falsche Größe besaß. Auch die Länge war falsch und so hantierte ich heute erstmals in meinem Leben mit einem geliehenen Elektrohobel...gute Nachricht: Habs überlebt....soviel zum Thema... :(
    *OfftopicOFF*

    Ich möchte die Arbeitsplatte ungern weg werfen und die Kosten für eine Neue in Kauf nehmen, wenn man die Platte vielleicht doch auch so nutzen kann. Das Domizil soll 4-5 Jahre im maximum halten...so lange bin ich versetzt.

    Für Anregungen, Ideen und Tipps bin ich dankbar!

    Herzlichst
    Olli

    P.S. Foto folgt wenn ich später WLAN habe...aber nich lachen
    P.P.S Liebe Mods, bitte verschieben wenn ich im falschen Unterforum bin
     
  2. Anzeige

  3. #2 littleMP, 29.08.2014
    littleMP

    littleMP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Das Bild...

    IMG-20140829-WA0000.jpg

    Hier das Bild...
     
  4. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    1.000
    Was steht denn in der BDA vom Kochfeld bzw. was sagt der Hersteller ?
     
  5. swara

    swara Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.08.2014
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    156
    1. Erforderliche Mindestabstände sollte im Handbuch erläutert sein. Luft nach hinten und zur Seite kann nicht schaden.
    2. Anstatt die komplette Platte zu ersetzen, könntest Du auch 30cm abschneiden und auf der anderen Seite wieder ansetzen.
     
  6. #5 Schnulli, 29.08.2014
    Schnulli

    Schnulli
    Moderator

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    6.219
    Zustimmungen:
    1.076
    Hallo,

    Dann passt die Fräskante an der Ecke, wo beide Arbeitsplatten aufeinander treffen, nicht mehr.

    Ich nehme mal an, Unterschränke umstellen bringt auch nichts? Dann würde ich es genau so gnadenlos einbauen und dem Verursacher diesen Zustand immer wieder vorhalten:)

    Gruß
    Thomas
     
  7. #6 littleMP, 30.08.2014
    littleMP

    littleMP Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Tipps!
    Ich schau mal, ob ich die Bedienungsanleitung im Web finde und was da zur Thematik drin steht.

    Grüße

    Oliver
     
  8. #7 Elektriker2000, 03.09.2014
    Elektriker2000

    Elektriker2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich bin Elektriker und kann dir bei solchen Basteleien nur raten:
    Frage bei den Herstellern an, welche Temperatur an der Herdplattenunterseite entsteht und welche Temperatur der Geschirrspüler an der Oberseite verträgt.

    Alternativ kannst du dir auch ein Kochfeld als Einzellösung kaufen (das braucht allerdings eine eigene Herdanschlussdose).
    Vorteil: Du bist aus der Haftung raus, sollte dir die Küche abbrennen.
     
Thema: Ceranfeld versetzt zum Einbauherd installieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. herd und backofen versetzt

    ,
  2. versetzte kochplatte

    ,
  3. herd und ceranfeld versetzt

    ,
  4. kochfeld versetzt,
  5. cerankochfeld versetzen,
  6. herd ofen versetzt,
  7. herdplatte versetzt zu ofen,
  8. Kann man einen Einbauherd / Backofen ohne Ceranfeld autark nutzen?,
  9. Herdplatte versetzt zum Backofen,
  10. kochfeld instalieren,
  11. kochfeld versetzt zu Ofen,
  12. kochfeld versetzen,
  13. herd versetzt unter Kochfeld,
  14. ceranfeld unterseite,
  15. hitzeentwicklung ceranfeld unterseite,
  16. Temperatur ceranfeldunterseite,
  17. ceranfeld installieren,
  18. herplatte versetzt hu herd,
  19. herdplatte versetzt vom unterschrank,
  20. einbauhert instalieren
Die Seite wird geladen...

Ceranfeld versetzt zum Einbauherd installieren - Ähnliche Themen

  1. Ceranfeld geht beim kochen aus - AEG Competence e6000-m

    Ceranfeld geht beim kochen aus - AEG Competence e6000-m: Hallo zusammen, Ich habe einen AEG Competence e6000-m Backofen mit Glaskeramikfeld. Seit letzter Woche geht das Glaskeramikfeld beim üblichen...
  2. Ceranfeld mit starrem Kabel anschließen?

    Ceranfeld mit starrem Kabel anschließen?: Darf man eigentlich ein Ceranfeld mit einem Nym Kabel anschließen oder muss es immer ein flexibles sein? Querschnitt sollte wahrscheinlich schon...
  3. Ceranfeld raus, Induktion rein?

    Ceranfeld raus, Induktion rein?: Ich denke daran, mein Ceranfeld 60x60cm über dem Einbaubackofen gegen ein gleichgroßes oder etwas größeres Induktionsfeld zu tauschen. Die...
  4. Ceranfeld befestigen an problematischer stelle

    Ceranfeld befestigen an problematischer stelle: Hallo, ich habe mir ein neues Ceranfeld gekauft, da das alte defekt war. Das neue ist mit Induktionstechnik von Beko und wie das alte autark....
  5. Ceranfeld Anschluß

    Ceranfeld Anschluß: Hallo allerseits, ich hoffe, bei folgendem Problem kann mir jemand weiterhelfen: Ich habe ein gebrauchtes Ceranfeld/Backofen der Fa. Aristaston...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden