Ceranfeld Anschluß

Diskutiere Ceranfeld Anschluß im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo allerseits, ich hoffe, bei folgendem Problem kann mir jemand weiterhelfen: Ich habe ein gebrauchtes Ceranfeld/Backofen der Fa. Aristaston...

  1. #1 Mr-Monk, 04.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    ich hoffe, bei folgendem Problem kann mir jemand weiterhelfen:

    Ich habe ein gebrauchtes Ceranfeld/Backofen der Fa. Aristaston (Model V04S) gekauft.
    Leider hat der Verkäufer mir nichts über die Kabellbelegung Ceranfeld an Backofen gesagt.
    Im Anhang sind die Stecker abgebildet. Was die schwarzen Stecker betrifft, ist alles eindeutig.
    Einzig allein mit den beiden braunen habe ich ein Problem. Ich hoffe, sie gehören an die Stelle,
    wie sie jetzt liegen. Aber da bin ich mir nicht sicher. Interessant ist, das beide ein schwarzes Kabel
    haben, wobei das eine dicker ist als das andere.

    Durch "probieren" möchte ich aber nicht die richtige Reihenfolge herausfinden ;)

    Ich habe im Internet schon nach Belegungsplänen und ähnlichem gesucht, aber nichts passendes
    gefunden.

    Kann mir jemand weiterhelfen? Wäre sehr dankbar!

    Beste Grüße,
    Mr-Monk ceranfeld-anschlüsse.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ceranfeld Anschluß. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.619
    Zustimmungen:
    754
    ich denke mal das du die Frage bei Teamhack stellen solltest, da tümmeln sich doch mehr spezis für weise Ware als hier
     
  4. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    3.193
    Zustimmungen:
    979
    Ist das Kochfeld denn überhaupt mit dem Backofen kompartibel?
     
  5. #4 Mr-Monk, 06.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @eli: Danke für den Tipp

    @Neige: Ich habe beides zusammen gebraucht privat gekauft.
    Der Vorbesitzer hat sich halt was Neues angeschafft. Beides ist von Ariston.
    Somit gehe ich davon aus, das beides zusammen installiert war. Habe es halt
    im ausgebauten Zustand erhalten, d.h. getrennt.
     
  6. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    3.193
    Zustimmungen:
    979
    Dann dürfte die Steckverbindung auch funktionieren. Die Stecker sind ja gekennzeichnet (schwarz, grün, blau und weiß) Die Steckleiste am Backofen ist ja ebenfalls in den Farben gekennzeichnet, ergo...Farbe an Farbe einstecken und das Teil müßte funktionieren.
     
  7. #6 Mr-Monk, 06.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Neige,
    dann ist meine Frage nicht eindeutig genug.
    Alle schwarzen Stecker (siehe Bild) sind eindeutig gekennzeichnet. Richtig.
    Aber die beiden braunen Stecker, ganz oben und ganz unten, nicht.
    Offensichtlich "liegen" sie so in der "wahrscheinlich" richtigen Position.
    Da sie aber nicht gekennzeichnet oder codiert sind, möchte ich halt keinen
    Fehler machen, und den oberen und unteren vertauschen. Weiß halt nicht was
    dann passiert. Wie gesagt, an dem unteren braunen ist ein etwas dünneres, schwarzes
    Kabel, an dem oberen, ein etwas dickeres schwarzes Kabel.
     
  8. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    3.193
    Zustimmungen:
    979
  9. #8 Mr-Monk, 07.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nein, konnte leider das Modell nicht finden. Hab mal auf dem Backofen-Typenschild nachgeschaut.
    Da steht: HM 10 M IX
    Diese niederländische Bedienungsanleitung hilft mir da auch nicht weiter (siehe Anhang).
    Leider gibt es nicht 2 Kabelstränge, sondern nur einen großen.

    Wie man auf meinem Foto "Anschluß-Backofen" sehen kann, ist das ganz linke ein blaues Kabel,
    und das ganz rechte ein braunes Kabel. Im Bild "Glaskeramikfeld-anschlüsse" sieht man aber deutlich,
    dass in den beiden braunen Steckern jeweils ein schwarzes Kabel steckt.
    Somit ist keine eindeutige Zuordnung der beiden braunen Stecker zu den entsprechenden
    Buchsen möglich.

    Ich hoffe diese Infos helfen weiter.
     

    Anhänge:

  10. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    2.619
    Zustimmungen:
    754
    Die beiden braunen Stecker sind somit für die Rest Wärmeanzeige im Kochfeld lt Beschreibung.

    Also dürfte ein vertauschen normal ohne Konsequenzen sein
     
  11. #10 Mr-Monk, 08.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke eli. Das ist doch mal eine hilfreiche Aussage.
    So werde ich es dann anschließen (und berichten :)).

    Gruß,
    Mr-Monk
     
Thema: Ceranfeld Anschluß
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ceranfeld anschluss stecker

    ,
  2. ceranfeld stecker

    ,
  3. ariston ceranfeld anschließen

    ,
  4. ceranfeld ariston,
  5. ceranfeld steckerbelegung,
  6. ariston ceranfeld umklemmen,
  7. Ceranfeldanschluss,
  8. Ariston Herdplatte anschließen,
  9. Ariston Ceranfeld fehler,
  10. ceranfeld stecker anschliesen,
  11. ariston v04s.1,
  12. ceranfeld anschließen 4 kabel,
  13. stecker ceranfrld an herd anschließen,
  14. ceranfeld austauschen,
  15. bauknecht herd anschluss,
  16. ceranfeld anschließen,
  17. anschluss ceranfeld stecker,
  18. kceranfeld anschlussstecker,
  19. ceranfeld anschließen ohne stecker,
  20. Ceran Steckerbelegung rot blau,
  21. ceranfeld bauknecht ansclussstecker,
  22. ceranfeldstecker,
  23. ceranfeld mit Stecker Anschluß bilder,
  24. ariston ceranfeld v04s,
  25. ceranfeld austauschen anschluss
Die Seite wird geladen...

Ceranfeld Anschluß - Ähnliche Themen

  1. Ceranfeld geht beim kochen aus - AEG Competence e6000-m

    Ceranfeld geht beim kochen aus - AEG Competence e6000-m: Hallo zusammen, Ich habe einen AEG Competence e6000-m Backofen mit Glaskeramikfeld. Seit letzter Woche geht das Glaskeramikfeld beim üblichen...
  2. Deckenleuchte mit 2 L Anschlüssen

    Deckenleuchte mit 2 L Anschlüssen: Hallo, ich habe eine neue Deckenleuchte mit 5 Lampen. Die Leuchte hat jetzt zusätzlich zu L, N und Schutzleiter noch einen 2. Anschluss für einen...
  3. Badarmatur ohne S-Anschluß

    Badarmatur ohne S-Anschluß: Hallo, falls es schon ein Thread darüber gibt, tut es mir leid und leitet mich weiter, danke.. Thematik : Da die Armatur in meinem Bad undicht...
  4. Bodenheizung - Anschluss Thermostate

    Bodenheizung - Anschluss Thermostate: Hallo liebe Community, Ich möchte gerne die Thermostate meiner Bodenheizung wechseln und bitte als Laie daher vorsichtshalber lieb um Euren Rat,...
  5. Anschluss Thermostate für Bodenheizung

    Anschluss Thermostate für Bodenheizung: Hallo liebe Heimwerker, Zunächst entschuldige ich mich für meine blöden Fragen. Ich weiss wirklich nicht weiter und hoffe auf Eure Unterstützung....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden