Ceranfeld Anschluß

Diskutiere Ceranfeld Anschluß im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo allerseits, ich hoffe, bei folgendem Problem kann mir jemand weiterhelfen: Ich habe ein gebrauchtes Ceranfeld/Backofen der Fa. Aristaston...

  1. #1 Mr-Monk, 04.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    ich hoffe, bei folgendem Problem kann mir jemand weiterhelfen:

    Ich habe ein gebrauchtes Ceranfeld/Backofen der Fa. Aristaston (Model V04S) gekauft.
    Leider hat der Verkäufer mir nichts über die Kabellbelegung Ceranfeld an Backofen gesagt.
    Im Anhang sind die Stecker abgebildet. Was die schwarzen Stecker betrifft, ist alles eindeutig.
    Einzig allein mit den beiden braunen habe ich ein Problem. Ich hoffe, sie gehören an die Stelle,
    wie sie jetzt liegen. Aber da bin ich mir nicht sicher. Interessant ist, das beide ein schwarzes Kabel
    haben, wobei das eine dicker ist als das andere.

    Durch "probieren" möchte ich aber nicht die richtige Reihenfolge herausfinden ;)

    Ich habe im Internet schon nach Belegungsplänen und ähnlichem gesucht, aber nichts passendes
    gefunden.

    Kann mir jemand weiterhelfen? Wäre sehr dankbar!

    Beste Grüße,
    Mr-Monk ceranfeld-anschlüsse.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ceranfeld Anschluß. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.008
    Zustimmungen:
    934
    ich denke mal das du die Frage bei Teamhack stellen solltest, da tümmeln sich doch mehr spezis für weise Ware als hier
     
  4. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    3.838
    Zustimmungen:
    1.264
    Ist das Kochfeld denn überhaupt mit dem Backofen kompartibel?
     
  5. #4 Mr-Monk, 06.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    @eli: Danke für den Tipp

    @Neige: Ich habe beides zusammen gebraucht privat gekauft.
    Der Vorbesitzer hat sich halt was Neues angeschafft. Beides ist von Ariston.
    Somit gehe ich davon aus, das beides zusammen installiert war. Habe es halt
    im ausgebauten Zustand erhalten, d.h. getrennt.
     
  6. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    3.838
    Zustimmungen:
    1.264
    Dann dürfte die Steckverbindung auch funktionieren. Die Stecker sind ja gekennzeichnet (schwarz, grün, blau und weiß) Die Steckleiste am Backofen ist ja ebenfalls in den Farben gekennzeichnet, ergo...Farbe an Farbe einstecken und das Teil müßte funktionieren.
     
  7. #6 Mr-Monk, 06.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Neige,
    dann ist meine Frage nicht eindeutig genug.
    Alle schwarzen Stecker (siehe Bild) sind eindeutig gekennzeichnet. Richtig.
    Aber die beiden braunen Stecker, ganz oben und ganz unten, nicht.
    Offensichtlich "liegen" sie so in der "wahrscheinlich" richtigen Position.
    Da sie aber nicht gekennzeichnet oder codiert sind, möchte ich halt keinen
    Fehler machen, und den oberen und unteren vertauschen. Weiß halt nicht was
    dann passiert. Wie gesagt, an dem unteren braunen ist ein etwas dünneres, schwarzes
    Kabel, an dem oberen, ein etwas dickeres schwarzes Kabel.
     
  8. Neige

    Neige
    Moderator

    Dabei seit:
    07.03.2016
    Beiträge:
    3.838
    Zustimmungen:
    1.264
  9. #8 Mr-Monk, 07.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nein, konnte leider das Modell nicht finden. Hab mal auf dem Backofen-Typenschild nachgeschaut.
    Da steht: HM 10 M IX
    Diese niederländische Bedienungsanleitung hilft mir da auch nicht weiter (siehe Anhang).
    Leider gibt es nicht 2 Kabelstränge, sondern nur einen großen.

    Wie man auf meinem Foto "Anschluß-Backofen" sehen kann, ist das ganz linke ein blaues Kabel,
    und das ganz rechte ein braunes Kabel. Im Bild "Glaskeramikfeld-anschlüsse" sieht man aber deutlich,
    dass in den beiden braunen Steckern jeweils ein schwarzes Kabel steckt.
    Somit ist keine eindeutige Zuordnung der beiden braunen Stecker zu den entsprechenden
    Buchsen möglich.

    Ich hoffe diese Infos helfen weiter.
     

    Anhänge:

  10. eli

    eli Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    3.008
    Zustimmungen:
    934
    Die beiden braunen Stecker sind somit für die Rest Wärmeanzeige im Kochfeld lt Beschreibung.

    Also dürfte ein vertauschen normal ohne Konsequenzen sein
     
  11. #10 Mr-Monk, 08.04.2017
    Mr-Monk

    Mr-Monk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke eli. Das ist doch mal eine hilfreiche Aussage.
    So werde ich es dann anschließen (und berichten :)).

    Gruß,
    Mr-Monk
     
Thema: Ceranfeld Anschluß
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ceranfeld anschluss stecker

    ,
  2. ceranfeld stecker

    ,
  3. ariston ceranfeld anschließen

    ,
  4. ceranfeld ariston,
  5. ceranfeld steckerbelegung,
  6. ariston ceranfeld umklemmen,
  7. Ceranfeldanschluss,
  8. Ariston Herdplatte anschließen,
  9. Ariston Ceranfeld fehler,
  10. pinbelegung ceranfeld,
  11. Bauknecht ctar 9642 elektro Kabel anschluss,
  12. cerankochfeld anschluss,
  13. kochfeld stecker belegung,
  14. ceranfeld anschließen pin belegung,
  15. herd anschließen 4 kabel,
  16. ceranfeld stecker anschliesen,
  17. ariston v04s.1,
  18. ceranfeld anschließen 4 kabel,
  19. stecker ceranfrld an herd anschließen,
  20. ceranfeld austauschen,
  21. bauknecht herd anschluss,
  22. ceranfeld anschließen,
  23. anschluss ceranfeld stecker,
  24. kceranfeld anschlussstecker,
  25. ceranfeld anschließen ohne stecker
Die Seite wird geladen...

Ceranfeld Anschluß - Ähnliche Themen

  1. Anschlüsse für Waschmaschine und Spüle umbauen?

    Anschlüsse für Waschmaschine und Spüle umbauen?: Die Küche in meiner neuen Wohnung ist 1,5m² (1m x 1,5m) groß. Der Vermieter hat mir erlaubt, dort eine Waschmaschine anzuschließen und dafür den...
  2. Unterbau-Leuchte Küche / Anschluss

    Unterbau-Leuchte Küche / Anschluss: Hallo zusammen, ich bin in eine neue Wohnung gezogen und finde an einem Hängeschrank eine Lüsterklemme zur Befestigung einer Leuchte. Gedacht...
  3. Anschluss Brauseschlauch

    Anschluss Brauseschlauch: Hallo zusammen, alles andere als ein begabter Hobbyheimwerker hier, genau genommen will ich einfach nur einen neuen Brauseschlauch samt Duschkopf...
  4. Anschluss Terrassenplatten an Hauswand

    Anschluss Terrassenplatten an Hauswand: Hallo zusammen, ich habe meine Terrasse mit Betonplatten 60x30x6 gelegt, jetzt ist folgendes Problem aufgetreten: Da die Platten nicht 30, sondern...
  5. Autarkes Kochfeld - Anschluss?

    Autarkes Kochfeld - Anschluss?: Hallo, Ich habe eine Ceranfeld/Ofen-Kombi, das Ceranfeld ist über den Ofen mit Strom versorgt und wird über diesen gesteuert. Da mir das Kochen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden