Brummen im Haus???

Diskutiere Brummen im Haus??? im Elektroinstallation und Elektrotechnik Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallo zusammen, habe ein sehr großes Problem im Haus. Vom Stromkasten, oder vom Stromzähler der direkt im Stromkasten verbaut ist, verbreitet...

  1. clu25

    clu25 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein sehr großes Problem im Haus.

    Vom Stromkasten, oder vom Stromzähler der direkt im Stromkasten verbaut ist, verbreitet sich ein ständiges Brummen.
    Das Brummen taucht ständig in der Nacht auf, wenn das Gehör empfindlicher wird.
    Gibt es Möglichkeiten, diesen Stromzähler im Stromkasten gegen Vibration zu lagern?
    Oder sollte der gesamte Stromkasten, welcher in der Wand verschraubt ist, mit Gummi gelagert werden?
    Wenn jemand in diesem Bereich Erfahrungen hat, wäre ich für jeden Tipp sehr dankbar.

    Dieses Brummen macht mich total verrückt. Habe ständig Probleme mit dem Schlaf.

    Gruß

    Christian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Brummen im Haus???. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pawelzik, 04.02.2008
    Pawelzik

    Pawelzik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    2
    Der Stromzähler und dessen Einbau ist nicht deine Angelegenheit sondern die deines Energieversorgers, an die wendest du dich zuerst.
     
  4. clu25

    clu25 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich wollte den Stromzähler auch nicht aus- oder umbauen.
    Lediglich den Fehler eingrenzen, bevor ich weitere Schritte in Angriff nehme.

    Erschwerend kommt zur Fehlersuche hinzu, dass ich vorhin Strom abgeschaltet habe, das Brummen trotzdem noch vorhanden war.

    Gruß

    Christian
     
  5. #4 Charlie, 04.02.2008
    Charlie

    Charlie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich handelt es sich bei Dir um einen Zweitarif-Zähler. Wenn Du einen solchen hast, hast Du auch ein Tarifschaltgerät, das die verscheidenen Tarife schaltet. Unter Umständen steuert das Tarifschaltgerät ein Relais an, das dann einem Verbraucher, der nur im Niedertarif einschaltet wird, die Freigabe gibt. Diese Relais sitzen im Normalfall unter demTarifschaltgerät und werden auch angesteuert, wenn der Strom abgeschaltet ist. Diese Relais neigen mit zunehmendem Alter zu Brummen. Ein Austausch würde Abhilfe schaffen - hol Dir einen Elektriker ins Haus, Du selbst darfst da eh nicht ran, die Zähleranlage muß danach wieder neu verplomt werden.

    --> Das ist jetzt nur so ne Vermutung, die ich aus Deinem ersten Post gebildet habe.
    Kannst Du vielleicht ein Bild von Deiner Zähleranlage posten ?

    Charlie
     
  6. clu25

    clu25 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt mit zunehmenden Alter? Unser Haus ist drei Jahre alt.
    Der gesamte Stromzähler wurde vor ca. einem Jahr ausgetauscht.
    Ein Bild erstelle ich gerne, wahrscheinlich wird das vor morgen nichts.

    Gruß

    Christian
     
  7. Anzeige

    Guck mal HIER.... Dort gibt es nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Charlie, 05.02.2008
    Charlie

    Charlie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    ...es kommt auch schin mal vor, daß ein nagelneues Relais brummt...
     
  9. clu25

    clu25 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Erst einmal vielen Dank für die Mühe.
    Ich werde in den nächsten Tagen unseren Elektriker kontaktieren und wieder posten.

    Gruß

    Christian
     
Thema: Brummen im Haus???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brummen im haus

    ,
  2. brummen stromzähler

    ,
  3. stromzähler brummt

    ,
  4. stromzähler brummen,
  5. vitodens 200 geräusche,
  6. stromkasten brummt,
  7. Viessmann f21,
  8. brummen im haus stromkasten,
  9. brummender stromzähler,
  10. stromzähler geräusche,
  11. ständiges brummen im haus,
  12. brummgeräusche im haus,
  13. viessmann geräusche,
  14. viessmann vitodens 200 brummt,
  15. stromkasten brummt laut,
  16. haus brummt,
  17. vitodens brummt,
  18. tarifschaltgerät,
  19. http:www.dasheimwerkerforum.def21brummen-haus-289,
  20. viessmann fehler f21,
  21. http://www.dasheimwerkerforum.de/f21/brummen-haus-289/,
  22. brummender stromkasten,
  23. stromkasten brummen,
  24. stromzähler vibriert,
  25. relais brummt
Die Seite wird geladen...

Brummen im Haus??? - Ähnliche Themen

  1. Geräusche aus der Kanalisation des Hauses

    Geräusche aus der Kanalisation des Hauses: Hallo liebe Leser, immer wenn meine Geschirrspülmaschine oder Waschmaschine das Wasser abpumpt entsteht ein Geräusch, das an das Schnauben eines...
  2. Dachfenster Rollladen DFR 2000 Solar der Firma Heim und Haus

    Dachfenster Rollladen DFR 2000 Solar der Firma Heim und Haus: Habe ein Problem mit der Endeinstellung beim Reinfahren des Dachfensterrollladens. Er bleibt ca. 20 cm vor dem vollständigen Reinfahren stehen....
  3. Haus um 1800 gebaut - dämmen

    Haus um 1800 gebaut - dämmen: Hallo, ich bräuchte Mal eine kleine Hilfe. Wir müssen unser Haus dämmen. Es war ursprünglich Mal eine schule und in 1800 gebaut. Vielleicht auch...
  4. Luftfeuchtigkeit im Haus

    Luftfeuchtigkeit im Haus: Hallo Forum! Ich bin neu hier im Forum und möchte gleich eine Frage zur Luftfeuchtigkeit in meiner DHH BJ 2011 loswerden. Das Haus hatte eine...
  5. Kinder aus dem Haus

    Kinder aus dem Haus: Hallo zusammen, ich bin der Ludwig und habe mich gerade hier angemeldet. Wie die Überschrift schon anmerkt, auch das letzte unserer Kinder steht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden