Brauche mal einen Rat...

Diskutiere Brauche mal einen Rat... im Fliesen und Kacheln Forum im Bereich Der Innenausbau; Hallöchen... ich würde gerne mein Bad mit Natursteinen auskleiden... also so richtig dicke Flussteine wie hier [IMG] Und zwar möchte ich die...

  1. #1 heimwerker_king, 20.12.2009
    heimwerker_king

    heimwerker_king Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen... ich würde gerne mein Bad mit Natursteinen auskleiden... also so richtig dicke Flussteine wie hier [​IMG]

    Und zwar möchte ich die quasi halbieren und mit der runden seite nach oben verlegen. Sollten aber nich ganz so weit rausstehen weils sonst so arg uneben wird,..

    Meint ihr sowas lässt sich machen? Und welchen Mörtel brauch ich da? Ne große Steinsäge hab ich...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AallRounder, 21.12.2009
    AallRounder

    AallRounder Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    RE: Hallo King of the Heimwerker

    was sagst Du dazu http://www.ravello.de/ ?

    Ansonsten kannst Du natürlich auch die Steine selber sammeln, durchsägen (oder mit der Handkante teilen, wie beim Rosaroten Panther) und zusammenkleben. Aber ich find den "Steinteppich" irgendwie praktikabler.

    Selbst hab ich das Zeug noch nicht verarbeitet, kenne es nur aus Prospekten.
     
  4. #3 heimwerker_king, 21.12.2009
    heimwerker_king

    heimwerker_king Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ja das wäre ok aber ich will eben größere Steine...
     
  5. #4 AallRounder, 21.12.2009
    AallRounder

    AallRounder Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    also bis 12 mm

    können wohl die meisten, auch dieser mit seinem Marmor: http://www.intro-steinboden.de/index.php?option=com_content&view=article&id=20&Itemid=30

    Aber noch größere Körnung ist mir bisher nicht untergekommen. Da die Steine m.E. ungeteilt sind, dürfte die Körnung zugleich die Dicke des Aufbaus bestimmen. Deshalb kann es auch schwer sein, solche "Bucker" > 12 mm zu bekommen. Die meisten haben nur begrenzte Aufbauhöhe und das Teilen der Steine dürfte nach meinem Empfinden technisch nicht so leicht sein.

    Vielleicht hilft da Selbermachen: Zementestrich mit möglichst dicht eingebetteten Kieseln beliebiger Größe (also ähnlich dem Prinzip der "Waschbetonplatten" bloß ohne nachträglichem Freiwaschen der Kiesel), die unterschiedlich tief eingedrückt eine ebene Oberfläche ergeben. So müsste man nicht zerteilen. Das ganze dann mit dem Spezialzeug der Steinbodenhersteller endbehandeln und die Fugen schließen.

    Aber ich bin kein Terrazzo- oder Steinbodenbauer, deshalb nur so ein Gedanke. Vielleicht verfolgst Du die Idee irgendwie weiter ...
     
  6. #5 Pawelzik, 21.12.2009
    Pawelzik

    Pawelzik Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    1
    RE: also bis 12 mm

    @ Heimwerkerking: Die Flusssteine, wie du sie dir vorstelltst, sind in mehrererlei Hinsicht nicht praktisch aus folgenden Gründen:
    1. Die Steine sind zu groß, das Barfuß-Gehgefühl ist unangenehm.
    2. Steine knacken und halbieren, damit sie wenigstens unterseitig eine einigermaßer grade Klebefläche haben, ist sehr aufwendig (und klappt auch nicht bei jedem Stein).
    3. Du musst z.B. in der Dusche mit einem starken Gefälle Richtung Wasserablauf arbeiten, denn sonst kann das Wasser zwischen den Steinen nicht ungehindert dahin fliessen (was es aber muß, weil du nicht willst, dass sich dein Abwasser inkl. Bakterien zwischen den Steinen sammelt).
    3. Du mußt die Steine verfugen, damit sie sich gegeneinander abstützen können. Würdest du das nicht, löst sich/rollt der Stein aus seinem Kleberbett heraus. Aber weil du große Steine gewählt hast, sieht es nach der Verfugung so aus wie lauter einzelnen Hubbel a la Ayers Rock in Australien.

    Ich darf dir somit auch zu einem "Steinteppich" mit kleineren Steinen raten. Geh mal in ein Fliesenfachgeschäft (nicht Baumarkt) und lass dich dort mal inspirieren.
     
  7. #6 heimwerker_king, 22.12.2009
    heimwerker_king

    heimwerker_king Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ja aber ich will genau dieses Feeling haben als wenn man irgendwo in den Alpen in so n Flussbet steigt. Sehr komfortabel isses nicht, weis ich aber dafür sehr gesund.
    Aber du hast recht... das mit dem Wasserablauf iss n Problem... das traue ich mir nich wirklich zu.

    Was auch schön wäre wäre feinmosaik ohne Kanten... so dass es aussieht wie aus einem Guss... aber das iss scheiss viel Arbeit.... :D
     
  8. #7 Reiseleiter, 10.01.2010
    Reiseleiter

    Reiseleiter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe in unserem Duschbad den Ravello Boden und bin hellauf begeistert. Es fühlt sich toll an und der Boden ist super schmutzunempfindlich.
     
Thema: Brauche mal einen Rat...
Die Seite wird geladen...

Brauche mal einen Rat... - Ähnliche Themen

  1. Mal wieder Handtuchhalter

    Mal wieder Handtuchhalter: Hallo, bin neu hier. Mein Name ist Markus und es geht wie oft hier um die Demontage von Handtuchhaltern. Ich habe Bilder in den Anhang gestellt...
  2. Brauchen dringend Hilfe: Laminat verlegen - Probleme mit dem Untergrund

    Brauchen dringend Hilfe: Laminat verlegen - Probleme mit dem Untergrund: Hallo zusammen, zum 01.05. wollen wir in eine Wohnung einziehen, die derzeit keinen Boden hat. Zumindest wurde uns das so gesagt, und bei der 20...
  3. Welche Garagentorfeder brauche ich?

    Welche Garagentorfeder brauche ich?: Hallo zusammen, ich habe ein Sektionaltor von der Firma Steinau (gehört zur Hörmann-Gruppe) von wahrscheinlich 1995/1996. Es handelt sich bei...
  4. Brauche Rat zu Thermostat

    Brauche Rat zu Thermostat: Hallo, ich müsste die Thermostatköpfe bei meinen Heizkörpern austauschen, habe aber keine Ahnung welches Gewinde / welcher Anschluss das ist. Kann...
  5. Heizkörperanschluß - brauche Hilfe

    Heizkörperanschluß - brauche Hilfe: Hallo zusammen, das Bild zeigt die unteren beiden Anschlüsse eines Flachheizkörpers. Im äußeren Anschluss ist eine S-Verschraubung montiert. Die...