BOSCH GST 135 mit Wackelkontakt - Wie bekomme ich sie auf?

Diskutiere BOSCH GST 135 mit Wackelkontakt - Wie bekomme ich sie auf? im Elektrisches Werkzeug und dessen Zubehör Forum im Bereich Werkzeug; Hallo, ich habe eine BOSCH Stichsäge in blau (GST 135 CE) und dachte eigentlich: damit werde ich alt. Pustekuchen. Nach nunmehr 6 Jahren und...

  1. #1 toddie333, 11.09.2012
    toddie333

    toddie333 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine BOSCH Stichsäge in blau (GST 135 CE) und dachte eigentlich: damit werde ich alt. Pustekuchen. Nach nunmehr 6 Jahren und nicht täglichem Gebrauch (falle unter die Rubrik ambitionierter Hobbyfrickler) läßt sie sich nur noch zur Arbeit überreden, wenn ich das Kabel am Gehäuse zur Seite drücke.

    Ansonsten ist alles Bestens. Also ein ziemlich übersichtliches Problem, wie ich meine. Denke mal, es ist ein Wackelkontakt beim Übergang von Kabel zum Motor. Da würde ich ich mir natürlich gerne eine teure Reparatur sparen - vorausgesetzt ich wüßte, wie ich das Gehäuse öffnen kann, um mal einen Blick auf die Kontakte zu werfen.

    Und hier kommt ihr ins Spiel. Ich hoffe, dass jemand aus dem Forum eine Idee zu dem geschilderten Problem hat oder Erfahrungen mit dem Öffnen von blauen BOSCH-Maschinen besitzt.

    Vielen Dank im Voraus

    toddie333
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 harekrishnaharerama, 11.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    95
    Willkommen im Forum :)

    Manchmal machen die Firmen das über Kulanz, wenn Du das den Bearbeitern erklärst. Hast Du schonmal bei Bosch angefragt :confused:
     
  4. #3 toddie333, 11.09.2012
    toddie333

    toddie333 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    GST mit Wackelkontakt

    Nee, bis her noch nicht.

    Vielleicht auch, weil vermutlich die zu erwartende Reaktion kaum über ein "Schicken Sie das Gerät mal her" hinaus geht.
    Und dann ist es mit etwas Glück ein Kulanz, möglicherweise angesichts der 6 Jahre auch einfach doch ein Reparaturfall, der dann ja auch gerne schnell mal 3stellig wird.

    Daher die hier geäußerte Hoffnung, dass jemand eine gute Idee hat, wie ich selber hineinschauen könnte. Falls es ohne Spezialwerkzeug überhaupt möglich ist.
     
  5. #4 Polytellis, 11.09.2012
    Polytellis

    Polytellis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
  6. #5 harekrishnaharerama, 11.09.2012
    harekrishnaharerama

    harekrishnaharerama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2011
    Beiträge:
    5.869
    Zustimmungen:
    95
    Das teilen sie meistens im Vorfeld mit, ob Kosten anfallen oder nicht. Einfach mal anschreiben und wenn Du unsicher bist nochmal nachfragen ;)
     
  7. #6 toddie333, 11.09.2012
    toddie333

    toddie333 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Aderendhülsen - wofür sind die denn so wichtig?

    Ich habe nämlich gerade mit Erfolg anhand einer Explosionszeichnung, wie von Dir vorgeschlagen, die Maschine geöffnet, das Kabel um 5cm gekürzt und frisch in die Lüsterklemmen eingeführt. Ohne Aderendhülsen. Bin ich hier zu naiv? Dann bitte ich um Aufklärung. Die Adern habe ich natürlich mächtig eingedreht und fest angezogen. Beim Testziehen saßen sie bombig fest.

    Die Maschine schnurrt wieder wie ein Kätzchen. Bin eigentlich ganz im Glück. Und nun dieser gutgemeinte Hinweis, den ich gerne verstehen würde.

    Wo bekommt man denn solche Aderendhülsen her?
     
  8. josh

    josh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    reichelt, conrad, pollin, ebay, whereever...

    wofür sie gut sind: wikipedia lesen :)
     
  9. #8 Polytellis, 11.09.2012
    Polytellis

    Polytellis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Moin toddie333,
    hast du dir mal die Anschlußleitung vorm einkürzen angesehen?Durch das verdrillen von Hand und starkem festziehen werden die einzelnen Kupferadern gequetscht, eventuell beschädigt u.o.abgerissen.
    mfg
     
  10. Toddie

    Toddie Guest

    Problem gelöst, vielen Dank

    Habe Eure Anregung mit den AderEndhülsen nochmal aufgegriffen, die Maschine geöffnet, die frischbesorgten Hüsen aufgeschoben und mit einer Zange längsgequetscht. Nun ist sie wieder komplett und macht was sie soll.

    Ich habe wieder was Neues gelernt und bin heilfroh, dass mein blaues Schätzchen so unkompliziert wieder genesen ist - dank Eurer Unterstützung. Dafür allen einen herzlichen Dank.

    Toddie
     
Thema: BOSCH GST 135 mit Wackelkontakt - Wie bekomme ich sie auf?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bosch gst 135 ce motor gehäuse was kostet

    ,
  2. reparatur stromkabel bosch stichsäge

    ,
  3. gst 135 ce reparieren

    ,
  4. Stichsäge bosch gehäuse öffnen,
  5. bosch gst 135 aussetzer,
  6. bosch gst öffnen,
  7. bosch gst 135,
  8. elektrowerkzeug kabeltausch,
  9. forum bosch gst 18,
  10. öffnen einer bosch
Die Seite wird geladen...

BOSCH GST 135 mit Wackelkontakt - Wie bekomme ich sie auf? - Ähnliche Themen

  1. Mit welchen Werkzeug bekomme ich das von der Wand weg?

    Mit welchen Werkzeug bekomme ich das von der Wand weg?: Hi,bin selber leihe.Will von der Wand reste weg bekommen wo Noppenschaum draufgemacht worden war.Danke
  2. Bosch Schwingschleifer PSS 230 - Aufnahme Schleifblatt

    Bosch Schwingschleifer PSS 230 - Aufnahme Schleifblatt: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner alten PSS 230: Die Schleifblätter lösen sich an der vorderen Seite. Hier ist nur der Metall-Klemmbügel. An...
  3. Blattrückschnitt um kleinere Blätter zu bekommen

    Blattrückschnitt um kleinere Blätter zu bekommen: Hallo, Ich komm nun mit einem Problem, dass zwar in den Bereich "Bonsai" fällt, weil ich mich darin etwas üben möchte. Aber die "generellen"...
  4. Neue Bosch Geräte

    Neue Bosch Geräte: Hallo Freunde, mich würde wirklich interessieren, was ihr so von den neuen Modellen von Bosch haltet. Die haben jetzt Akkubohrer mit 12Ah, ob die...
  5. Wie nennt man das und wo bekomme ich es?

    Wie nennt man das und wo bekomme ich es?: Hallo, bei meinem sehr alten Geberit Spülkasten ist folgendes Teil abgebrochen. Kann mir bitte jemand sagen, wie man dieses Teil genau nennt und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden